[問題/浪貓] 我家來了三隻快閃貓 已回收

看板cat作者 (Mountain)時間11年前 (2012/09/18 19:03), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位大大好 我家的庭院一直是我爸我媽的開心農場 在那種了些花花草草甚至辣椒等植物,因此遮蔽性很高 上禮拜來了一隻大貓帶兩隻小貓到庭院作客 每天清晨他們一家三口都會在庭院休息 我媽都會拿些食物給他們吃,不過他們警戒心很強 看到有人靠近就會往外跑,所以只能把食物放在庭院中等他們自己來吃 餵了好幾天,現在連晚上倒垃圾都會發現他們受驚嚇逃跑的身影 又在今天下午時,我聽到庭院有喵喵叫就跑到庭院看 發現只有兩隻小貓,沒有大貓的身影 不知道大貓離開小貓是正常的嗎? 我有點擔心是不是被大貓拋棄O_Q 又警覺性特強的浪貓適不適合收養呢? 剛好最近有想養貓 我有在考慮要不要誘捕他們 不過不知道誘捕對他們來說是好還是不好(我只有跟家貓相處的經驗) 想請大大們解答了 謝謝... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.103.158

09/18 22:20, , 1F
小貓如果還沒成年,還算好養吧!

09/18 23:44, , 2F
ok的!我家是流浪母貓生完收養

09/19 18:25, , 3F
小貓大了以後也是會離開母貓阿~誘捕收編應該比流浪好一點