[心得/抒發] 沒想到我也成為貓奴了>//<已回收

看板cat作者 (:))時間11年前 (2013/06/30 17:11), 編輯推噓27(2701)
留言28則, 27人參與, 最新討論串1/1
隔了兩年,終於又在貓板上發文了!! 不曉得板友們還記不記得有一篇分享貓咪的散文 是我那又愛又怕的媽咪寫他與流浪貓的小記事 當時幫我媽媽發表在貓板上,獲得了一些小回應 http://tw.myblog.yahoo.com/bobe-chu/archive?l=f&id=18 (讓大家複習一下,沒看過的版友也可以去看看!!) 還記得當時有推文說 我的媽咪有潛力成為貓奴,希望我媽咪可以認養小斑點 沒想到過了兩年後,身為女兒的我率先擁有自己的毛小孩了>//< 開始進入正題(費話有點多,請大家多多包涵) --------------------------------------------------------- 自從聽到好友家裡的三隻貓趣事 就一直很想要去認養一隻,但一直都沒有行動 直到六月初有一天,和班上同學去永安漁港拍畢業照 剛好離新屋收容所蠻近的,就順道去看看了 一去的時候晃了一圈,沒有特別的感覺 進入成貓區,貓咪們都懶洋洋的 關籠子的貓咪也都趴在籠子裡,甚至還有沒斷奶的小貓>< 接著進入小貓區看看 沒想到一隻體型不小的米克斯就這樣的走過來 接著,竟然不斷的來回摩蹭我的腳!!!!!!!! 還一直在我和朋友的身邊打轉,最後甚至躺下來翻肚給我們摸摸 這真的是完全融化了我的心了啊>////< 本來以為今天只是看看就走,沒想到我開始動搖了> < 收容所的一位大叔看到我們對他很有興趣 就把他特別抱出來讓我看看 仔細看他的臉,好圓好可愛,鼻子一邊有著淺淺的胎記 是一隻很可愛看起來笨笨的公貓 很特別的是,他有著磁性低沉的貓叫聲 最讓我喜歡的是,他真的好乖好乖 因為我其實很怕遇到會兇的貓,所以希望自己能遇到乖巧的貓小孩 然後問了一下幾歲,大叔說三到四歲了!! 挖~~本以為在小貓區,應該只有一歲,沒想到已經是個中年大叔了XDDD 收容所的大叔說因為他跟其他的成貓合不來,所以只好放小貓區 聽到這邊有點擔心他是不是壞脾氣~ 但是大叔跟我說他可是很親人 而且因為很乖,所以結紮完也就沒有幫他撿耳 而在這過程我考慮了很久 因為這是一個很重大的責任 我希望自己已經準備好對他的一生負責 也因為當天我完全沒有任何心理準備會遇見他 所以更加猶豫到底要不要認養 最後 我對他說:「如果你讓我抱,我就帶你回家!」 於是我試著把他抱起來(他快五公斤,對小哈比我來說其實蠻吃力的XD) 沒想到他真的超級乖巧得讓我把他抱在懷裡 這真的是瞬間讓連嬰兒都沒抱過的我有了難以形容的開心 接著~~~~~~~ 我鼓起勇氣打電話給我那掌握家裡生殺大權的阿母 開頭一聽到我要認養,劈頭就說不行不行 理由說了一堆,就是要說服我放棄 而我於情於裡講了好久 最後使出殺手鐧..... 「可是貓咪若是最後沒人認養有可能會被安樂死啊!!!!!!!!!」 我媽聽完之後完全沉默了30妙 接著她說.......... 「那隻貓是什麼顏色啊?他可愛嘛.....?」 結局最後當然就是我順利的把貓帶回家啦!!!!!!!! 因為他的臉實在太圓,身體又軟軟的 所以我決定就把他取名叫麻糬~~ 而麻糬現在可是我最最寶貝的貓兒子阿>///< 帶回來之後,依然一樣乖巧 給抱給玩,幾乎是任人擺佈XDDD 脾氣好的幾乎從來不伸爪子,也不隨便咬人 時不時就過來撒嬌翻肚,要我摸摸 每天早晨睡醒的時候,麻糬都會自動過來要我搔他下巴 真的是醉最幸福的時光了>///< 若要說缺點,大概就是不會埋貓砂+懶惰愛吃吧XDDDD 但他這麼親人又貼心又可愛又乖巧 親手貓咪的我也已經別無所求 認養也快一個月,過程中從一個什麼都不懂的貓咪新手 經過請教朋友、自己做功課,目前已經算大致上手了 最大的體會就是,原來照顧一隻貓真的很不簡單!! 也多少能體會媽媽的辛苦 因為有了麻糬,讓我對於愛有了更深的體會 而現在,我只希望麻糬的身體快快好起來 (好像是在收容所感染,回來就生病了>< 但目前正康復中,麻糬的狀況越來越好!!) 等到麻糬身體完全康復,就會正式讓他跟我一起從我外宿的地方搬回家 但我想這或許才是考驗的開始 雖然我媽是同意了,但對於我要把麻糬帶回家 我媽還是怕怕的>< 再加上他聽到麻糬算是是大隻成貓,更是快暈倒XDD 究竟~~~~~~~~~~ 麻糬和我阿母會有什麼發展 就讓我們繼續看下去吧XDDDD 感謝看到最後的大家 附上幾張麻糬的萌照騙個推文數~~ http://ppt.cc/Arnw http://ppt.cc/wJ0c http://ppt.cc/xzBy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.147.195

06/30 17:15, , 1F
推原po認養貓咪!! 也推可愛萌照XD

06/30 17:39, , 2F
麻糬看起來一臉幸福樣,希望他快點康復

06/30 17:40, , 3F
很可愛耶=\\\\\\\\\=
謝謝你們>///<麻糬不僅越來越健康,也越來越重了呢~~呵呵...

06/30 18:01, , 4F
好圓 好憨 >\\\\<

06/30 18:03, , 5F
恭喜成為貓奴~~麻糬超可愛的啦

06/30 18:07, , 6F
好可愛+好憨XD
他真的憨憨的~~尤其是玩逗貓棒的時候XDD

06/30 18:17, , 7F
嗚嗚 好圓

06/30 19:02, , 8F
超可愛的耶 感覺好憨XD 剛看完網誌 好溫馨好感動喔QQ
麻糬的臉實在是超級圓XDDD 我今天又看了一次我媽的文章,覺得小斑點那段最讓我鼻酸QQ

06/30 19:32, , 9F
真的敲可愛的

06/30 20:08, , 10F
好可愛!!

06/30 20:24, , 11F
太可愛(嗶)犯規!!!

06/30 20:25, , 12F
原PO很讚喔!! 麻糬也很可愛,花色跟我家貓咪一樣

06/30 20:29, , 13F
麻糬很勾錐啊~!!!!!!!!

06/30 21:07, , 14F
很可愛喔, 不知道你媽媽對麻糬有沒有愛啊? XDDD

06/30 21:10, , 15F
好可愛哦~
麻糬知道你們這樣稱讚他一定會很開心XDDD 還沒帶回家不曉得我媽的反應,但電話裡時不時的就會問麻糬在幹嘛、好不好 看到照片也說喔~~很可愛,然後嘴角偷偷上揚XDD

06/30 21:44, , 16F
好可愛!!!~

06/30 23:10, , 17F
麻糬好美~~睡覺姿勢好誘人啊!
個人最近在收集麻糬的各種睡姿,因為實在太好笑了XDD

06/30 23:12, , 18F
看令堂的文章,真的很遺憾當初不能養小斑點
我也覺得這是我們人生中的遺憾之一QQ

07/01 00:01, , 19F
鼻頭好性格!睡著的樣子好可愛啊~~
我最喜歡盯著麻糬的鼻子看了>////<

07/01 00:39, , 20F
可愛可愛 >////<

07/01 01:00, , 21F
好可愛!能遇到你救他真是太好了!
我也慶幸當初還好有把麻糬帶會家!!!

07/01 08:39, , 22F
可愛極了。原PO媽媽絕對會融化在麻藷的可愛之下
我現在也越來越有信心麻糬一定能收服我媽低XDD

07/01 09:46, , 23F
麻糬好甜美乖巧!同樣是白底虎斑 咱家妞兒就是一臉凶樣..
想必你家的貓一定有氣勢又聰明!!

07/01 12:03, , 24F
雙下巴好可愛喔喔喔

07/01 14:10, , 25F
麻糬超級可愛!
雖然常笑他有雙下巴,但真的也是因為這樣麻糬才更可愛啊~~

07/01 14:35, , 26F
看到懶惰愛吃笑了,懶惰是怎樣的懶?

07/01 15:04, , 27F
好可愛噢 >\\\\\<
麻糬對玩具沒什麼興趣,頂多玩個逗貓棒,但玩得時候也幾乎躺在地上,就是不肯起來動 一動啊!!可以說幾乎就是躺在那一付懶洋洋的樣子XDD ※ 編輯: cathy2011 來自: 122.116.4.91 (07/01 17:28)

07/03 10:33, , 28F
so cute!!>///<