[問題/醫療] 大家的腎指數都是多少呢? 已回收

看板cat作者 (我不難過)時間11年前 (2013/03/20 00:26), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我家寶貝今年五歲,長這麼大第一次身體出毛病 不過她討厭罐頭,所以水喝不夠是預料中的事 雖然醫生認為已控制沒有很嚴重,但我有點擔心,想詢問大家的意見 ============================================== 3/09 持續兩天尿量很少,雖然食慾很正常,但還是帶去看醫生   血檢後BUN 20,CREA 2.4-->醫生開腎析 3/12 補尿檢,沒有結晶但有點屑屑,且白血球偏高,應該是發炎-->醫生開消炎&利尿通 這幾天她每天被灌水加上吃藥,且乾乾轉成C/D,尿量轉為正常 3/19 複檢BUN15,CREA卻升到2.6 醫生覺得只是偏高但還好,所以只開了腎析+利尿通,要我幾個禮拜後再回去檢查 我很擔心幾個禮拜過後CREA又變高,也有朋友建議我找second opinion 想詢問各位家裡的貓咪CREA都是多少,只是吃藥+換C/D會不會太消極了一點... 有考慮換成主食罐,但貓咪很厭惡,還在搏鬥中 非常謝謝大家>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.144.201

03/20 01:10, , 1F
我發現其實乾飼料加水比直接轉罐頭容易很多

03/20 01:54, , 2F
我的經驗跟樓上一樣 CREA測出來2.1後 天天給牠飼料加水

03/20 10:15, , 3F
謝謝1、2樓的經驗,我已經開始加水了,會想辦法讓她喝更