[問題/行為] 貓怎麼分辨喜不喜歡這個人呢? 已回收

看板cat作者 (絕口不提...)時間11年前 (2012/12/10 20:54), 編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
先貼一張寒流來襲時的散步圖做開場白。 http://ppt.cc/tA-l 我一直有個疑問, 就是貓好像比狗更能分辨喜不喜歡這個人? 之前有一次我們帶阿楚去爬山(全柏油路的緩坡的親子環山步道超好走), 中途遇到一位跟我媽年紀差不多大的阿姨正在發宗教性傳單與小冊子, 阿姨一看到阿楚就很興奮黏過來但還算有禮貌問可不可以摸阿楚, 因為之前有過阿楚出門被無數陌生人摸到全身髒兮兮的經驗 (畢竟每個人的手之前摸過甚麼無法預測啊,就算是漂亮姊姊也會有護手霜啊) (不過漂亮姐姐都不必問,阿楚會自己睜大水汪汪雙眼把頭轉向姐姐...) 所以我很含蓄地告訴阿姨「他怕生耶」, 阿姨也很有禮貌沒有硬要摸(以前有遇過硬要摸而且是用力搓揉貓頭的臭大叔), 只是阿姨很積極的一直跟我們聊天, 說他家也有一隻長得很像的貓咪, 他女兒也很寵愛貓咪之類的, 就在我內心籌謀要如何脫身時卻看到阿楚全身抖得超厲害, 我從來沒有看過他這麼抖, 他媽把他抱在懷裡我都可以看到他整個腦袋大抖特抖, 更別提身體了, 我大吃一驚以為他冷, 但他在此之前才剛奮勇地走了大概二十分鐘的路, 貓耳朵手手腳腳都不冷, 再說他還穿了鋪綿的帽T, 我伸手摸他的時候他露出很可憐的表情, 我直覺他非常害怕, 因為他緊緊趴在他媽胸口...前幾分鐘他還洋洋得意地逛來逛去耶, 但阿姨看起來其實還蠻慈祥的而且沒有摸到他, 我不知道阿楚為什麼這麼怕, 後來我們就跟阿姨說那我們先離開好了可能那邊有涼亭人比較多, 結果阿姨就說:「那你們有幫這隻貓皈依嗎?」 坦白說那時候我也蠻害怕的, 我個人雖然沒有特殊的宗教信仰但就和一般普通人一樣尊重別人的信仰, 也會拿香拜拜或到廟裡拜拜, 可是幫貓皈依我還真是第一次聽到, 回家估狗之後的確有蠻多傳奇的貓皈依三寶的故事, 但因為楚楚身邊的人都沒有這種信仰所以就還是覺得有點詭異, 但更讓我覺得微妙的是楚楚是不是因為一開始就覺得阿姨有想要渡化他的意圖, 但是他本貓又不是很願意, 所以才抖成那樣? 因為,我們當時一離開阿姨,他馬上就不抖了! 很明顯是因為阿姨跟他說話所以他很害怕, 好奇怪,想不通。 -- 第二本獨立出版作品【於是我說下雨天記得帶傘】 連載網址 http://ppt.cc/zBSl 買書送精美超萌貓咪明信片 請多支持 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.243.47

12/10 21:21, , 1F
我家貓咪也有類似經驗!她超喜歡一個基督教的阿姨XDDD

12/10 21:44, , 2F
我家貓咪也遇過見某些人會發抖,平常超大膽的,很奇妙

12/10 22:22, , 3F
我家貓咪也會遇到特定的人發抖,就是獸醫(誤)

12/10 22:39, , 4F
楚看到獸醫會哈氣但不會抖耶~

12/10 22:53, , 5F
我家老大會蹭獸醫-.-a(巴結路線),看到通靈人會發抖逃走

12/10 22:53, , 6F
我有朋友說信基督後 小動物喜歡靠近 跟一樓情況很像

12/10 22:54, , 7F
我家貓咪就討厭男生...女生也要多見幾次才OK 但有些女生

12/10 22:54, , 8F
怎樣都無法和他打好關係(不發抖)

12/10 23:00, , 9F
楚楚奇妙物語又添新的一頁
※ 編輯: chinchinchen 來自: 111.240.243.47 (12/10 23:12)

12/10 23:12, , 10F
他奇妙物語很多...是個令人頭痛的小捧有。

12/11 01:19, , 11F
貓可以牽去散步耶 這篇是閃光文吧(指)

12/11 01:20, , 12F
我家的一出大門就開始狂叫 聽到電鈴馬上自動消失

12/11 01:20, , 13F
想帶去散步大概要等下輩子了

12/12 15:52, , 14F
請問一下,阿楚的牽繩是一般狗狗用牽繩,還是貓咪專用的

12/12 15:52, , 15F
呢?