[問題/醫療] 小貓的眼屎很多已回收

看板cat作者 (該死的,認床睡不著= =)時間11年前 (2013/05/13 22:08), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位版友晚安 故事是...這樣的 [上週一] 下班回家, 一直聽到貓叫聲, 想說是不是鄰居飼養了小貓 叫了整晚, 當下說實話是覺得有點擾人, 但想說或許是怕生吧, 不理會 [上週二] 但隔天早上, 整個被貓叫吵醒, 在梳洗時, 覺得這聲音也太近了 感覺就在我租屋處的後陽台, 放置洗衣機的地方 去看了一下, 想說鄰居是放在相鄰的陽台嗎? 卻又沒看到 急急忙忙就趕著出門, 也沒多想 那天很巧, 中午時間有了一點小空檔 (業務工作) 就想溜回家吃個便當, 瞇一下再上班 正當我很開心的吃著三寶飯時.. 『喵~』 等等, 這聲音會不會太立體了一點.. 於是, 放下手裡的三寶飯, 翻開沙發, 檢查床底, 終於.. 我在鋼製衣架下發現了他... 我當下非常的不知所措 因為我上一次養貓, 已經是當兵前的事, 現在... 我已經是三十多歲的獨居大叔了 ps. 第一隻貓根本不算有養, 因為是病得很重的浪貓, 沒兩天就當天使去了 因為他一直要躲起來, 我只好先把他放進家裡最大的紙袋裡 然後回頭吃我的三寶飯, 此時他依舊一直喵喵叫 我在想不知道這個燒肉, 或是我最愛的烤鴨皮他喜不喜歡 但我自已都吃不夠了, 哦, 不, 是這個不知道能不能餵, 覺得還是先帶去看醫生 偏偏當天下午我的行程很滿 我只好衝回公司拿了紙箱, 強迫的用吸管滴了些水沾沾他的嘴唇 然後...帶著他南征北討 就像這樣 http://i.imgur.com/TDW2zw0.jpg
當下我打了電話給幾個熟朋友, 大家都不太知道該怎麼辨 只有堂妹建議先看看醫生, 然後再看看能送到哪裡被領養之類的, 然後千萬不要送收容 中間的一個行程到達了某國立大學, 系所裡的助教幾乎都是愛貓族, 很感謝他們... 『你先去看病, 然後真的不行再送到某路的某某診所, 那裡有在讓人領養』 不過, 大家家裡都已經有2-3隻, 都沒辨法再負擔, 當下我也做不了決定 某助教「我看你就養了吧, 他會自已到你家也是種緣份」 我.. 好像心裡噹了一聲.. 當下我並沒有立馬決定就要留下來自已照顧, 我想到的只是 一個無家可歸, 沒父沒母又孤苦無依的孩子嗎? 看來我們際遇有那麼一點像啊.... ( 抱歉, 這不是重點XD ) 於是, 在行程結束後, 到了離家離公司都近的獸醫院, 先餵了驅蟲藥 但醫生表示沒幫洗澡, 沒留過夜 (我當下真的沒法決定, 想要放著, 有點緩衝時間..) 又四處找找找, 終於在某狗的美容店推薦下到了某動物醫院 他一樣不能留, 叫我必須帶回家 於是我表示已經吃了驅蟲藥, 請幫他洗個澡, 並且檢查耳朵跟便便 (我當下真的沒時間爬文, 一心只希望先洗乾淨再說) 下班先急忙的衝過去醫院, 醫生表示沒什麼大問題, 過十天再來打疫苗 接著再到和平西路的鳥街去買了幾個幼貓罐.. 再次的回到家中後, 想起我的身世...哦不是, 想起小貓這樣, 送去領養也不知道下個主人會怎麼樣, .. 可是我當下還是不能決定 打開了貓罐頭, 放進碗裡, 打碎後... 終於, 除了一直叫之外, 他有了第二件要忙的事.. 看來你真的很餓啊.. 那天, 大約吃了半個多的幼貓罐 [上週三] 在前天晚上, 終於連絡上堂弟, 他跟女友在南部的家有養了兩隻 大約的問一下情況後, 開始了忙碌了一天 到了中午, 如慣例(?)的偷溜回家, 再開了罐頭, 讓他吃飯 那天, 他依舊非常的害怕, 直挺挺的往客廳的角落裡衝 吃了幾口就躲起來, 餓了再出來吃幾口 當然, 他想到就一直喵喵叫.. 基本上很明顯的聲音都啞掉了...很讓人心疼 [上週四] 早上起床, 再次的餵了貓罐 心裡唯一擔心的只有.... 三天來, 我沒看過他大便啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 馬上打給堂弟, 他說可能緊張, 再觀查看看, 至於一直叫應該就想媽媽吧.. (嗚嗚) 當天一樣有溜回家餵食 加完班回家.... 耶!!!! 他大便了!! 而且居然大在貓沙上頭!!! 哪來的天才貓啊!!! (週二已經去買了貓沙) 有圖有真相~~(?) 雖然他沒有把沙蓋起來, 但是, 有大在貓沙上, 我真的都快哭了, 哈哈, 超開心的啦 這兩天的爬文, 我知道了貓會很害怕, 而且不要刻意的要去逗他 所以我只是靜靜的坐在客廳, 一邊玩著浪費生命的糖果遊戲 一邊偷瞄著他 就在這個摩門特!!! 他從角落走出來, 我馬上拿著逗貓棒輕搖... 他就這樣陪我玩了...5~10秒, 然後又跑去躲起來, 繼續呼喚著他那無緣的母親 [上週五] 今天是領錢的日子, 還在上班時我一心就想著要買什麼 幾天的觀察, 雖然他會吃罐頭, 但從沒看過他喝水, 尿尿也很小一個, 大約在貓沙上, 比50元大一點吧 堂弟就說, 他家的貓只喝活水機會動的水, 而5個月大的那一隻, 是吃皇家的飼料 下午結束行程前, 立馬衝去買了皇家幼貓乾飼料, 活水機(還特價中, 真的假的這麼巧) 及幾個貓罐 回到家, 看了一下活水機的高度, 我覺得小牧羊犬太小, 可能喝不到 (我亂叫的, 因為妹妹覺得他很像牧羊犬, 長這樣 http://tinyurl.com/c7ulsvu ) 所以就用紙箱做了一個階梯給他..(當然, 看到他肯用那喝水又是昨天才發生的了...) 紙樓梯圖 http://pic.twitter.com/08Qak1ti2R 在跟堂弟妹討論, 詢問的這一段過程中.. 或許我心裡已經決定要照顧他了吧 當然也取了名字, 因為太像牧羊犬, 所以就叫 牧牧 PS.公 [上週六] 很認真的觀察了牧牧的大便後, 發現不知道是不是因為剛換了乾料, 所以會拉肚子 但看他還是活蹦亂跳的, 就決定先再觀察看看.. 到了週六, 已經是第五天, 他終於敢在我身邊走來走去了 而且早上我一開房門, 他立即會從鍵盤抽屜裡爬出來, 好像一直在喊我肚子餓了 牧牧最愛的睡覺場所 http://pic.twitter.com/PTamgkI8vt 並且似乎在週四晚上之後, 他一直叫不停的情況也改善非常多.. 不過今天依舊忙碌, 工作上必須加班, 只好把皇家倒滿, 趕緊出門 http://pic.twitter.com/2EjB54PLDu 拖著疲憊的身心回到家後, 由於我客廳放了很多雜物, 擔心會對牧牧造成危險 所以還是打超精神用路上買的三個收納箱把客廳裡的雜物全收拾乾淨 不過牧牧很不爽(?), 可能他好不容易適應的環境, 可以跳來跳去的各種樓梯, 全都不見了!! 那條通往偉大航道的路, 消失了!! 於是我只好...再放了一個小箱子, 打開一張小桌子 抓著他幼小的身軀, 一路跳跳跳, 讓他明白要怎麼樣可以再次跳回那個鍵盤抽屜... 就這樣, ..一路陪他玩到淩晨三點鐘.. [後續] 在牧牧肯跟我玩或是走來走去之後, 每天晚上睡前我都會待在客廳陪他 而昨天我兩個朋友來看他時, 他真的是用全速衝去躲起來XDD 我當下超心疼, 想說早知道叫朋友不要來了, 哈哈 現在牧牧愛睏時很愛我一直摸他的鼻頭到頭頂這一段, 然後會一直瞇著眼...真的很可愛 附上牧牧的賣萌照, 及我那個把他嚇得半死的朋友...XD http://tinyurl.com/c435bfd -------------------------- 最後(轉換正經語氣) 這兩天的便便觀察似乎已經正常了, 但仍有一個問題, 他每天的眼屎真的很多 我都會用溫水加毛巾幫他擦 http://i.imgur.com/2NUaNNI.jpg
<=眼屎照 關於這個部份, 有沒有要怎麼處理的呢? 原本想說若不是大問題, 就等要打疫苗時再讓醫生檢查了... 最後要感謝版主們的辛勞, 及版友們的耐心看完小弟文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.66.74

05/13 22:30, , 1F
先推一下大叔與貓很萌!很溫馨的故事!

05/13 22:31, , 2F
眼屎的部分真的有點多,顏色也不太對,建議還是找醫師

05/13 22:36, , 3F
趕快看醫生比較好

05/13 22:38, , 4F
猜測有可能是淚囊炎,不過還是要醫師判斷比較準確

05/13 22:49, , 5F
收到!! 明天下班立刻去!

05/14 00:13, , 6F
眼睛可能要去看一下醫生唷 加油

05/14 07:22, , 7F
您可把小貓咪帶去萬華長青動物醫院先預約許心美醫師!

05/14 07:22, , 8F
心美醫師我已經推了不下數千遍了~~~她好棒好細心!!!

05/14 07:23, , 9F
我們家八寶跟我弟的三隻貓咪都在那邊給他看的喔~~~

05/14 07:24, , 10F
眼屎用紗布沾生理食鹽水或水先幫他清掉吧,然後就醫!!

05/14 09:30, , 11F
應該是發炎了吧!!

05/14 09:46, , 12F
推好大叔! 自來貓 有緣就留了吧!

05/15 00:14, , 13F
推文筆好 看醫生會比較好唷

10/05 18:13, , 14F
牧牧的妙鼻貼好可愛!