[心得/行為] 貓認厝,無認路 XD已回收

看板cat作者 (狐族豐貴)時間11年前 (2012/10/26 05:11), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1

10/25 20:00,
貓認厝,無認路;狗認人,無認厝。
10/25 20:00

10/25 20:01,
...認房子不認路是要怎麼回家啦 Orz
10/25 20:01
看到這個就想到吾家超級嬌氣的妖昨天發生的笨事 XD 這隻貓是浪貓媽媽在我家後院生的,後來被我接收撫養, 現年2歲,一向被我稱讚聰明一教就會(也罵牠嬌,要我手拈飼料餵orz) 偶爾會吵著要去後院逛,通常我或我老公會帶牠到後院幾分鐘就進來, 結果上回我老公到後院進來時沒注意到牠偷溜, 等牠在門外哀叫牠被關在後院已經是一小時後了 囧 結果大概那次在後院玩太爽,這陣子牠天天纏著要去後院玩。 妖爹、妖娘:你太吵!不給你出去!!\_/ 不過牠退而求其次,改從前門出去, 可我家是公寓,我這層樓除了電梯又只有我家與對門兩戶, 樓層的共同空間不大,但因為牠平常不出門,環境陌生, 所以平常也只在門外的空間走動,1~2分鐘就自動進門, 偶爾會上、下樓………2~3階樓梯; 最遠走到上、下樓………的樓梯間,都是轉頭就能看到自家大門的範圍= =b 昨天……大概死纏活纏我老公被牠纏煩了,昨天早上牠不得上令沒去後院, 午飯後我回來時牠聽到我腳步聲就在前門門口待命, 我門才開個縫牠迫不急待立馬向外衝!! 我等在門邊想說牠應該一如往常兩分鐘內就會進門, 沒想到……牠開始往上走,而且……大膽到走上三樓!!!(我家在二樓) 我馬上進門把包包飲料放好,還想著萬一牠一直往上跑,頂樓的門不曉得有沒有關, 結果就聽到牠淒厲的一聲哀號= =b 聽聲音貓在三樓,聽到這一聲我當場放心了,並且心裡直發笑XD 放心的走去脫了安全帽放好才上三樓拯救牠--- 牠待在三樓樓梯上去的那戶人家門口、 地理位置也就是我家樓上那一戶, 望著鐵門哀號牠……………被關在門外了 XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 當晚我轉述給我老公聽,我老公也笑罵牠笨, 還說牠這件笨事可以被拿出來笑好久了, 才爬上樓梯看到鐵門就忘了自己家在樓下,真的是……XDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.136.104

10/26 07:13, , 1F
羨慕..我家貓一進公寓就往上衝三層樓 然後從三樓窗戶跳到

10/26 07:14, , 2F
一樓屋頂@@ 嚇得我要死

10/26 08:30, , 3F
所以貓真的認門不認路嗎= =|||

10/26 10:36, , 4F
我前男友的寵物雞也做過同樣的事XDDD

10/26 12:58, , 5F
貓會認門,帶回家的時候,看到樓下大門的瞬間她會抬頭