[心得/抒發] 最後一步之後的下一步?(口炎) 已回收

看板cat作者 (成為自己的光)時間11年前 (2013/05/31 21:38), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
寫給我們家脾氣最拗,但是拍起照好帥好可愛的鴨肉飯 http://nazumi0817.pixnet.net/blog/post/39194343 嘿,小子。 媽媽很久沒有寫東西給你了,今天你留院,媽媽就跟你講講話好了。 可是你應該很氣媽媽、不想跟媽媽講話吧? 這麼短的時間一直帶你到處打針、吊點滴, 你從一開始的四處逃竄、大聲兇護士, 到今天早上要帶你去醫院時你已經沒有力氣掙扎,默默讓我放進外出籠裡, 對不起,讓你承受那麼多,卻沒有辦法讓你舒服一點點。 2011.2,初次發病,洗牙+拔除嚴重鬆動的六顆臼齒 2012.2,拔除除了四顆犬齒外的所有牙齒 2012.7,開始每月施打長效類固醇 你從來都沒有像我在網路上找到的資料說的, 拔完牙齒之後就可以大口的吃飼料,跟正常的貓一樣, 發病之後你一直都只吃軟軟的飼料泥拌罐罐, 到後來,連加水打得好稀好稀的雞湯罐你都舔一兩口就痛得跳開, 這一兩天你索性對於我放在鼻頭前的食物理都不理了。 原本說等狀況好一點就可以把時間拉長一些再打的類固醇, 從40天一次,到30天一次,20天,15天.... 這個月,你13號打了一次,還因為嚴重脫水而連續打了幾天的點滴, 直到你有力氣自己拆了留置的軟針。 18號打了第二次,30號打了第三次........ 為什麼你還是那麼痛呢? 小子,貓咪不是很能忍痛的嗎? 如果連媽咪都看得出你很痛,那個痛,到底有多痛呢? 上個月打針的時候你還有4.4公斤,18號量的時候是4.1公斤,今天剩下3.7, 醫生要看你嘴巴的狀況,但你哀號著不肯張嘴, 我問醫生,是不是要輕微鎮定比較好, 醫生看著我,輕輕的說著,以你現在的狀況,連鎮定都有很大的風險。 噢,我沒有想過有一天你會嚴重到這個地步。 所以我把你留在你最討厭的醫院, 你要打點滴補充營養,讓你的身體可以承受鎮定的麻醉劑量,才能拍X光判斷你的狀況。 「然後呢?要把剩下的牙齒都拔掉嗎?還是要做鼻胃管嗎?還是....」 我問出口之後才覺得自己很蠢,連鎮定用的劑量對你都是風險了,何況是手術? 而且,你的鼻骨在去年的X光片上已經看出被嚴重侵蝕, 醫生怕拔犬齒時會掰斷你的上顎,所以才沒有拔掉。 鼻胃管、食道餵管2~3週就需要更換一次管子,等於你2~3週就要接受一次麻醉, 你的身體不可能受得了啊。 那,還能怎樣呢?還有什麼選擇嗎? 從醫院回來後,我打電話給在馬來西亞的把拔,跟他說了你的狀況, 我們都希望你不要再辛苦了。 可是,你呢? 我們可以幫你做這個決定嗎? 我們真的要這樣說再見了嗎? 真的已經沒有下一步可以走了嗎? 對不起媽媽已經開始胡言亂語了,明明應該要當你的支柱讓你安心的吶。 那就先這樣吧,明天再去醫院看你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.123.18

05/31 21:42, , 1F
你不該用類固醇的 那是跟鬼拿藥

05/31 21:50, , 2F
Q__________________Q

05/31 22:04, , 3F
加油

05/31 23:37, , 4F
加油!!!!!

06/01 00:32, , 5F
加油

06/01 01:17, , 6F
要不要換別的醫院啊? 一般家貓照X光不用鎮定吧