[問題/其他] 養貓會養一輩子嗎?已回收

看板cat作者 (黑色月亮)時間11年前 (2012/10/16 02:22), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
帶我家小笨回來有七個月了 也從養貓新手變成略有心得的貓奴了 雖然當然希望 但也知道其實沒意外(意外是我掛掉之類的>"<)的話 應該會是看著小笨活一輩子這樣 就是說 貓咪的壽命畢竟比人類短嘛 希望小笨這輩子都能健健康康的>"< 我是想問說啦 養貓這種事會持續一輩子嗎? 比方說 就算現在這隻去世的話 因為我現在也才20出頭 如果說 15年1貓的話 如果說 我沒有活到一半突然掛掉的話 大概是會有四輪這樣? 而且如果說一輪有兩三隻貓的話 就會有好多隻了 還是說是 如果自己的毛小孩有天走了的時候 會因為受不了離別的傷痛而不敢再養下隻貓? 因為我自己從小都沒養過動物 當初帶小笨回家也是憑著一股氣(?) 現在其實很怕去面對小笨老了的時候的狀況 當然 我都會給他用最好的 只是還是知道 到某一天他離開的時候 我應該會很難過很難過吧QQ 不知道怎麼調理這種心態 真是憂心忡忡 好啦不知道在打什麼 只是想討論第一個問題 大家覺得自己會一直養下去嗎? -- 丞琳(寶茱):你這隻俗啪滋海派泡泡龍! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.191.131

10/16 02:51, , 1F
不會XD 還有好多想養的動物~

10/16 02:58, , 2F
不過也是因為我一次只會養一種啦,我沒辦法把心分兩半

10/16 02:59, , 3F
不知道(喂)

10/16 02:59, , 4F
我如果因太傷心而不敢養了的話也不會再養其他動物就是

10/16 08:56, , 5F
我應該會吧,我家從我出生有記憶以來一直都有養貓/狗@@

10/16 10:02, , 6F
我想說1/4的時間都在陪我家的阿喵耶XDDD