[問題/醫療] 又是軟便的問題? 已回收

看板cat作者 (name)時間11年前 (2012/12/10 23:06), 編輯推噓5(509)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
十月底帶一隻三個月大的貓咪回來(新手),大便一直都蠻正常的, 但最近這一兩個禮拜常常軟便(偏黃褐色,會成形,但是會沾屁股的軟便) 有時候正常?(大便表面溼潤,不沾屁股) 其他軟便的時候一聞就知道..(惡臭) 貓咪其他方面都蠻正常的,一樣愛吃愛喝愛玩愛睡。 不知道是不是該買益生菌給牠吃看看? 還是目前的餵食有什麼問題? 水的話因為最近比較冷,早晚我都會換溫水給牠喝。 飼料這個月開始從皇家幼貓K36換成耐吉斯無穀鹿肉鮭魚, 清晨被牠吵醒會先倒一點,早上出門前再放,通常晚上回來會剩幾顆or吃光, 吃光我會再倒,不過晚上牠習慣先吃罐頭,吃完要過一下才會想再繼續吃飼料。 一直到睡前如果牠還想吃我會再倒一點給牠解饞。 另外罐頭是吃Monge蒸烹調罐全系列輪著吃,每次吃1/3-1/2,加2倍的溫熱水。 吃剩的放保鮮盒冰冰箱。有懷疑是因為裡面有含蟹或蝦的關係? 還請各位幫忙找出我家貓咪會軟便的問題點在哪… ? 萬分感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.133.203

12/10 23:11, , 1F
莫比三尖角那形狀 我家會變硬便
其實本來打算買莫比 買錯成耐吉斯 冏

12/10 23:11, , 2F
有可能~上次我家貓吃了蝦隔天就血便了,不要再給蝦蟹再觀察

12/10 23:12, , 3F
看看,另外可以吃吃看欣表飛鳴,另外最好拿剛出爐的軟便便

12/10 23:12, , 4F
去給醫生檢查一下比較好喔!
我也正打算先停吃有蟹蝦的罐頭看看

12/10 23:32, , 5F
有惡臭可能是有梨形鞭貓蟲http://blog.udn.com/ilovenicky/26

12/10 23:32, , 6F
orz 這個月打預防針再順便給醫生驗一下便便好了..

12/10 23:34, , 7F
小貓沒關籠子的話看有沒有亂吃東西,我家是亂吃就拉
有發現牠會咬"毛毛"的東西 地毯 網球 我比較怕腸阻塞但會拉肚子嗎?

12/11 00:24, , 8F
有聽過一種說法 ...天冷容易軟便 別太擔心
如果是這樣那我整個冬天都要跟在牠後面擦屁股了 冏

12/11 00:53, , 9F
貓好像也會感冒拉肚子
看牠活蹦亂跳 沒發燒也沒打噴涕 不像是感冒的樣子? ※ 編輯: cc4 來自: 42.70.4.206 (12/11 13:41)

12/13 16:47, , 10F
我家的最近換莫比無榖就開始軟便...餵表飛鳴以後成條=v=

12/13 16:50, , 11F
不過還是讓醫生看看比較好..寄生蟲什麼的也有可能

12/19 10:03, , 12F
我也是天天幫忙擦屁股XDDD

12/22 00:31, , 13F
我家吃主食罐 活動力食慾都正常 有時候也軟便惡臭..

12/22 00:31, , 14F
剛帶回來的時候有去檢查過糞便沒蟲 後來又都喝ro水..