[心得/抱怨] 不愉快的剃毛經驗 已回收

看板cat作者 (dream56087)時間11年前 (2012/09/08 02:56), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
不知道大家有沒有去過台北大同區的一間寵物美容 在民族西路上叫做奧X卡的 是全國連鎖店 我家的貓咪已經在那洗跟剃一段時間了 累積了不少抱怨之事,現在我已決定另尋他處 把我的經驗提出也順道讓大家了解到有一好沒兩好 當初會選擇那一間帶我家的貓咪去剃毛 是因為在之前還沒有那間店的時候,原來的地方也有在幫寵物剃毛 我一直都是去那裡剃的 後來改成奧X卡後,原本想換間的 但因為覺得價格比較便宜再加上店員態度也不錯 我家的貓大人也習慣去那個地方剃毛 索性就不換地方了 一開始幾次真的剃得很漂亮 我家的貓大人每次剃完都很開心 所以我也介紹身邊有養貓咪的朋友去剃毛 大家也覺得不錯 因此我的朋友自己也會帶貓咪過去剃毛 但是後來我朋友發現他們家的貓一開始剃得很漂亮 但幾次之後發現越剃越醜 而且貓咪剃完接回家後都很害怕,好像被欺負的感覺 我朋友習慣剃毛後會檢查一下 有一次他發現貓咪的耳朵竟然受傷了!!!而且有上藥的痕跡 所以懷疑是美容師沒有注意弄傷他的貓咪 但去接貓的時候店員全沒提到這件事情!!! 一開始我想說可能是忘記說了 因為之前還是另一家寵物美容的時候 美容師都會主動告知貓咪狀況以及哪裡有剃傷 但後來發現我家的貓大人越來越討厭去那裡 每次接接回家都很緊張,抓我抓很緊,一放下就唉嚎 我以為它是因為離開我太久而緊張的所以沒特別檢查 後來讓我覺得生氣的是 我帶貓去剃毛時都會事先打電話問一下能否帶去? 剛開始店員態度都很好 後來幾次就一直跟我推說沒辦法、人手不夠 不然就是說狗狗太多 後來就說要我以後事先預約才可以 然後又嗆我又不是只有我一隻貓要剃毛 還說貓剃毛需要3位美容師之類的 我非常的不爽,但覺得是我沒預約理虧,所以就算了 上星期我想說貓大人該剃毛了(我家貓大人毛長的超快~~) 所以一早就打電話去預約 結果對方竟然說狗狗太多、人手不夠沒辦法預約 要我隔天早點帶去剃毛 我心想這也太誇張了!!! 但又覺得是我沒前一天預約的關係所以就作罷了 昨天我特別打電話過去預約 結果對方竟然跟我說現在已經不接受預約了因為生意太好 如果我要剃毛一定要到現場排隊 短短不到一星期怎麼制度變那麼多(靠!!也太扯了吧!!) 更誇張的是 我朋友也是昨天打去問,對方竟然馬上說可以帶去(是怎樣,歧視我嗎??=..=) 然後我朋友就問不是要預約嗎? 對方說竟然回答說:「假日才需要預約」 朋友告知我後,我馬上打電話去 對方就說可以帶去剃毛,我問說不用排隊嗎? 他們就說:「不用」(os:現在是怎樣???) 後來我還是帶去了 重點來了,我有告知他們要留全尾(單字上也key了) 我朋友比我晚帶去,竟然看到他們把我的貓大人剃尾巴 就問的店員,對方竟說說這隻貓是要剃整尾(os:見鬼啦!!!) 我朋友馬上打給我 我立刻打去確認,我請店員看一下單子,店員說是「留」全尾沒有錯 後來我去接貓時,我家的貓大人尾巴已經變成獅子尾 是超級醜的獅子尾,感覺像是快被剃完趕快停手的感覺 因為我朋友有跟美容師說我好像要留全尾 讓我更生氣的是 一開始我沒提這件事情 等我主動詢問時他們才道歉,說是美容師太忙沒注意到 我心想如果我沒問他們不就又要假裝不知道了 更扯的是 我跟我朋友事後檢查 剃的有夠醜,肚子的毛一撮一撮的長短不一,朋友家的貓臉還剃到缺角 兩隻貓咪脖子上的毛也呈鋸齒狀(超級醜~~!!) 去接貓時 我家的貓大人是很緊張一直要我抱 我朋友家的貓咪則是一直縮在外出籠不肯給抱 也許有人會問為什麼不全程盯 是因為一開始他們真的態度很好,而且也剃得很漂亮,貓咪都沒什麼異狀 所以我也就信任的交給他們處理 沒想到幾次後竟然會這樣,太讓我生氣了 我家貓大人現在還是一直黏在我腿上 越看越心疼~~T_T 有人去那間跟我有一樣的經驗嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.141.247

09/08 04:06, , 1F
那這樣以後要不要考慮自己剃?外面美容院我覺得都很

09/08 04:08, , 2F
保險,除非主人在場叮不然老實說他們怎樣對貓你也不知道

09/08 15:13, , 3F
自己剃就好了,寵物美容可以自學...

09/08 15:14, , 4F
不然花錢找罪受很討厭

09/08 15:15, , 5F
我都給這家美容http://ppt.cc/40XT

09/08 15:16, , 6F
對貓貓超有耐心( ▽ ` )ノ

09/08 17:51, , 7F

09/08 18:05, , 8F
奧斯卡風評很兩極,人員流動率也高,敏感的孩子不適合去

09/09 12:35, , 9F
我覺得貓的話還是自己來比較好

09/09 12:35, , 10F
之前去一間自助洗的...老闆說他沒有做貓...

09/09 12:36, , 11F
因為做貓需要的人手比較多...人手不夠時就只好比較粗暴

09/09 12:36, , 12F
所以我後來都自己剃了...雖然醜一點但是貓咪不會被虐待

09/10 09:08, , 13F
美容師不同人吧 會剃貓的美容師可以自己一個先剃 到某些

09/10 09:09, , 14F
程度後才需要人幫忙 頂多也才2個人而已 應該是後來新的

09/10 09:10, , 15F
美容師不會剃貓造成的 (美容師養成只有學剃剪狗沒學貓的)

09/10 14:24, , 16F
美容學院有貓的課程,但考試考狗