[問題/貓食] 請推薦挑嘴貓也吃的食物已回收

看板cat作者 (酷樂培羅培羅)時間11年前 (2012/09/08 21:01), 編輯推噓1(109)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
酷樂從八月初開始食欲變差 到八月底幾乎整星期沒有大便 我發現牠星期一到星期三甚至沒有尿尿 星期四早上還一直乾嘔(想吐也沒東西吐吧...) 帶去看醫生 醫生量量體溫、摸摸肚子、檢查眼睛和嘴巴 說可能之前吃太多抗憂鬱的藥,導致器官衰竭 最好抽血檢驗 驗血之後,一切正常.... 肝腎沒問題,只是有點脫水 醫生懷疑可能是之前吃的藥劑量重,因為也有促進食欲的效果 造成酷樂依賴,所以一停藥就食欲下降 可以試試看慢慢降低劑量 所以打了一針低劑量的藥 星期五晚上貓砂裡出現一點點大便和尿尿,我超開心的 以為那一針有效果了 結果今天貓砂裡又空無一物.... 而且還乾嘔了好幾次 為了讓酷樂想吃,我買了機能湯罐和養生湯罐 酷樂一直聞,一直舔嘴巴,好像好想吃 可是仍然聞一聞就走開了....orz 醫生說查不出什麼毛病,只能打止吐針 可是酷樂不吃不喝,遲早會掰掰....QQ 本來是6.5的小胖貓,現在變5.4,都摸得到脊椎了... 麻煩家有極度挑嘴貓的板友推薦一下好吃的東西 罐頭也好、要自己煮也行(之前煎過台灣鯛,也是很想吃但沒吃) 麻煩大家,謝謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.193.75

09/08 21:04, , 1F
顛峰罐

09/08 21:06, , 2F
鮪魚黑肉(菜市場賣生魚片的攤有賣)朋友家貓的很喜歡

09/08 21:10, , 3F
直接餵主食罐(找找精華區吧,資料很豐富的
主食罐好像不要放超過半小時? 可是酷樂不知道什麼時候會去吃,這樣我不知道什麼時候要放... ※ 編輯: IamHoney 來自: 220.134.193.75 (09/08 21:14)

09/08 21:15, , 4F
原PO抱歉,我不會回水球Orz 魚用煎的不要下油鹽就可以了~

09/08 21:16, , 5F
主食罐可以放一陣子(冷氣房)半小時就收沒那麼誇張 0.0

09/08 21:16, , 6F
可以一次就放少量,空了再補,空了再補,讓貓一直去吃

09/08 21:17, , 7F
不需要一次挖一大沱(貓咪會吃不完也是很浪費)少量多次

09/08 21:20, , 8F
謝謝~~我都會試試看~

09/08 21:46, , 9F
如果不介意鈉含量有點高的話,可拿寵物用魚乾放烤箱烤兩分

09/08 21:47, , 10F
再捏碎灑在食物上,當成香鬆那樣