[心得/貓食] 一些飼料的使用心得

看板cat作者 (elaineh)時間11年前 (2012/11/09 02:06), 編輯推噓3(308)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
拿鐵從小就是吃希爾斯 從幼貓吃到成貓化毛 後來有因為獸醫有提醒要注意體重 所以換過希爾斯體重控制 但發現拿鐵比較愛吃體重控制(暈) 漸漸的拿鐵越來越不愛希爾斯 常常一天只吃一點 (奇怪的是 拿鐵也沒有變瘦) 我還有買過耐吉斯綠茶(不賞臉)耐吉斯室內貓(一開始還蠻愛吃久了也不愛) 後來看貓板推薦無穀飼料 才買愛肯拿(七種魚)試試 我滿心期待拿鐵會很愛 但是沒想到拿鐵反應不大 愛吃不吃的 還換過ANF 拿鐵對這接受度還比愛肯拿好 當時還認為拿鐵是隻好貓 不忍心讓我花太多錢 之後因為寵物店促銷渴望 才買回家孝敬拿鐵 拿鐵對渴望的接受度有比較好 (不久就收編薔)薔薔則很愛 是說薔應該沒有不愛的 渴望吃完時沒有立即補貨 臨時買希爾斯應急 很明顯拿鐵不吃(可能是因為是小顆粒) 薔會吃但明顯比較愛渴望 因為每天要幫薔把屎把尿 才發現吃無穀的飼料大便會變得比較少 以薔為例 吃有穀的一天大2次 無穀一天1次 而且吃有穀的飼料大便真的可以看見黃色的小顆粒 也買過牧野飛行孝敬2隻貓 接受也還蠻高的 一開始我一直以為牧野都是無穀 但是觀察薔的大便有黃色小顆粒 才注意我買的是牧野有穀的(價格也好高) 後來考量 拿鐵也步入老貓了 感覺渴望 牧野等高級飼料太營養 所以有買一包希爾斯熟齡貓混渴望 很明顯拿鐵會先吃渴望等高級飼料 這幾個月使用下來發現 1. 一樣是無穀適口性還是有差(牧野>渴望>愛肯拿) 2. 吃無穀飼料的大便會比較少 也會喝比較多水 3. 拿鐵跟薔都很識貨 建議: 如果經濟許可無穀飼料是可以考慮的 至於有穀飼料我覺得各牌應該差不多 但是再貴的飼料 如果貓咪不吃或是會軟便都是枉然 所以買飼料第一考量真的是貓咪愛不愛吃 有沒有不良反應 此外飼料開封後一定要注意保存方式 我同事有拿過剛開封跟放一陣子的同牌子同口味飼料(開封過放在車廂裡) 委託實驗室化驗黴菌毒素 放比較久的飼料黴菌毒素超標 但是飼料外觀沒有差異哦 所以建議大家飼料不要一下買太大包 因為吃太久最後飼料或多或少都會變質 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.163.198.230

11/09 02:20, , 1F
感謝分享, 換飼料真的不要一次買太多...>"<

11/09 03:27, , 2F
推~ 請問原PO 最後一段放一陣子的飼料是放了多久啊?

11/09 03:28, , 3F
因為我家貓吃的飼料不好買 所以一次都買2~3個月的量

11/09 03:29, , 4F
雖然說是會密封放在飼料桶裡面 但還是有點擔心ˊˋ
我覺得如果飼料很難買 那可以一次買小包裝多包一點 盡量不要買一大包然後吃很久 雖然這樣做會花比較多錢也製造比較多垃圾 可是也比較確保品質

11/09 03:39, , 5F
+乾燥劑放冰箱,存放環境也會影響吧

11/09 03:40, , 6F
開封有綁起來嗎?車廂是很悶熱的,就算未開

11/09 03:41, , 7F
的飼料放在車子裡也容易變質

11/09 08:33, , 8F
我同事沒說放多久 但應該是有綁起來
※ 編輯: elaineh0120 來自: 210.69.39.158 (11/09 08:41)

11/09 09:47, , 9F
排版看得很累 Orz

11/09 10:50, , 10F
排版看得很累 +1

11/11 22:22, , 11F
排版很累+2