[問題/貓食] MONGE的湯罐 已回收

看板cat作者 (Remiel)時間11年前 (2012/11/20 01:18), 編輯推噓6(604)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天第一次開了MONGE的養身湯罐(白身鮪魚+雞肉)給家裡毛孩子吃 平常牠看到罐罐都很開心的,但是今天聞了聞,只舔了一口以後就不肯再吃 原以為是牠挑食(平時都吃惜時的罐罐),我姊姊拿著碗哄著牠,跟牠玩,想讓牠多吃一點 牠勉勉強強的又舔了兩小口以後,死都不肯再吃,跑遠遠的去玩牠的紙箱 過沒十分鐘,牠就瘋狂的拉稀,幾乎是水狀的,非常嚴重,把我姊姊嚇的半死.... 拉完肚子以後牠一直撒嬌,看了好心疼 QAQ 罐罐立刻收起來不給牠再吃了...... (雖然牠本來就沒有想吃的意思...) 後來狀況有好一些,決定觀察一天看狀況再送獸醫 想請問這麼嚴重的狀況,曾經有人家裡毛孩子也是這樣嗎? 還是只是體質問題呢? 或是MONGE最近有甚麼重大的品管問題嗎? 之前就算是吃到不適應的乾乾or罐罐,也大多只是軟便 還是第一次看到短時間內瘋狂拉肚子的狀況...... 很擔心不知道是什麼問題產生的>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.114.182.42

11/20 01:22, , 1F
我家的反而很愛吃呢...少數罐頭中接受的

11/20 01:55, , 2F
不太可能是罐頭的問題,因為牠一開始的不吃 當時很可能就已經

11/20 01:57, , 3F
不吃=食欲下降 所以不是罐頭讓貓生病,而是剛好在牠不舒服時

11/20 01:57, , 4F
才舔了一口不是嗎?應該不是因為這罐頭

11/20 01:58, , 5F
至於為什麼拉肚子,這可能原因就很多了

11/20 01:59, , 6F
吃到小昆蟲/肚子冷到/感冒/腸胃炎都可能拉肚子喔

11/20 02:01, , 7F
如果是因為罐頭,不會10分鐘就發作,至少要經過消化的時間

11/20 08:49, , 8F
我家的最近都一直吃這款,也沒怎樣耶,可能是其他原因

11/20 09:32, , 9F
我家貓超愛這罐耶,但是會挑口味

11/20 09:33, , 10F
除了有蝦子以外的其他每款都很喜歡,湯汁也都吃光光
因為在牠吃之前沒有不舒服的狀況,所以才猜想是不是罐罐有問題.... 這樣看來,有可能是她趁我們沒看到的時候亂吃了甚麼吧.... 最近會先持續觀察,看他後續的健康狀況如何 謝謝幾位板友的意見!! ※ 編輯: py450372 來自: 120.114.182.42 (11/20 09:47) ※ 編輯: py450372 來自: 120.114.182.42 (11/20 09:48)