[問題/其他] 糾纏不清的煩惱...我發誓跟貓有關已回收

看板cat作者 (深淵)時間11年前 (2012/12/16 21:50), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 不好意思,我今天不是來報告我阿爸阿母貓奴化的現象~ 因為我今年重考,所以重新從大一讀起 大二的時候可能會抽不到宿舍,想說要找可以養寵物或是房東完全不干涉的房子住 然後把小黑接上來一起住 但是這樣我阿爸阿母會很寂寞,他們現在很喜歡小黑 每天幫牠梳毛,還為了小黑沒有食欲特地去幫牠買了皇家的飼料 目前想到的解決方案有兩個: A.我再領養一隻,但是小黑應該會很吃醋,又是七歲多的大叔貓不知道他能不能接受 B.我再領養一隻給我爸媽養,但那隻貓個性也要像小黑溫和穩重愛黏人 爸媽年紀大了,每天光上班就很累了不能養幼貓 而且對我爸媽來說,小黑喜歡當跟屁蟲的行為似乎是萌點... 我還沒跟我爸媽討論過,請問各位版友可以提供意見做參考嗎? -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage James Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.208.69

12/16 21:53, , 1F
領養成貓呢?

12/16 22:04, , 2F
讓小黑去挑一隻他的跟班

12/16 22:49, , 3F
跟領養的中途講好,萬一七天內小黑不接受有可能退養.....

12/16 22:50, , 4F
有事先說出你的考量點,很多中途可以接受這種協議。
補充一下,因為我現在在外地念書,所以基本上兩貓應該是不太會見面 有點擔心如果採用了方案A小黑會不會以為我拋棄他了QAQ ※ 編輯: lauramoon 來自: 140.130.208.61 (12/16 23:12)

12/17 01:31, , 5F
有可能吧...如果你是主要的餵養者陪伴者的話