[心得/分享] 你真的看過貓跑步嗎? 已回收

看板cat作者 (vdml)時間11年前 (2013/07/03 09:29), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
繼上一發"你真的看過貓走路嗎"之後 再來一發"你真的看過貓跑步嗎"(以及更多走路畫面 \( ̄▽ ̄)/ ) http://www.youtube.com/v/gMpZ1o026yo 這次的重點是貓貓強大的後驅動力,在全貓力加速下 很容易造成後腳打滑(不過影片只出現一次) 再加上用力時爪子伸出,肉球抓不住地板會更滑 除非家裡有地毯,不然應該很難見識到貓爆炸般的加速 (除非你家床夠大,可以讓貓在上面奔馳 XD) 像是有時候貓被突然聲音嚇到(例如東西掉下來) 會發生狂奔了三下,只聽到後爪唰唰唰的擦過地板,貓卻還在原地的狀況 ΣO口O 長毛貓也要注意腳指掌間的毛,若是硬地板也容易造成打滑而煞車失靈 我是每兩週修剪,可清楚見到肉球為主 (3M的剪刀刀片之間很咬密,好用)(注意別剪到肉球) http://i.imgur.com/22WD8zv.jpg
影片會有"咖"掉的感覺,是因為剪掉了有人很猙獰的在貓後面追的畫面 貓:所以我才要跑... 不過其實是很快樂的在玩抓鬼啦 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.228.84

07/03 09:35, , 1F
難怪他的表情有種驚恐感XD
明明很愉快好嗎XD

07/03 10:45, , 2F
超級可愛

07/03 11:18, , 3F
我養貓後才知道原來原地跑步不只有卡通才有XDDD
欲速則不達(誤)

07/03 12:03, , 4F
原來腳底毛要剪!!
這也許看人吧,雖說貓打滑甩尾很可愛 我是習慣修剪,怕牠從櫃子或樓梯跳下來前腳打滑就... ※ 編輯: vdml 來自: 60.251.146.64 (07/03 12:20) ※ 編輯: vdml 來自: 60.251.146.64 (07/03 12:22)

07/03 12:50, , 5F
那我還是買支3M來剪剪~

07/03 15:14, , 6F
剪腳毛比剃肚子更難....實在很想把他打昏