[問題/貓物] 貓抓板裡面有蠹魚已回收

看板cat作者 (福來囉!! (灑))時間11年前 (2012/09/14 07:20), 編輯推噓7(709)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
家裡的貓咪很喜歡紙製的貓抓板 常常沒事就在上面抓呀抓的,還呼嚕嚕的很高興 可是前陣子打掃時 發現貓抓板裡面長蠹魚了>"< (好像是書蟲的一種?) 銀色的小蟲在裡面爬來爬去 我看了就頭皮發麻 那時候有試著鼓起勇氣把貓抓板往地上敲幾下 結果又掉了幾隻出來 後來實在受不了 就整塊丟掉換成別種貓抓板給家裡的喵喵 可是換了好幾種,家裡的喵喵就是很意興闌珊 那陣子她還好像很難過,食量也變很少,幾乎都食不下嚥了 所以又買了塊新的紙製貓抓板給她 她超高興的! 食慾又恢復正常! 而且那陣子還很怕貓抓板被我們丟掉 只要看到人,就趕快跑去趴在貓抓板上面捍衛她的板板XD 但是才抓沒多久,那些蠹魚又出現了(/‵Д′)/~ ╧╧ 有時候還會爬出來,在附近的地板遊走>"< 因為擔心喵喵又來場絕食抗議 所以只好先留著那塊貓抓板 然後每天靠著敲板板殺蟲 可是這辦法很消極,蟲好像殺都殺不完 每天敲都會掉出新的蟲 〒△〒 雖然這種蟲好像只會吃紙... 可是很怕會給家裡的喵喵帶來什麼危害啊 而且貓抓板上面有很多洞洞,感覺就很容易藏蠹魚 也很難清 (也不太敢在貓抓板上面亂噴東西,怕會影響喵喵) 不曉得有沒有板友遇過這種問題 提供一下殺蟲的好辦法 拜託大家了,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.104.217

09/14 07:53, , 1F
wiki http://ppt.cc/n3OR 可以在衣魚藏身處旁邊放一塊木

09/14 07:53, , 2F
板,板上再放一顆稍微磨碎的馬鈴薯;衣魚晚上出沒時就會

09/14 07:53, , 3F
鑚進馬鈴薯裡面大快朵頤,次天早上,你就可以把馬鈴薯連

09/14 07:53, , 4F
同衣魚一起丟掉。
謝謝,我這幾天會試試這招 可是好像治標不治本 有沒有治本的好方法呢Q__Q

09/14 09:12, , 5F
長知識耶~原來衣魚會吃馬鈴薯@0@

09/14 10:05, , 6F
文裡面還有提到硼砂 可以買五金行在賣的螞蟻藥 成分差不多

09/14 10:06, , 7F
不過要小心別被貓舔食 因為那是糖漿混硼砂

09/14 10:08, , 8F
z放在貓抓板附近 貓爬不進去的 縫裡 看看能不能引走撲殺

09/14 11:46, , 9F
好可怕@@ 大大用多久長蠹魚啊?

09/14 11:46, , 10F
我看成貓抓板裡有蠢魚...近視太深了

09/14 11:49, , 11F
樟腦丸可以趕走蠹魚!有那種天然的,味道不會很重的

09/14 11:49, , 12F
有樟腦丸的味道附近就不會有蠹魚

09/14 12:41, , 13F
樟腦丸是神經毒 盡量不要用在活的動物附近...
我也想放過要放螞蟻藥跟樟腦丸耶 可是喵喵很喜歡在那塊板子附近打滾 真的很擔心,萬一毛不小心沾到+洗澡舔毛時舔到 會不會有什麼不好的影響...>"<

09/14 14:31, , 14F
倒是不用太擔心,原來那塊可能出貨前就藏了幾隻蠹魚在裡

09/14 14:31, , 15F
面,換家買就好
如果家裡的蠹魚沒清乾淨的話,會不會換了新板子後又成為牠們的新家啊? 天啊! 我真的很苦惱... ※ 編輯: flyy6 來自: 36.225.104.217 (09/15 00:59)

09/15 03:57, , 16F
他們應該已經搬家了...最好都不要擺="=