[問題/行為] 貓咪最近似乎很愛喝水 已回收

看板cat作者 (fullmooncat)時間11年前 (2013/06/15 20:01), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
簡介一下我養兩隻米克斯,分別為四歲和五歲結紮母貓 五歲的哈娜過去吃乾飼料+結紮後體重直線上升直飆六七公斤 自從去年10月轉換濕食(主食罐)慢慢瘦下來,眼屎也不見了 現在維持在4.8公斤,毛色大概是吃濕食的關係變得很漂亮(白到發亮,以前油油黃黃) 不知道這問題該不該擔憂,原本他們喝水就不是問題,不排斥喝水, 也很愛喝我杯子的水,每天幫他水碗清洗重新加水時候一定衝過來接著水流喝 最近似乎新養成喜歡去浴室搶水喝的習慣(以前不會) 人進浴室就一定要喝到蓮蓬頭的水,其實喝一下下也不會怎樣 但是他喝很久@@ 像水牛一樣!我開小水流拿著蓮蓬頭,他喝著喝到坐下來喝到一臉陶醉 (我看了都想喝 囧 有這麼好喝嗎) 喝的時間每次至少三分鐘以上 我拿著蓮蓬頭拿到手痠了 不知道他這樣喝要不要緊?如果是天氣熱想喝冰冰的自來水給他喝一點是無妨 怕是身體有毛病才會這樣一直喝水QQ 想帶他去醫院但是他連套房大門都出不去(抱起來往大門走就爆走抓狂咬人) 看到外出籠也會大抓狂完全放不進去,出門實在很困擾>"< -- Charlie ◢ Charlie ◢ ◣ Charlie Charlie ▁ ◥ Charlie . Charlie .◥. ⊙ Hey!Shut up! . δ φ . . ◣ㄟ 修改dajidali ˋ\///\/.▄▄ ./ㄨ \\/ˊ▄▄ \|/ㄑ \|▄▄ by Armour -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.150.152.149

06/15 20:24, , 1F
尿會多嗎?印象中突然大量喝水可能是腎臟出問題,帶去醫院

06/15 20:24, , 2F
檢查一下吧?

06/15 21:37, , 3F
因為熱啊啊啊
補充一下看醫師的結果。首先哈娜非常抗拒籠子,我都在想是不是要去買新外出籠了.. 最後再行李袋灑一些貓草成功騙他進去@@ 醫生做觸診和聽診覺得沒有大礙(但是也明白的說用摸的不太準) 爆走哈娜在醫院頻頻攻擊我和醫生,囧 醫生建議我們回家採尿再來驗尿,因為食量什麼都正常就是很愛跟去浴室喝水 所以先初步驗尿來判斷是天氣或環境的影響還是腎臟或糖尿病 煩惱怎麼採尿~"~感覺好難阿 ※ 編輯: fullmooncat 來自: 118.150.152.149 (06/16 13:41)