[問題/行為] 終於我也遇上了尿床問題已回收

看板cat作者 (蜜絲莫)時間11年前 (2013/04/16 22:59), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
話說前不久才針對公貓亂尿的文章推文提到: "我家貓十歲從不亂尿(公,沒結紮),還好像有潔癖非要把砂堆得很完美" 我錯了...... 今天傍晚我媽突然和我說: "ㄟ~你的OOO(貓名字)在XXX(我弟名字)彈簧墊上尿尿了" 我原本不相信,但去檢查後發現真的是他幹的~ 因為尿的地方不是很濕,但又好像還沒完全乾, 無法判定是哪時尿的。 哪時尿的也不必追究了,我能做的就是認命地用毛巾沾濕混小蘇打粉的水 在床墊上擦好幾遍。 有用吹風機吹乾,現在尿味沒那麼重,但味道還是有,很怕他又跑去尿~ 我在清理時,貓在我旁邊坐得乖乖的,我就一直念他"幹嘛跑來別人床上尿" 貓真的很...機車的動物(這是某獸醫和我說的哈哈) 我一念他,他就轉頭然後用一種"囉嗦老媽又要念了"的表情瞄我~~ 剛才去買飼料順便問了說貓是機車動物的獸醫(開玩笑的啦他自己有養貓), 貓為何會這麼突然亂尿床? 獸醫說:有別的味道,香水或古龍水~ 我本來以為是說我~可是我平常也有擦香水也沒事啊. 突然恍然大悟:噢!他是尿在我弟床上,我弟很少回家~ 而尿床時間應該就是在我弟回家住幾天後剛離開時~ 所以原因可能是有佔地盤的心態~ (都是公的,且我弟體味真的有比較重) 也可能有報復心態(就是我弟曾經讓他有嚴重威脅感) 因為我和我弟曾經有很嚴重的不愉快,讓我心中有很大陰影, 我不知道貓會不會都有看在眼裡,然後有情感轉移, 想幫我報仇(哈~開玩笑啦~我有一直念他要報仇也不要這樣啊) 我問醫師:要怎樣改善這情況? 醫師:那就叫妳弟不要回家~~XDDD:~~~不知該哭該笑 總之我終於也面臨到這恐怖的事件了~ 想問有經驗的前輩們,彈簧床墊要如何消除尿味咧? (不可能沖洗,只能從表面擦拭的方式.) 現在手邊就有一小包小蘇打粉而已,沒有檸檬或檸檬酸. 精油只有依蘭伊蘭,這味道加上去應該會很恐怖吧.... 請救救我~~我不想演變成家庭不和事件啊~~ 感謝大家~~ --

04/16 23:31, , 1F
PS貓砂盆都蠻乾淨的,我一天清兩三次

04/16 23:37, , 2F
床墊滲進去就很難救了 下次記得鋪保潔墊
沒救:~~~~好直接的答案 剛才看前面文章,有板友的寫到隱睪和泌尿道疾病的關聯 我突然一驚,會不會是身體有問題呢?我的貓也隱睪症 不過我在po文時貓正在喝水及大便,然後暴衝經過我旁邊~ 看他食慾正常也還蠻有活力的,不像生病的樣子. 不過他最近很常嚎叫~不知道是不是一種徵兆 我家附近浪貓蠻多的,也在想有可能他在劃分勢力範圍嗎? ( 但以前都不會啊,怎麼老了才在"重振雄風"?) ※ 編輯: missmor 來自: 36.234.228.58 (04/16 23:45) ※ 編輯: missmor 來自: 36.234.228.58 (04/16 23:46)

04/16 23:54, , 3F
好氣

04/16 23:57, , 4F
恩~要小心是不是泌尿道出問題囉~小心點好

04/18 00:34, , 5F
自己來回一下,今天用藥用酒精噴灑尿床處再除濕機除濕,

04/18 00:35, , 6F
味道有淡掉一點點,鼻子貼近才聞得出的程度,但還是有味道..