[問題/行為] 舊貓老是吃新貓的飼料已回收

看板cat作者 (李小貓)時間11年前 (2013/05/02 21:39), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
大概介紹一下我兩個貓女兒 大貓Miku 是原本就有的貓 去年5月在路上撿到的孩子 撿到時還沒斷奶 哺乳了十幾天才開始吃飼料 是個聽話的好孩子沒錯 但當我和我老公忙起來時 他就會開始吵我們 看他好像很寂寞才想說養第二隻貓 在今年3月經過朋友接手一隻3個月大的幼貓 小貓叫託美 這隻個性就皮了點 但也是個愛撒嬌的小孩 兩個孩子的磨合期只有2天的時間 目前感情非常好 姊妹都是可愛三花 ************************************************ 介紹完了 直接切入正題XD 託美目前還是吃幼母貓飼料 而Miku是吃成貓飼料 廠牌都是莫比 最近發現Miku老是都吃託美妹妹碗裡的飼料 自己的都不吃 她碗裡的飼料倒一次往往都要吃個四五天才會吃完 實在有點看不慣 託美發現自己的碗裡沒飯時 就會喵喵叫討飯吃 曾經我們有嘗試過一些方法 把姊妹兩個飼料對調 Miku的飯放在託美的碗 託美的放Miku的碗裡 我們以為這方法有效 以為Miku只是覺得妹妹的碗太爛所以把自己的讓給妹妹用 託美的舊碗是玻璃 曾經有一次她們追逐遊戲時撞了一個角有點毀損 後來我們幫託美買了新的碗 還是維持一樣各自吃個自的 但是最近又開始了 Miku又開始吃託美的飯了= = 想請問各位有養貓經驗的朋友們 有甚麼好建議可試嗎? 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.132.152

05/02 21:52, , 1F
改吃成幼貓飼料....

05/02 22:01, , 2F
他們會互讓吃?我家兩貓就是會 我的方法是先給吃較慢的飯

05/02 22:03, , 3F
跟吃快的玩一下再讓他吃自己的 如果又去吃別碗就再抓過來玩

05/02 22:04, , 4F
直到另一隻吃完再換過來 貓很討厭這樣 多做幾次就懂了

05/02 22:52, , 5F
謝謝P大和J大我都試試看好了

05/03 11:13, , 6F
現在很多飼料品牌是幼成貓都可以吃的