[心得/閃光] 癱瘓貓薔薔的近況

看板cat作者 (elaineh)時間11年前 (2012/11/08 23:41), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
轉眼之間 薔薔已經7個月大了 她來我家也5個月了 時間過得好快 現在想起5個月前的手足無措還是覺得很好笑 這5個月來 最大的進步就是"學會擠尿" 說到擠尿 前些日子看到有人舉手發問貓咪膀胱在哪 看到有人回答 摸貓咪的肚子有一顆圓圓硬硬的球 那就是膀胱 我不禁莞爾 因為我相信這樣的描述 對於本來就知道在哪邊的人是理所當然 但是對於一個從未摸過的人來說 這樣的回答簡直是有說跟沒說一樣 這真的是標準的"只能意會不能言傳" 想當初我學擠尿也是挫折感很重 現在也進化到一摸尿就出來了 我也因為照顧薔 變的更少回家 連我爸生日我都沒回家 (6月到現在只回家過一次 但是我爸媽來看我2次) 還好父母也能諒解 也默默支持我 除了比較少回家 也因為薔 我也不能出遠門 我朋友都笑我 明明是單身卻過著家庭主婦的生活 雖然照顧薔有這些不便 但是獲得的還是很多 也甘之如飴(標準的貓奴) 薔這5個月來 並沒有特別的進展 目前牙齒換完(我有撿到牙齒) 已經打完5合一跟狂犬病 2個月前體重是2.6 跟拿鐵的相處有比較和樂 依然很愛吃 很樂觀 天不怕地不怕 不過跟拿鐵比 薔很害羞不喜歡陌生人 但是不會咬人只會裝腔作勢 很愛跟我撒嬌 感覺薔比拿鐵更依賴我 目前薔的粉絲團也快突破170人 每天都會有1-2人加入 大家都很捧場的說 薔薔很漂亮 雖然這5個月來 薔的變化不大但是薔媽的工作 心情 變化很大 今年算是薔媽我變動很大的一年 而且不只是我有變動 身邊的朋友也多有變動 這也影響到我的心情 但是說也奇怪這些變動 不但沒讓我不安 反而更讓我更了解我想要的 薔媽我自己覺得我變得更勇敢 但是心卻變得更寬廣跟柔軟了 我想這些改變是薔薔帶給我的 養了拿鐵 才對貓咪有了感情 也開始會注意路上的浪貓 變得更親近動物 才漸漸喜歡狗狗 也才敢學著照顧薔薔 也因薔的關係 讓我更注意許多有殘疾的動物以及更關心浪貓 我相信板友們也一定會因為養了貓後 心變得更不一樣了 拉里拉雜 沒有重點說了一堆 最後感謝大家對薔的關心 也祝大家的貓咪都健健康康 長命百歲 當然也請大家加入薔的粉絲團持續關注薔薔哦 ( https://www.facebook.com/hsinakitty?ref=hl ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.163.198.230

11/08 23:58, , 1F
祝薔薔與大家的貓咪都健健康康 長命百歲

11/09 00:10, , 2F
加油!!!

11/09 00:14, , 3F
剪到牙齒超lucky,我養兩隻都沒撿到過 QQ

11/09 00:18, , 4F
薔薔能遇到你真是太好了,話說最近我狂撿牙齒耶XD

11/09 00:19, , 5F
我也好想要牙齒阿...可是都沒有> <"

11/09 00:31, , 6F
好久不見薔薔,長胖了也更可愛了,希望腳可以慢慢恢復

11/09 00:37, , 7F
撿到正常貓咪的牙齒很難 因為是自由活動

11/09 00:38, , 8F
我可以撿到薔是因為為了薔的安全我有限制薔的活動範圍

11/09 00:39, , 9F
還有幾顆是因為已經搖搖欲墜 被我拔下來的(羞)

11/10 05:46, , 10F
推好心人 薔薔好可愛喔^///^

11/11 15:40, , 11F
加油

12/04 01:45, , 12F
薔媽辛苦了 我每天都期待薔的消息呢