[問題/其他] 帶大、小貓到新的住處 已回收

看板cat作者 (Violet)時間11年前 (2013/04/16 18:30), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
這不知道算不算一個問題>< 但也有可能是一個大問題ˊ口ˋ 就是我家(台中)有兩隻貓 我現在住學校宿舍(台北) 七月的時候會搬到外面住 打算將家裡的兩隻貓咪帶上來 這兩隻貓從一開始的水火不容到現在相敬如賓 可能是一開始小小貓時讓她們見面的方式沒有好好處理>< 但我現在煩惱的是將她們帶上來的順序 先介紹一下這兩隻 老大玻璃已經養了13年 脾氣非常壞 剛開始會攻擊新來的小貓 後來已不主動攻擊 但互相擦身而過時還是會哈氣 四年前也曾經帶上來台北過 和我單獨住小套房時非常溫順會撒嬌 小的芊芊養10年 非常溫順 但有點神經質 跑得非常快(?) 兩隻現在就是各過各的生活 不會互相打擾 一開始的狀況是 玻璃在我家的第三年曾經走丟過 媽媽才帶了芊芊(和當時同胞的弟弟)回家 在兩隻新貓來了一個月後 玻璃回家了 可能因為曾經是自己的地盤多了兩位"不速之客" 玻璃對兩隻貓咪非常不友善 (現在則是如同前述的 相敬如賓) 我想問的是: 1.同時帶上來是不是最好的選擇? 2.如果無法一起帶上來 先帶誰比較好? (1)如果先帶玻璃 她可能過幾天快樂日子後 發現另一隻又來了 會不會更生氣 而把氣出在芊芊身上? (2)如果先帶芊芊 玻璃覺得自己地位喪失 而把氣出在芊芊身上? (所謂的出氣應該就是哈氣而已 或擦身而過時會揮手 不會真的打架) 想請教版友們的意見>"< 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.150.54

04/16 18:40, , 1F
我們家的兩隻更嚴重 一見面就打起來 還會噴尿...

04/16 18:40, , 2F
我也很煩惱要怎麼處理:(
水管上有動物星球頻道的"管教惡貓"單元 或許可以先去看看~ 因為我這個問題太具體了 實在不知道該看哪個單元才會教... ※ 編輯: fantasy17 來自: 140.119.150.54 (04/16 20:14)

04/16 22:00, , 3F
如果一起帶,他們可能暫時拋棄前嫌抱在一起發抖。

04/16 22:00, , 4F
先帶大的話,他先適應有地主優勢,小的會更可憐。
拋棄前嫌抱在一起發抖好好笑XDD 我暫時決定接受這個建議! 哈

04/16 22:14, , 5F
之前好像有看過文章,要改善兩貓關係,可以把他們換到

04/16 22:15, , 6F
陌生環境,用一樣的洗毛精洗澡,總之讓他們有相同味道
原來一起帶到一個陌生的環境是改善關係的方法! 我燃起了希望!! ※ 編輯: fantasy17 來自: 140.119.150.54 (04/17 17:30)

04/27 13:56, , 7F
原po帳號好眼熟XD恭喜妳終於可以跟貓咪們一起住了!