[問題/幼貓] 剛認養的幼貓還沒大號已回收

看板cat作者 (Black Heart)時間11年前 (2013/04/24 19:19), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
前幾個月 我室友的貓咪回台中定居了 前幾天 我也去認養了一隻貓咪 他才30天左右 我是上星期六下午去認養的 帶回來的時候 我餵他吃泡軟的飼料 我把它用得很碎很碎 還餵進他的嘴巴裡面 可是他都吃不多 星期一的時候 我室友叫我餵餵看幼貓罐頭 結果他吃的津津有味 可是重點來了 今天已經是星期三了 我都沒看到他的嗯嗯 ... = = 我很擔心... 星期天有帶去給獸醫看 獸醫是說 如果腸胃沒東西就無法蠕動 就無法排便 但是星期一到今天 他已經把一整罐罐頭給吃光了(標示上寫80g) 對他來說已經很多了吧?! 怎麼還沒嗯嗯 是因為沒貓沙嗎? (我是想等到他在大一點 在訓練他在貓沙上上廁所) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.137.107

04/24 19:24, , 1F
你可以用手加衛生紙去按壓他便便的地方
   謝謝你唷 他剛剛大號了^^ 那請問要讓他尿尿也是一樣嗎?    其實我不知道他有沒有尿尿 = = 每次箱子都是濕的 但分不出來是水還是尿..

04/24 19:46, , 2F
你放盆貓砂試試看,我家一個月就會自己去貓砂大大了
   嗯嗯 好 那我現在開始訓練他在貓沙上廁所

04/25 02:40, , 3F
才30天不要給他吃泡軟飼料 給他吃幼貓罐頭吃到爽
   那大概什麼時後才開始呢?不是常吃罐頭就不太吃飼料了嗎?

04/25 11:26, , 4F
一個月大可以用貓沙了,可能是沒沙他不肯大便
   好的 我想應該是他不想大在他的窩裡面 放他出來他就大了QQ    昨天有給他用貓砂 可是他居然大在外面= =    我要開始訓練他了! ※ 編輯: monsterwun 來自: 111.240.157.248 (04/26 13:13)