[問題/醫療] X禿毛症已回收

看板cat作者 (打瞌睡的貓)時間11年前 (2012/11/26 11:32), 編輯推噓4(408)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
請問有人的貓有得過X禿毛症的嗎? 所謂的X禿毛症,就是指 因不明原因造成的禿毛,雖然身體狀況良好,但會對稱性禿毛 有可能是因為剃毛時毛囊受損、也有可能是內分泌失調等等, 總之造成的原因,就是不明原因,所以才叫 X 我的貓,因為夏天主人手賤等等X的各種不明原因,被剃毛了, 剃完之後,過了一個月,我們就發現她得了這種罕見的疾病....冏... A醫生給了藥擦,主要是修復毛囊, 完全不長毛,要一星期點一次,要是有長毛,一個月點一次就好了 因為我的貓不是完全不長毛,是部份區塊長了0.2cm後就卡住了,所以一個月點一次 但是點了三次,效果似乎看不太見,所以才轉向B醫生 B醫生說天冷了就會長毛了,因為動物有自體保護機制,為了禦寒會自動長毛; 我家住山區,天天都很冷,睡覺都開電熱毯,不知道是不是過太好的原因, 家裡很溫暖,所以貓也還是....不長毛...@@" 不知道有沒有版友對X禿毛症有了解的?我想要讓貓吃點補充品讓她加速長毛, 可是不知道該從哪裡著手,按照A醫生的說法, 不點藥可能一輩子都這樣,點了藥,也有可能要到N個月才會好,要看貓自己的反應。 我是可以放著慢慢等她長毛,可是我覺得貓咪可能等不及了...XD 原因是因為,我爸媽覺得貓就是愛舔自己才會掉毛,所以要求一定要替貓戴頭套, 可是在我的觀察裡,我發現貓咪只是一般的幫自己洗澡而已,不是狂舔, 所以根本就不需要戴頭套,如果因為戴上頭套,導致她憂鬱心情更不好, 本來N個月才會長的毛,也有可能變成是N+N個月才能長毛... 我不想讓她長達N個月都要戴頭套,人被莫名其妙銬上手銬一個月就會瘋了,何況是貓... 為了避免這樣的狀況,所以我才想是不是可以吃點什麼補品讓她快速長毛... 謝謝大家... 對了,我有問醫生,卵磷脂有沒有用?醫生說那只有亮毛、順毛的功能,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.170.190

11/26 13:51, , 1F
我知道有種產品吃了有用 我都介紹寵物剃完毛長不出毛的客

11/26 13:52, , 2F
人買 也確實有達到一定程度的效果(每隻貓狗體質不一 不保

11/26 13:53, , 3F
證一定有效) 怕打廣告 有興趣私信問吧 PS.我也不是業務

11/26 16:41, , 4F
我家貓也是,不知該怎麼辦才好?這樣對他身體有沒有影響?
兩位醫生說沒什麼影響,就是不長毛,醜,這樣而已,因為不會癢,所以也不會舔, 可是我想說,貓咪要是不長毛,有的會自卑,自卑就會憂鬱,事情就大條了, 因為貓在宣士主權和做一些情緒表現的時候, 都會把全身的毛豎起來,讓自己看起來比較大隻,所以還是希望貓咪可以快點長毛; 另外,毛除了保暖之外,還有保護作用,可以避免蚊蟲叮咬... 不長毛這件事,一位醫生說天冷會慢慢長出來,因為要保護自己, 另一位醫生說有的動物會自己慢慢長,有的一輩子就是這樣,要看體質...XD 所以我現在整天都唱著保庇...希望她快長毛... ※ 編輯: Nereid4230 來自: 220.136.170.190 (11/26 19:08)

11/26 23:40, , 5F
去年把我家長毛貓抓去剃毛,結果毛一直長不出來

11/26 23:41, , 6F
帶去看醫生醫生說賀爾蒙失調 吃個一個禮拜的藥

11/26 23:43, , 7F
真得毛慢慢長出來了 之後再剃毛 也沒長不出毛的問題

11/26 23:45, , 8F
建議可以去龍江動物醫院試看看~雖然藥很貴
請問藥一共是吃了多久?

11/27 08:39, , 9F
我家貓也是某年剃完毛後就禿了……

11/27 08:40, , 10F
不過我家有點不一樣,我家的是會自己狂舔毛

11/27 08:40, , 11F
我覺得是被他自己舔禿的…囧……

11/27 08:42, , 12F
有去看了醫生也說不是黴菌或什麼內分泌失調…
狂舔的話,那個地方應該會紅紅的吧!!這樣就變成是心理因素了耶!!心病最難醫... ※ 編輯: Nereid4230 來自: 220.136.174.60 (11/27 11:41)