[問題/其他] 樟腦丸味道已回收

看板cat作者 (狐族豐貴)時間11年前 (2013/05/06 21:30), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
貓會怕嗎@@ 這陣子發現家裡放貓砂盆的角落冒出一大堆的衣蛾, 長這樣:http://0rz.tw/r0Z0A  右邊那個 每天清貓砂時都可以發現一堆,我作法都是用貓砂鏟挑起來後扔進馬桶沖走! 因為以前我娘說那種蟲不怕水,丟進馬桶淹不死還會自己爬走orz 這陣子發現數量實在太多,猜測應該是放貓砂盆的旁邊有一扇門, 從來不開的,門外是後陽台,放著洗衣機, 平常家人都從另一扇門過去,放貓砂那邊那扇從來都沒開過, 可是那堆衣蛾可能就是從門縫爬進來的 T_T 剛剛上google搜了一下防治跟清除的方法, 可是我貓砂盆另一邊的角落已經放克潮靈了,顯然用處不大= = 昨天清貓砂時看到盆外地板有一小塊被貓老大踢太用力踢出來的小便便, 結果小便便周圍爬滿了衣蛾,沒有二十隻也有十幾隻吧(快暈了) 我甚至放棄的想,既然便便會吸引衣蛾集體圍觀, 干脆就盆外放一小顆讓他們爬過來我好集體送馬桶沖走 (囧) 我老公有想過要買樟腦丸或萘丸來放, 可是又怕放了之後貓不喜那個味道就不去那裡便便……… 我家只剩那裡有窗可以放便盆了啊!! 所以想來問問有版友有經驗的嗎? 或是家裡衣櫃有放的版友,貓還會愛鑽衣櫃嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.121.41

05/06 21:59, , 1F
有毒 建議不要
呃那樟腦油可以嗎……

05/06 23:48, , 2F
大清掃後把門縫塞住呢?
不太想塞住。 我家不通風,廚房 客廳 臥房 連成一線, 只有一側有窗, 以前便盆放在臥房靠窗的地方, 可是每次在想把貓砂全換掉之前幾天的過渡期, 老大偶爾都會因為他認為貓砂不夠,哀個兩聲就尿床,讓我來不及應變, 小的從來沒這問題= = 後來改放到廚房靠窗的牆角去就沒事了。 客廳靠窗面擺了兩張長桌沒辦法放。 因為不通風的關係,所以不太考慮把門縫堵死QQ ※ 編輯: yurusean 來自: 118.170.121.41 (05/07 02:59)