[問題/幼貓] 今天撿到七天大未開眼小貓已回收

看板cat作者 (胖嘟嘟)時間11年前 (2013/05/02 19:50), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
我今天發現一隻小貓叫得很大聲 在撿之前有等了超過一小時之後 確定都沒有母貓來才把小貓撈起來 送去給獸醫看 說才七天大左右 目前都是泡貓咪奶粉給牠喝 大概三到四個小時喝一次 但我有一個問題是 牠每次都只喝一點點就推開這是正常的嗎? 還有牠喝完就會睡覺 但是睡不到三小時醒來之後就又會叫 那我該馬上餵牠嗎?還是一樣三小時到再餵呢? 我是完全的新手 沒有養過貓更不用說奶貓了.. 但我女朋友從小就有養貓 但對於奶貓也很陌生 目前是我們兩個一起照顧牠 我不太敢用試管餵她 因為曾經看過有小貓因試管餵奶嗆死的案例 聽說小貓的夭折率很高 尤其是還沒開眼就離開母貓的小貓 拜託各位板大幫我解惑阿 我好希望他平安長大哦>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.138.60

05/02 20:13, , 1F
推應該是擠奶的動作吧,喝完拍拍就跟照顧小朋友一樣!

05/02 20:15, , 2F
咕狗一下餵奶姿勢,拍拍要確實,叫了就餵看看

05/02 20:24, , 3F
一次當然不會就吃足量,讓他歇會再繼續

05/02 20:38, , 4F
你可以上臉書搜尋奶貓救援隊 上面會有人可以幫你

05/02 20:44, , 5F
http://ppt.cc/duWS 這裡有奶貓教學,加油喔!

05/08 13:33, , 6F
我當初也是撿到未開眼一週大的小貓,現在都兩歲七公斤了

05/08 13:33, , 7F
五樓PO的奶貓教學很實用

05/08 13:35, , 8F
未開眼的奶貓不會自己排尿排便,要用濕紙巾幫牠按摩陰部