[問題/行為] 哥哥壓住弟弟然後交配 已回收

看板cat作者 (梨子)時間11年前 (2012/09/24 15:17), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
一個月前領養了目前八個月大的索索,和六個月的滷雞 http://0rz.tw/X9ZVK 兩兄弟從小就相親相愛,愛得令人稱羨。 問題來了, 前天清晨男友親眼目睹索索壓住弟弟,對著滷雞的背作出交配的動作。 平時溫馴的橘貓忽然變得好兇啊! 但結束之後,二貓的互動又變回原來的樣子。 我知道問題是出在我們還沒帶索索去結紮(才打完第一劑疫苗,現在還不能動手術), 但是壓住另一隻公貓,然後在人家的背上…… 這正常嘛? 我自己是覺得索索其實根本搞不清自己在幹麻,就像12歲的小男生, 對這種事一知半解。 不過發生這件事之後看他們相親相愛的樣子, 感覺有點複雜啊! 請問有人家裡的貓出現過這種行為嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.162.122

09/24 15:22, , 1F
之前有看過兩隻母貓交配的文章 好像是宣示地位的方式?
很有可能。因為平時他們相處的模式是,溫馴的索索一直被任性的滷雞煩,直到被煩到 受不了,再回頭揍一拳(體型差異讓他總是一擊必殺)。所以交配的動作其實是回頭揍一拳 的延伸嘛? ※ 編輯: jane1111kimo 來自: 118.169.162.122 (09/24 15:33)

09/24 15:54, , 2F
未結紮貓出現互騎行為好像是正常的,剛好跟醫生聊到
原來如此!看來我白擔心了XD ※ 編輯: jane1111kimo 來自: 118.169.162.122 (09/24 16:14)

09/24 16:30, , 3F
我們家以前也有發生過 是正常的 不過還是盡快帶去結紮吧

09/24 16:31, , 4F
那一陣子被壓著咬脖子的那隻心情都超差的
滷雞被咬之後還是一樣黏他哥… 不過等時間一到就會立刻帶去結紮的 ※ 編輯: jane1111kimo 來自: 118.169.162.122 (09/24 16:32)

09/24 22:34, , 5F
騎乘行為是哥哥想表示威嚴跟示威的一種方式(狗也會)

09/24 22:34, , 6F
剛好漫畫"獸醫杜立德"裡有講到 XD (看漫畫長動物知識阿~