[心得/醫院] 台南 新生、喬巴、中美(府連)

看板cat作者 ( )時間11年前 (2013/01/14 11:12), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我家餵養的流浪貓消失一個半月。 後來有次我半夜下班騎車到家,安全帽都還沒脫下 就聽到巷子暗處有隻貓咪喵喵叫地跑來。 發現瘦了很多,看到飼料就一直吃。 幾天後發現貓咪幾乎沒啥吃,似乎沒尿尿。 老媽把貓咪送去新生醫院檢查,檢查出膀胱腫大沒辦法尿尿。 醫生插導尿管,然後要吃處方飼料 然後讓我們把貓帶回家,幾天後回來拔管。 收費相對其他醫院真的很便宜。 不過插尿管時候,一直插不進去。 我看到醫生居然直接就拿剪刀想要把尿道口剪大... 剪刀也沒消毒,貓咪也沒麻醉 看到貓咪痛不欲生 後來就說要打麻醉。 貓咪的急症有解除。排尿時候有點血尿。腎指數也沒問題。 醫生是有講過插導尿管會有點血尿不要緊張。 三四天之後去拔管,回家後又發生排尿困難 問題似乎沒解決。 打電話問醫生,醫生說要繼續回去插導尿管。 我上網做了一點功課。覺得插導尿管治標不治本,阻塞尿道可能是發炎或是結石。 於是建議老媽去喬巴醫院,後來老媽終於也接受了。 洪醫師人看起來不錯。 檢查貓咪,稍微擠壓膀胱,貓咪就把尿都排出來。 認為阻塞不是主要問題,應該是發炎而貓咪會痛不願意尿尿。 打了消炎針,還開了消炎藥要給貓咪服用。 這時有個小插曲。醫生說有藥丸、藥水、藥粉三種。 我那時候建議用藥丸就好,因為之前貓咪餵藥丸很ok的。 結果老媽堅持要用藥水= =。 回家早上第一天餵藥水,貓咪灌了一口就死命閉嘴不肯再喝。 等下午我下班回到家,老媽說貓咪就又失蹤... 本來回來都會乖乖窩在紙箱的小窩裡,大概是不肯喝藥就跑了。 大概一天半 快兩天,終於在家對面的空院子找到貓咪。 但貓咪已經奄奄一息。 送回去喬巴醫院,醫生說肝腎指數都太高 需要住院。 住院一兩天後~~~~ 老媽去看住院的貓咪,自我感覺貓咪的情況越來越差 快死掉了。 又有兩位佛教的師姐,號稱有感應能力 都跟我媽說這貓註定命數已盡= =。 看到貓咪住院環境髒臭又吵,氣憤下急著要把貓咪辦出院 想要回新生醫院。 新生醫院是沒在讓動物住院,醫生的太太偷偷跟我媽說~ 要多拜託醫生,醫生就會答應。 後來新生醫院看一看覺得要送大醫院,於是就送去中美獸醫院(府連店) 中美獸醫院雖然費用不便宜,但貓咪一去就照超音波。 檢查出貓咪膀胱有不少結石跟內部發炎剝落的碎屑,必須要馬上開刀。 雖然動完手術清理了,但貓咪很虛弱 白血球過高 必須持續住院。 醫生說擔心會敗血症而死,目前用抗生素盡力治療。 來個題外話。中美的陳醫生說貓咪白血球過高,情況不樂觀。 老媽後來打電話給醫生。 跟醫師說有兩位會感應的師姐說貓咪失蹤一個半月期間,有在外面雜交 可能是這樣感染 而白血球過高。老媽還說擲筊問家裡菩薩 也是有應筊... 害我有點擔心老媽是不是開始歇斯底里了~ 聽到老媽在電話裡這麼跟醫生說,我趕緊從樓上跑下來= = 目前貓咪開始恢復進食,康復情況看來不錯^^。 ---------------------------------------------------------------- 新生醫院:收費相當便宜,醫師看來也不壞。 較嚴重的病症 尤其需要開刀,建議找其他家大醫院。 喬巴醫院:洪醫生就我所看到是蠻客氣的,技術也不錯。 但對老媽後來歇斯底里的無理態度,洪醫生變得有點怒了~~ 雖然醫生沒有錯,但安撫寵物主人的情緒 我覺得洪醫師可以做得更好才是。 中美獸醫院(府連店): 除了收費相對比較貴。設備跟技術看來都是沒什麼問題。 陳醫師也很不錯很有耐性。 是很值得信賴的醫院!! ------------------------------------------------------------------------------ 關於貓咪尿不出來(貓下泌尿道症候群)。 我個人的建議啦~找間有超音波檢查的獸醫院,這樣會比較好。 喬巴醫院的洪醫師用經驗認為主要是發炎。 但實際看到開刀清出的結石跟穢物,結石是還蠻大的。 新生醫院的話... 我就不想多說了。 -- 有時候我被逼著說話,有時候卻沒有人願意聽我講。 後來我也看見了彼此拼命說話又或者一句話也沒的人們。 但還好,我們終究可以遇見說與不說都能開心的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.105.227

01/14 14:13, , 1F
台南推一個~~

01/14 14:45, , 2F
我去過幾間還是覺得恩怡的陳醫生超棒 下次可試試看 :P
謝謝你的建議^^。 希望貓咪不要亂跑去搞得自己瘦巴巴又一身病~ 這好幾天的折騰 搞得全家心力憔悴 小朋友也出走不少。 還因貓咪的病 跟老媽起了小爭執= = ※ 編輯: cartain 來自: 111.255.105.227 (01/14 15:24)

01/14 16:46, , 3F
新生的話因為收費便宜.我個人對新生的看法是小病去新生ok

01/14 16:47, , 4F
喬巴的話我曾去過一次跟醫生聊過.感覺不錯.不過家裡小貓沒

01/14 16:49, , 5F
去讓喬巴看過診.只知道之前聽彩虹貓義工小姐說不推喬巴結

01/14 16:50, , 6F
紮.據說喬巴在幼貓結紮部份.傷口開得有點大

01/14 19:14, , 7F
推中美!!

01/15 16:36, , 8F
推中美 我是去本院看的 多多在那裡做子宮續膿的手術