[心得/分享] 終於排到了寵物溝通已回收

看板cat作者 (香思)時間11年前 (2012/10/09 17:56), 編輯推噓20(20014)
留言34則, 17人參與, 最新討論串1/1
我找的溝通師是x亞。事件有點長。所以先講結論。 結論1:貓老大很愛補充跟插嘴,讓x亞一直笑個不停,說貓老大好多話想講 XD 這不就逼的我要特地為貓老大再約一次了嗎,讓他講個夠是吧XDD 結論2:一定會有人問"準不準",我這次的溝通經驗很驚奇,對我來說。"準"。 因為我不知道竟然要回朔到半年前的記憶,早就2266忘光了 (無意中變成了陷阱題,我不是故意的)幾乎忘記的細節卻由X亞口中說出 (她說,是貓老二跟她講的).....這該怎麼解釋呢 v.v 結論3:x亞人很好,跟貓老二溝通時她一度哽咽,結果又被貓老大逗笑 XD ------以上報告完畢。要看細節過程的,請往下繼續看下去------- 我是第一次找寵物溝通師。真的遇到我完全無法理解的事情。 寵物也沒有生病,也沒有不吃不喝,所以不算是看醫生能解決的。 吃營養品有效,但並沒有解決(治標不治本) 所以看完了貓板上找X亞的分享,我預約了。 剛剛溝通完畢,趁著腦袋記憶還新,快上來講心得 :p 主要諮詢對象是貓老二。 有看過我的文章的網友不陌生貓老二被我跟男友連續刷牙一週之後 身上開始出現圓型禿,而且會強迫症自己舔毛+拔毛。 為了讓他爆毛,我網購了鱉丹+卵鱗脂,的確都在半個月之內長出好多小細毛~ 真的有效...可是,才高興沒兩天,小細毛,被貓老二全部連根拔起。 禿的地方的細毛又全部不見了!!!他一直在拔毛的輪迴裡 (等於我的爆毛營養品都白餵的...因為毛一長出細芽就被拔了--a) 帶去醫院洗牙時有順便請醫生看看是不是貓老二有皮膚病 但醫生說貓老二沒有,皮膚很健康。 那...我好想知道為什麼。 處於求助無門的狀態,我奔向了x亞。 我請x亞幫我問貓老二,是媽咪對你不夠好? 還是你的身體哪裡不舒服?還是...? 到底發生了什麼事?!你竟然會出現這種行為? 可不可以透過x亞的口中,告訴我......T_T 為了這件事,就耗掉了半小時(準備了三四個問題全部沒問到XD) 最哀怨的是貓老大,他超想參與的,還跳上來對著麥克風講話 (是想跟X亞聊天就對了?!X亞被貓老大逗的可開心了,一直說貓老大很有趣XD) 內心OS:兄弟個性也太一南一北了吧.........。 X亞說,貓老二是存錢筒型的貓,就是很壓抑自己,痛苦往肚子吞 把委屈<存>進心裡的那種害羞內向型貓咪。 (以下是X亞轉述貓老二講的話給我聽,一邊哽咽) X亞說貓老二一直在哭,一邊哭一邊講,哭訴就對了。 <好可怕..不喜歡嘴巴裡有東西在攪來攪去...> <馬麻幫我刷牙不會痛,可是也刷的太仔細了吧!(我笑了..)一顆一顆牙都刷了> <我超級害怕被洗牙的過程,還有麻醉結束之後頭暈的感覺,很恐怖> <醫生叫我乖,一下子就結束了,我想快點回家,所以乖乖的打針洗牙> (這點我嚇到,因為我沒有跟X亞說醫生有跟貓老二講話) <可是我真的好害怕好害怕好害怕~~~~> 找到原因了,貓老二的強迫拔毛是因為他沉浸在洗牙的回憶裡,太恐怖 他的情緒<走不出來>,長期的抑鬱讓他胸腔滿滿的都是痛苦的回憶與恐劇 就像精神壓力過大的人,會拿刀子劃手腕自殘一樣 換成了一隻貓,他拿不起刀子,所以用嘴巴拔掉自己的毛,自殘 貓老二不是不爽我,而是他目前拿拔毛當做發洩情緒的一種方式( ̄ー ̄;) 因為他不知道要怎麼樣才能排除這種負面能量。 此時貓老大插嘴了。 X亞說:貓老大剛剛插嘴說”貓老二最近臭臭的,不喜歡!”(硬要參與就對了XD) 因為貓老二牙不好嘴巴臭嘛,他一直強迫自己不停的舔毛 口水都留在他的毛上...的確有變臭(口水的臭臭味) 此時大概耗掉了15分鐘。(找出原因+聽貓老二哭訴) 之後的15分鐘進行了一場溝通(我覺得像是催眠,蠻特別的) X亞要我把門窗關好,她要跟貓老二好好談談,要帶貓老二回到洗牙的記憶 跟他說沒那麼可怕,媽媽是為他好,沒有要害他。 X亞從SKYBE的麥克風中傳來一些輕柔的碎碎唸的聲音 XD 大概就是重覆上面這段話。 然後又說 "媽媽不會再刷你牙了”(...潔牙水認命用吧我--) ”媽媽絕對不會再帶你洗牙了~!”(.......阿咧~XD) ”媽媽除了看病打針以外不會再帶你去醫院了” 她說貓老二怕醫院的味道,會石化.全身僵硬(貓老二石化 我都沒跟X亞說...) 先再三保證完之後,貓老二本來都是坐著床邊靜靜的聽 突然走到床的正中央,然後趴下準備要睡覺。 此時X亞還在輕柔的碎碎唸,但是發生一件很詭異的事! 貓老二...緩緩的,半閉了眼睛,但沒有完全閉上眼 他眼睛往上翻了啦!!!!!!!翻白眼的貓?!?!?!你中邪了嗎?? 我嚇壞了馬上問X亞:他翻白眼了!!!!!!怎辦?!?!?! X亞說:是不是很安靜都沒動?然後只翻白眼?那有點類似進入催眠狀態了 表示貓老二很認真的在跟X亞溝通。 15分鐘就這樣咻~過去了。 X亞說,貓老二說他的負面情緒沒有排除完,他可能不會停止拔毛 如果要快速排除完的話,她要我去買檸檬榨點汁混在水盆裡(有點像弄成檸檬水) 然後拿小毛巾泡一泡擰乾,沒事就擦擦貓老二的身體。 她說檸檬的淡淡香氣有助排掉負面能量(這讓我聯想到了芳療) 但因為貓咪不能直接接觸精油,所以用稀釋過的檸檬汁替代。(讓我想到花精) 她說音樂療法也可以,會更快(聽某些音樂有助紓壓沒錯) 最後X亞說,貓老二今晚應該會改善的很明顯 要我仔細觀察,如果溝通完之後的一週內都完全沒有任何改善 要馬上跟她說。(她說要幫我追蹤,因為她說貓老二太壓抑自己了) 所以他很愛踩小公主的頭也是一種壓力發洩...嗎?XD X亞說:貓老二非常喜歡妳誇他,他會眼睛整個亮起來!他很開心!    (好準!我每次一大聲誇獎貓老二,他就是眼睛閃亮亮!) 她要我多誇貓老二,有助於他排掉負面情緒(多管齊下就對了) 此時X亞講了一句 妳家貓老大...一直在旁邊碎碎唸說 "好煩喔好煩喔~什麼時候輪到我啦!” XDDDD 你是有多麼想參加諮詢啦你 XDDDDD 有人可以跟你溝通你很開心是吧 XDDDD 我就對著貓老大說:沒有喔,時間結束了 貓老大用飛機耳狠狠的瞪了我一眼 XD X亞就跟貓老大道歉說沒跟他聊到下次一定~,這傢伙竟然呼嚕了..(叛徒!) -- 所以,晚上來去水果攤找檸檬 >"< 擦身一週之後再來看看。 可惜了我那大罐的卵鱗脂跟整盒鱉丹 Orz..有效是有效... 結論: 如果家裡貓咪有完全無法解釋的也不是醫療問題的狀況出現時 寵物溝通師真的很有幫助。至少可以點出一個方向。 我沒有故意做什麼陷阱題,反而都是她自己講出來 XD 所以算準吧~哈哈。感覺貓老大出賣我很多 XD 我怎麼想都沒想到,貓老二拔自己的毛竟然 是因為沉浸在對洗牙的恐劇裡出不來 (一度以為他是討厭我幫他剃毛...) 你也太纖細了吧,當一隻沒神經的貓不是很好嗎? 當什麼存錢筒型的貓阿 T_T 心疼死你了! (貓老大就是神經很大條很開朗的貓) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.41.17

10/09 18:03, , 1F
愛插嘴的老大XDD推分享!!!
整個過程他超興奮的,一直走來走去(在等叫號輪到他吧,結果沒有 XDDD)

10/09 18:05, , 2F
貓老大好可愛喔XDDDDD 整個傻大個兒的感覺超好笑
神經大條的貓好照顧阿~~~><

10/09 18:07, , 3F
貓老二好讓人心疼喔,另外貓老大真逗趣哈哈
貓老二從X亞 SKYBE一關掉之後,馬上陷入昏睡,然後到現在都沒有自己舔過毛 我看看能持續多久.... 翻白眼那段真的嚇壞我了。 X亞也說貓老大好有趣(我該高興還是要罵他叛徒呢? = =+)

10/09 18:12, , 4F
真的 神經大條的貓比較好顧~~我家也是老大很傻很沒神

10/09 18:13, , 5F
經,妹妹就很細膩又古怪孤僻。我是兩隻都愛拉,但是我家

10/09 18:13, , 6F
人就比較疼神經大條的哥哥XDD 因為他人人好人人親

10/09 18:13, , 7F
妹妹就只跟我親,只會跟我撒嬌而已
對呀,小公主也是跟我很親,其他人都不買帳! 可是大家都愛小公主,奇怪 XDDD 連我那原本討厭貓的老媽都喜歡小公主(觀眾緣也太好)

10/09 18:14, , 8F
好厲害喔!!! 老大好好笑XDDD
我下一次預約除了跟X亞報告貓老二有沒有改善以外 剩下的時間可能要把麥克風交給貓老大了吧 XDDD 剛剛我跟X亞講到一半,貓老大突然跳上電腦桌對準麥克風:喵嗚~(好了沒?) <<<不用翻譯我看表情也知道他等的不耐煩 XD X亞聽到了,她說”剛剛是貓老大?” ”對阿” 等不及到自己跳上來跟X亞SAY HI就對了......... 也太開朗...XD

10/09 19:37, , 9F
r大害我也想找溝通師了!!這根本是生火文!!!
據說目前排到11月中以後了 Orz 我會排在今天好像有人改期還是取消 讓我能臨時安插進來的 Q.Q 諮詢完是下午四點半,到目前為止,貓老二都沒有舔毛 感覺有把x亞的話聽進去阿~~ 要堅持喔~馬媽不敢再刷你牙了 Orz.. 刷牙太仔細造成了貓兒子的身心創傷,這叫我情何以堪 T_T

10/09 20:20, , 10F
好心疼喔..果然是身心都需要照顧阿~感覺很適合用花精耶!
對呀,存錢筒型的貓.....-.-(汗) 把心事都往心裡吞,明明很不舒服很害怕有東西在嘴巴裡攪來攪去 不但沒有反抗,也沒有咬我,也沒有咬醫生,從頭到尾都好乖好安靜 貓老二連發抖..都沒有。 這要主人怎麼能查覺的到貓貓其實是拼了命在忍耐? 然後忍到極限受不了了就拔毛。(X亞當時是哽咽著跟我講的, 她說貓老二太乖太壓抑自己了,他完全不抵抗,把委屈存進身體裡) 平常很文靜乖巧的小孩,爆發起來總是很恐怖,原來貓也一樣。

10/09 21:09, , 11F
已經不是小天使等級了,這樣會變縱火犯
最好啦!如果可以的話,我多麼希望不要花這400阿! 已經找不到答案了才會想試看看的~ >"< 當你親眼目睹長出來的小小細毛,貓老二就在你眼前直接咬起來拔掉 那種警悚度讓我決定馬上MAIL預約 -_______-b 我是覺得如果遇到無法解決的難題(又是非醫療的) 找寵物溝通師真的可以試看看,不管準不準,有試就有機會 我也是抱著"唉~不知道我家貓老二願不願意講"的心態試的 想不到根本就是抱著人家哭訴 -.-

10/09 21:27, , 12F
貓老二那邊看了都快哭了。 Q Q
對阿。讓我很心疼的點是,他害怕卻完全都沒有反抗,連發抖都沒有... >"< (精神壓力也太大了吧你~放輕鬆阿~多跟老大學學,但也不要放太鬆了...XD)

10/09 21:38, , 13F
我已經決定加入排程了(推眼鏡) 貓老二這麼懂事到讓

10/09 21:40, , 14F
人心很酸耶T^T 往後一定疼愛加倍!但瞳孔放大片還是太
對阿,這週要很仔細觀察了! 諮詢快結束時,她突然沒預警的蹦出這句,殺的我措手不及。 "貓老二很喜歡妳誇獎他哦~他說他會亮起來~很開心~眼神會亮晶晶哦" 不信都不行...(因為他平常真的就是這樣,誇一次眼睛就亮一次,然後尾巴搖搖) (我完全~沒跟X亞講過這方面的事!他眼睛閃亮我覺得很平常,不會特別講 >///<) 比較有趣的是我沒有陷阱題(因為光一個問題就耗光時間 XDDDD) 但她突然蹦出來的話,總是會讓我嚇到。

10/09 21:41, , 15F
犯規了 貓老大的讓我好期待啊!感覺會語出驚人~>///<
貓老大一定會把我出賣的很徹底 -_- 我現在很慎重的在想要花400讓他出賣娘親嗎?...(不太想ㄟ,可是他怨念好深 XD) 怨念深到一口氣又吃掉我半罐的巔峰貓罐(這是報復..你平常只吃1/5的..)

10/09 21:45, , 16F
看你這樣我還真不敢給我家兩隻刷牙了,感覺他們都是敏感

10/09 21:45, , 17F
型...
X亞是說,我家貓老二主要是<很害怕有東西在嘴巴裡攪動的感覺> 如果你家裡的敏感型貓咪並不害怕牙刷,其實就還好 (不過這個沒問怎麼會知道 v.va)

10/09 22:06, , 18F
X亞問到我家貓老二時,也是笑到不行 說到老大時也快哭出來
挖坑要補阿~~~

10/09 22:07, , 19F
感覺她是很溫柔很溫暖的人 祝你們家貓老二快快開心起來
我覺得她是一個很感性(或感受力很敏銳)的人 這種天賦真的不知是好是壞... 好事是可以幫助到人,壞事是心會一直很酸 X亞今天就跟我說,不止貓咪有負面能量 像她這樣聽也會累積,也要定時排除 (是寵物們訴苦的對象,講難聽的可能是情緒垃圾桶了..>< ) 沒有貶意,只有敬意。

10/09 23:15, , 20F
貓老二真的好令人心疼,我已經再期待貓老大的心得文了
太乖的孩子總是很容易被遺忘感受,我要來好好補償 T_T 貓老大的心得嗎?我也很想知道他到底想急著跟人家聊天什麼 XD

10/09 23:43, , 21F
老大搞不好遇到可以溝通的太high就把錢藏哪裡這種事都說了
我怕他講的是:人家愛吃的乾乾藏在這兒唷~(心) XD X亞表示:我不想知道你的乾乾藏哪...XD

10/09 23:44, , 22F
也有可能自己跟星亞預約下次時間XDDD

10/09 23:55, , 23F
貓老大:下禮拜一我也有空!一個小時!帳記在我媽那裡喵!
我會叫他去X亞那邊打工抵債 XDDD

10/10 00:21, , 24F
推樓上, 帳記在我媽那裡喵 XDDDDDDDDDDDDD
我也覺得他會這樣做!!自己喵嗚喵嗚預約了-.-+ 今天他<唸>了我跟男友一整晚,很明顯在遷怒什麼事兒 還給我報復性的吃掉了4/5的巔峰+一整罐雞湯... 你不是乾乾大王嗎? XDDDD 今天被刺激到猛吃主食罐XDDD PS.順便一提,到目前為止,都沒有強迫亂舔毛,希望能繼續保持下去 >//<

10/10 00:42, , 25F
他在藉吃飯消氣啦!
真的!我挖多少他吃多少,我還沒算他吃下肚的乾乾跟牛肉片! 第一次一天之內連開兩罐主食罐(巔峰+雞湯),心情複雜 .....雞湯已經空了,巔峰剩1/5的量在冰箱....正確來說不到24小時 而且我還有餵乾乾 Q_______Q <<又悲又喜的臉...你平常怎都不乖乖吃主食罐?

10/10 00:54, , 26F
樓上推文回文太好笑了XDDD貓老大的談心時間期待度+100
妳才沒有需要預約的點吧~3隻貓都很乖呀! >////<

10/10 00:54, , 27F
不過我有問題小公主那時去哪啦?都沒見到她>"<
當時小公主閃超遠的!然後非常安靜的在裝睡(防禦力很強!) 感覺小公主心防很難突破呢~不過我有跟X亞說,我沒有什麼要問小公主的... 她就是個貓兒中的典範,沒有事要問她(有啦,問她愛不愛我 >////<)

10/10 03:17, , 28F
推分享 好有趣喔!

10/11 09:26, , 29F
不好意思 潑點小冷水喔 請見諒 其實看完第一段我就猜

10/11 09:26, , 30F
的到X亞的回答大致會怎樣了 這種問題只要有點醫療知識的

10/11 09:27, , 31F
寵物業者都會回答和解決 還有你買的產品沒有浪費啦
其實沒有關係,因為我原本猜測的都沒有想到這一方面去 我只很單純的想,貓咪討厭醫生,討厭刷牙,都很正常,壓力大到圓型禿也很正常 但圓型禿一直好不了...吃營養品長出細毛卻在我面前硬生生的拔給我看 那種驚悚度讓我真的嚇的很慘,但我知道再帶去看醫生一定是吃藥 貓老二的腸胃不好+身底底子本來就沒有很健康,吃藥我真的會怕 才會去排寵物溝通的 >"< 一來是想知道到底為什麼...是不是有我沒想到的原因 二來是希望在不吃藥的前提下,有沒有能改善的 讓我很高興的是,X亞的回答是這樣我也不會意外 我真正意外的是養貓老二養6年多,從來沒看他"翻白眼"過 而且是在X亞一講完話"貓老二我要跟你聊一下哦~" 他馬上就走到床中間坐下 然後開始翻白眼 (根本就是一個口令一個動作) 這是讓我很驚奇的點,也讓我覺得錢花的值得了 這場"溝通"真的很像溝通,見識到啦:p 至少話術辦不到,要讓我家貓老二翻白眼 XD

10/11 09:28, , 32F
卵磷脂也可以當作平常保養 長期吃下來毛會較順和閃亮喔
有的,我買超大一罐的,3隻貓一起吃ING (拌在每天的濕食裡 :D) 因為在家工作,所以我都待在家,很容易觀察到貓老二的一舉一動 他真的.....舔毛的機率改善很多(如果本來10分鐘就舔一次,變成半小時舔一次) 雖然還是都有舔,但有改善。 好笑的是,只要他一舔,我跟男友馬上衝過去 "你最可愛了~不要再舔了喔~馬咪跟把拔保證絕對不動你的牙了 你的牙已經安全了XD" 講完兩個人在那邊笑的半死...在跟一隻貓保證他的牙今生安全 XD 我甚至還跟他說"就算你的牙掉光了,媽咪就讓你吃全濕食吃罐頭用舔的" 你也不用擔心我會刷你的牙 (反正我用潔牙水,不用牙膏~也不算騙他 XD) 貓老二一臉似懂非懂,但他真的被唬住,停下了舔毛的動作 XDDD 會一直持續追蹤下去的。希望能快快看他毛全長回來。

10/11 15:45, , 33F
聽了貓老二的事情真心疼 希望溝通之後不會再拔毛了QQ
他還跟X亞說:他的負面情緒沒發洩完之前不會停止拔毛 Q_Q 天阿~ 所以X亞才教我如何快速排完他的負面能量~ 我會持續追蹤跟大家報告到~底~X亞教的有沒有用 :D ※ 編輯: rt7hwq8f 來自: 114.27.26.213 (10/12 10:04)

10/14 14:40, , 34F
感覺貓老大很會把妹...