[問題/行為] 只吃剛開的罐頭 已回收

看板cat作者 (RunRun)時間11年前 (2013/07/10 10:25), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位貓友好 有個問題想請教大家 我家的貓是腎貓 本來就不太愛吃東西 但一包4kg處方大概2個月可以吃光 上個月中開始食慾非常不振 醫生說就是灌食&有開促進食慾的藥 我自己也試過各種方法 每天都在想怎麼讓他吃東西 從一開始的飼料泡水->灌飼料泥->自煮各種貓食->餵貓奶粉->寵膳 每次我為他變化的新口味 他都很快就失去興趣 直到上禮拜我發現 如果我開處方罐頭 他就會自己主動過來大口舔 是沒辦法吃太多 但他有意願自己吃我就很開心了 那沒吃完我就放冰箱 如果他睡醒 我就會挖一點出來讓他吃 但也持續沒幾天 他又不想吃了... 想說是不是冰箱味 罐味 或不愛吃冰的 我有試過把罐頭挖出來放保鮮盒再冰 瓷碗隔水加熱 在開了的罐頭下面墊保冰袋然後不放回冰箱 把開罐頭的聲音錄起來 再假裝開罐頭給他看 以上的招式現在都沒用了 他只吃或舔現開的罐頭 我實在想沒辦法了 他只吃現開的那一次 我的經濟也負擔不了 我八月要出國長期工作了 家人沒辦法像我這樣幫他灌食 現在好煩惱喔...不知道各位貓友還有沒有小秘方可以告訴我呢QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.151.135

07/10 10:47, , 1F
冷凍和冷藏效果有差 拿去冷凍試試看?

07/10 11:44, , 2F
冰過的不吃,我家的也是這樣,他以前是隻流浪貓......

07/10 11:46, , 3F
不論是罐頭,蝦子還是肉,吃不完放冰箱隔天就沒興趣了

07/10 11:54, , 4F
那如果每天煮鮮食給他吃呢 就水煮一點他願意吃的分量

07/10 17:25, , 5F
我家也是超挑嘴 不是剛開/剛煮好 老大嫌不新鮮不吃 ="=

07/10 17:26, , 6F
對不起沒有什麼秘訣可以提供 你好用心唷 加油唷!!!!