[問題/行為] 貓與嬰兒的相處問題 已回收

看板cat作者 (小狐狸)時間11年前 (2013/02/19 11:32), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
這件事情讓我很意外。 我家喵是一隻很溫順任人抱的貓(10歲), 假日一群朋友來家裡作客,其中一個朋友帶了五個月大的嬰兒, 嬰兒開始哭的時候,我家貓突然衝過來在嬰兒附近繞圈圈, 我們本來以為喵只是好奇心發作, 結果嬰兒大哭的時候...我家喵就揍了他一拳...Orz GOD!!! 趕緊把喵關進房間, 結果只要嬰兒哭,家喵就會超激動地抓門(可以說是拆門)想要出來, 我們進房間安撫她,她就不停地磨蹭我和家人, 我在想她是不是覺得"嬰兒是不知名有攻擊性的生物"?? (以前也曾經打過我朋友的狗...) 因為有嬰兒的朋友家裡也養了兩隻公貓,對嬰兒從來不理不睬, 我家的另外一隻公貓也完全沒反應... 難道是母貓保護的地域性比較強嗎? 還是因為嬰兒的味道比較陌生,若是自己家的嬰兒就會沒反應? 還有一個特別的點是,只要我哭、尖叫...等等... 我家喵都會衝過來繞我在我身邊磨蹭,好像在安慰我的樣子~ (家人吵架倒是會躲起來) 也玩過突然暈倒的遊戲,家喵也會在我旁邊繞圈圈...XDDDDD 查了很多文章都沒有類似的狀況, 請問有人有類似的經驗嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.186.45

02/19 12:11, , 1F
我家三隻貓,老大寶寶哭的時候會過來在他身邊繞繞

02/19 12:11, , 2F
其他兩隻對寶寶無視 冏

02/19 12:13, , 3F
突然暈倒的遊戲XDDD

02/19 12:49, , 4F
我家的對小孩無感~~她只在乎我>///<

02/19 13:57, , 5F
我姊小孩(2個多月)哭的時候我家貓都很害怕離得遠遠的@@

02/19 14:06, , 6F
突然暈倒的遊戲XDDDD