[心得/分享] 宅貓鳥迷在瑞典的家居生活 已回收

看板cat作者 (Athena)時間11年前 (2013/04/11 17:42), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
彩色圖文網誌版: http://accioathena.blogspot.se/2013/04/blog-post.html#more 和大家分享我們家貓咪的宅宅生活XDD 強烈建議移駕網誌版,才看得到照片唷齁齁! 好久沒讓鳥迷在blog裡露臉囉。 想當初特別幫他建了個標籤 [貓貓],就是希望能好好做個貓咪成長紀錄, 結果......(遮臉) 但我其實都有在個人的FB上發佈鳥迷的照片跟動態啦, 雖然隨意了點,不過這應該也是另一種紀錄的形式吧。 繼之前的飛行、綠地初體驗後, 鳥迷在往後的一年多裡,又經歷了好多新事件, 像是住貓旅館、和外國人交朋友、去瑞典獸醫院打針等等, 真是堅強又勇敢的小貓貓,喵! 本來應該逐篇書寫這隻貓咪生活裡的主題事件, 無奈他媽媽我不幸得了「不偷懶就會死的病」, 但完全不動筆,豈不辜負了上天賜給我這麼一隻可愛又可惡的貓仔的美意~ 所以呢我決定幫鳥迷挑出幾張照片,重點式回顧他在瑞典的宅宅生活囉! (照片)電暖氣,與不怕燙很厲害的貓! (熱得厲害的時候他其實也會跳下來搧搧涼) (照片)吃飽之後,像老爹一樣在沙發上蓋著毛毯呼嚕。 (照片)除了沙發,他也愛睡床。 頭才鑽進被子裡就睡著了也太誇張,屁股還留在外面耶! (照片)掀開被子叫他起床,居然給我眨眼賣萌。 (照片)貓爸貓媽們共同的經驗:從衣櫥裡挖出睡得唏哩呼嚕的貓仔。 我叫他他還臉朝下繼續裝睡!心機很重但演技太差喔哈哈哈! (照片)我上網,鳥迷硬湊過來看,看著看著這樣睡著了。 白手套的弧度超可愛的! (照片)我上廁所,鳥迷等門。 (照片)我跳多燕,鳥迷用疑惑的表情愛相隨。 (照片)鳥迷和他第二心愛的玩具。 第一心愛的是一根斑馬紋的狗骨頭玩具(???) 下次再拍。 其實這個IKEA小胡蘿蔔本來是我的, 但鳥迷三番兩次把它劫走,只好送給他囉, 我自己又去買了一個超大的胡蘿蔔自己玩! (照片)下雪了!把玻璃門打開,招呼鳥迷來賞雪! (照片)亢奮的時候就會大大膨脹的貓尾巴,好像松鼠喔哈哈! 而所謂亢奮的時機,比如玩得很瘋、大受驚嚇、 或聞到煎鮭魚的香味的時候。 (照片)沒人有空陪他玩的時候,就倒在地上裝死裝可憐。 (照片)2012年6月底,我們去了巴黎小旅行,為期十天, 因為當時的我們還沒什麼朋友,只能把貓咪送去貓旅館。 這是在前往貓旅館路上,馬爾默郊區, 大開飛機的貓耳朵和瞇瞇眼都透露鳥迷滿心不爽! (照片)貓旅館裡,鳥迷可憐兮兮的模樣 :::>___<::: 這是間在馬爾默當地評價還不錯貓旅館, 鳥迷住了十天,花費1690瑞典克朗。(約台幣7600) 這裡的貓住戶人人(或者該說是貓貓XD)有個各自獨立的小隔間, 來自同個家庭的貓咪才會住在一起。 每個小房間裡頭都有小床、軟墊、貓砂盆、飼料碗、玩具, 來之前每隻貓必須事先按規定除蟲和打針, 旅館主人則按時餵食和清掃貓砂盆。 要暫時跟鳥迷說掰掰我好捨不得,鳥迷的表情也好可憐好悲傷啊...... 所以一從巴黎回到瑞典當天,我們就衝去把他接回家了。 鳥迷看到我們彷彿很驚訝的樣子,他該不會以為我們把他留在旅館是要拋棄他吧 >"< 不過,跟我們一起回到家之後,鳥迷表現出前所未見的興奮與快樂, 在房子裡狂奔、抓刨、放聲大喵,而且變得超貼心超黏人(雖然只維持大概一禮拜) 這些都讓我忍不住覺得,鳥迷真是隻充滿獨特情感與情緒的貓咪啊。 (照片)電視兒童陳鳥迷。 (照片)在瑞典也要定期施打狂犬病疫苗。 打完之後居然得到了一本寵物歐盟護照耶,太威了! (Jag heter Neow-mi:我的名字是鳥迷!) (照片)偷溜進客房,跳到衣櫃頂上玩耍的臭貓。 (照片)鳥迷和我的義大利朋友打交道。 後來我們回臺灣過農曆年,鳥迷就寄住在我這兩個朋友家裡, 當了三個禮拜的小客人。感謝Giorgia和Fillipo! (照片)鳥迷跟仙人掌的第一次親密接觸。 (後來仙人掌還是難逃貓爪......) (照片)晴天的日子,陽光照進屋裡, 最會享受生命的貓咪趴在被陽光烘得暖暖的地上作日光浴。 一張張照片自己這樣看過來、寫下來, 覺得鳥迷的生活還真是悠哉耶,除了偶爾的小意外小插曲, 譬如被抓去打針啦、偶爾要洗澡啦、把東西弄破或咬壞而被我追殺啦,點點點。 不過我們真的很愛鳥迷喔,還有我爸媽、Lopin、Vicky、Giorgia......大家都愛他♡ 無論在瑞典或哪裡,希望鳥迷也能覺得和我們在一起的自己是幸福的快樂的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 83.254.200.23

04/11 18:03, , 1F
友情推!鳥迷真是可愛極了*^^*

04/11 18:30, , 2F
鳥迷真的很適合當貓的名字,住旅館的時候臉真無辜

04/11 18:55, , 3F
環境看起來好好 很適合鳥迷

04/11 21:04, , 4F
好幸福唷帥氣的鳥迷(陶醉xd)

04/11 23:38, , 5F
好可愛!

04/12 00:24, , 6F
這篇好精采!!!!主人用心~~

04/12 06:46, , 7F
妳家鳥迷真是可愛到爆~~

04/12 11:42, , 8F
環境真的好好欸

04/12 14:59, , 9F
根本是雜誌廣告XDDD

04/12 16:43, , 10F
超可愛的...