[問題/行為] 最近家裡貓大爺都會偶發性的兇人...已回收

看板cat作者 (匿名)時間11年前 (2013/04/19 00:00), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
家裡的仙草一直都是親人的一尾呼嚕貓 平常是抱著揉啊揉啊都只會舒服的呼嚕~ 但最近不知道怎麼卻變得有點怪怪的.... 就明明看起來一副平靜的樣子在旁邊休息 而我只是照往常的過去摸摸他 結果他就轉頭大咬一口 Q Q 就算我看著他慢慢眨眼(聽說是對貓有好的表現) 再慢慢伸手摸他的頭或背 他還是會撲我手腳...而且咬的也蠻大力.... 最讓我不解的就是....接著..... 他就坐下雙眼深深的看著我 開始用很像抱怨的語氣跟我說了好久的話 聽起來就是抱怨語氣+碎碎念口吻+有點拉長的語氣... 重複喵嗚個幾次然後才轉頭 而且這期間也不能摸他 不然他依舊會撲我手 以前沒遇過這種情況的啊 Q__Q 然後最近回想出現這種行為前有沒有發生什麼少見的事件.... 整理出下面幾個特別處: 1. 在發生這件事的前三天左右, 有帶他出去遛 他顯得有點害怕, 但似乎也沒到非常抗拒 2. 我和閃光笑他最近變胖後都不愛跳上廁所的門了 (結果說完沒多久, 他突然就跳上門去= =) 3. 事件發生前我在youtube看到一個蠻多人看過的日本節目(寵物溝通師的影片) 生氣三年的貓 http://www.youtube.com/watch?v=5ROfzfZcCGg
(會提到這點是因為覺得仙草似乎也想和我溝通什麼, 但我不懂QQ) (而且我不希望他因為和我有誤解而變得越來越兇悍) 其實這兩周來這樣的情形(抱怨+攻擊)發生了兩次 兩次剛好閃光都來我家找我(但之前也是每個周末來,好像也沒這樣) 會不會是貓貓覺得多一個人來家裡 我就比較不能陪他玩啊? 覺得寂寞? (貓奴自以為的貓貓吃醋心態) 不知道大家有沒有遇過這種情況? 或者提供什麼可能發生了什麼才讓貓貓突然變成了這樣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.21.226

04/19 01:40, , 1F
會不會有病痛 你可以試試看摸哪個部位他反應會比較大

04/19 01:41, , 2F
今天看管教惡貓有一隻貓因為身體有病 所以脾氣非常差

04/19 06:07, , 3F
先看醫生確定身體有沒有不舒服

04/19 08:40, , 4F
我朋友的喵(公) 會吃醋喔!! 當她跟男朋友太親暱的時候XD

04/19 09:26, , 5F
你先用互動式逗貓棒跟他玩, 不要用手跟他玩

04/19 09:26, , 6F
多看幾集動物頻道的管教惡貓, 或許會有點心得:)

04/19 22:13, , 7F
那我這幾天先觀察看看他有沒有哪裡不舒服, 過幾天要

04/19 22:13, , 8F
打預防針的時候也一起血檢好了.

04/19 22:14, , 9F
ec大, 我也在想他會不會是因為吃醋才這樣的QQ

04/19 22:15, , 10F
檸檬大, 我再去看看那個節目~