[問題/行為] 我家貓咪愛亂便便... 已回收

看板cat作者 (羽)時間11年前 (2012/10/19 21:27), 編輯推噓2(2017)
留言19則, 5人參與, 最新討論串1/1
我家的貓是黃金金吉拉,是個男生 莫約也有4-5歲了 但他長期都會亂便便尿尿.... 一開始我想原因是因為他覺得貓砂很髒 他不想用(因為我家人都比較忙,有時回去都很累了,貓砂放的地方又偏僻了點...) 所以,他一開始是在貓沙附近亂便便(把這視為他嫌棄貓砂的舉動....) 但之後他越來越不受控制了,會開始跑到別樓層便便(偶爾) 曾經還把頂樓便滿....(這時是有常清貓砂),我個人覺得他似乎覺得在頂樓便便挺爽的= = 那段時間我們都超不解的,明明都有清貓砂但他似乎超習慣去頂樓便便 直到有一天我媽閒了,把頂樓清乾淨,清到她氣炸了...因為又熱又臭 結果清完時他依舊想上去便!!!還好我衝上去把他抱出來+關上門 便滿頂樓是頗誇張的,但最痛苦的還是在床上便便或尿尿!!! 他熱愛在床上尿尿!!! 我們家每張床他都尿過.....也無法理解原因!! 有一次我爸下樓~剛好一轉頭就看到他在床上準備尿尿,也瞬間看到他坐的地方濕濕的 然後我爸媽就崩潰了....(但其實清久也頗習慣啦...= =) 但其實都會念他罵他,但他仍就老神在在、我行我素 直到最近....可能是因為有新的小貓(其實他們接觸的時間不長4-5個小時而已) 他看到小貓白目的搶他食物(但大貓卻盯著他看他吃也沒打他) 或其他種種~~其實看他們相處不會覺得大貓有多討厭小貓 反正呢!!!在我媽把小貓送來給我養(我住外面)的當天晚上 他們就發現大貓在我爸媽床上尿尿....(近期都只尿我的床和我弟的床) 然後隔天又在尿一次 嗯!後來我爸媽就不爽了把他關起來 到現在關了2-3天了吧!! 想請問看看各位版大有沒有什麼方法可以阻止貓咪亂大小便 或者是要怎麼教比較好 歐~我們家貓砂其實都固定用粗砂 感覺他應該不會討厭那個砂拉 但我媽懶惰都一次放一整袋.... (這會是影響因素嗎!?可是長期都這樣耶他有時會乖乖有時會壞壞) 謝謝大家!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.231.206

10/19 21:38, , 1F
既然知道自己貓砂沒清乾淨 為什麼都不先從最簡單的著手?

10/19 21:38, , 2F
在頂樓大便那個扯的是你們不是貓 竟然可以讓頂樓被便滿...

10/19 21:39, , 3F
都已經沒時間好好的清貓砂 還養新的小貓?到底在想什麼?

10/19 21:42, , 4F
感覺他?你又不是貓你怎麼知道他喜不喜歡咧?

10/19 21:43, , 5F
這篇也太多想噓的點了吧!

10/19 21:43, , 6F
快去看 管教惡貓吧!很多時候貓咪亂大小便或兇人y

10/19 21:44, , 7F
絕大部分都是因為飼主的壞習慣!!!

10/19 21:46, , 8F
不是不是,你誤解我的意思了,是之前沒清乾淨現在有清好,

10/19 21:48, , 9F
有結紮了嗎?(亂尿尿的部分)

10/19 21:49, , 10F
他喜歡去頂樓便便是因為他已經習慣了!或者他不喜歡現在的

10/19 21:49, , 11F
貓砂

10/19 21:50, , 12F
還是建議原po先去看"管教惡貓" 應該會很有幫助!

10/19 22:11, , 13F
嗯嗯他有結紮,結紮很久了,我會去看看謝謝你們

10/19 22:19, , 14F
我不會喜歡在糞滿出來的馬桶上廁所XD貓咪應該也是喔

10/19 22:20, , 15F
種種惡行應該是抗議吧,只是不知道是哪個點。

10/19 22:30, , 16F
我也想問便便的問題= = 我們家小奶好像大便會大不乾淨...

10/19 22:30, , 17F
剛才在床上看到殘留的便便= = 雖然清掉了也噴噴霧了..但

10/19 22:30, , 18F
還是怕會有味道 以後要是跑到床上上廁所 我就苦了...QQ

10/19 22:52, , 19F
不知道他抗議什麼才困擾~貓砂乾淨也這樣