[問題/其他] 不聽勸的不良主人...已回收

看板cat作者 (issue)時間11年前 (2012/09/06 21:28), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/1
請大家幫我想想 怎麼勸告不盡責的主人? 前情提要------------------------ 這是我第二次撿到他了 上次是個下雨的夜晚 看到兩隻兄弟檔在外面淋雨遊蕩 帶回家給他們洗了頓澡 問了鄰居,說在這邊閒晃三四天了 接著我去外面貼公告 因為貓咪感覺有混到品種貓,臉型相當漂亮,又是半長毛貓,因此很小心不透漏貓咪外型資訊 隔天同社區的年輕小姐打電話過來問貓咪的事情 為防冒領我問了她一些基本問題: 走失貓咪嗎?幾隻? (她竟然不確定,先掛斷電話,跑去確認) 注意 這時候貓咪已經在外面三四天了 問貓咪的花色也說不清楚,說一隻比較深一隻比較淺(這什麼啊!!) 問毛長度,說應該沒有很短(終於對了一題) 問個性,終於能清楚說出他們溫和親人的個性 然後把貓咪還她了,並且告誡貓咪放養可能遇到的危險 (她說養在後院,我看過,是貓咪輕易能跳出來的一樓後院) ------------------------------------------------- 前兩天再度在外面看到他們 趕著去學校所以就先不去管了 今天回家時,再度看到其中一隻在外遊蕩 而旁邊剛好是來了在噴藥的(我有問過,在消毒) 怕貓咪中毒 於是我直接把貓咪帶回我家 再抱回家前我還先去貓主人家按電鈴 沒人 只好抱回家洗澡餵吃飯(這傢伙和他兄弟洗澡都很乖很乖) 我真的不知道怎麼辦才好 我知道有的人覺得貓咪應該要自由自在 但是這種方法我真的真的很不認同 如果被抓去收容所怎麼辦? 如果被狗咬死怎麼辦? 上次撿到,問到一個鄰居阿姨,她說她那兩天都偷餵這兩隻貓 已經引起鄰居側目了(我猜是怕貓大便) 雖然真的很想裝不知道,把貓貓送養給負責任的主人 可是我真的不能這樣,這樣不但是說謊,甚至可能是法律責任 請問我有任何方法能夠讓主人不要再讓貓貓這樣在外遊蕩了嗎? 唉唉 真的覺得主人是不是無心要養? 要怎樣才能平和的讓主人接受我的建議 或者讓我幫他把貓貓送養? 謝謝大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.182.24

09/06 21:55, , 1F
Q口Q 好苦手的問題啊啊啊啊(抱頭)) 原PO你是好人推

09/06 22:06, , 2F
如果在國外就可以打電話給動物警察了,唉。

09/06 22:11, , 3F
沒晶片就2只直接送養...

09/06 22:35, , 4F
不要出餿主意害原PO被告好嗎...

09/06 22:36, , 5F
建議原PO可以再談談看,告訴飼主貓常遊蕩在外,飼主本人

09/06 22:37, , 6F
可能比較忙沒有注意到,然後告訴他可能發生的問題,假若

09/06 22:37, , 7F
不聽勸告,向他委婉的表達下次可能會被動保所"收容",還

09/06 22:39, , 8F
是故我,那就直接跟他表示要是他不能好好照顧這些貓,請

09/06 22:40, , 9F
他將這些貓送養,很一點就讓動保所抓走再收養,避免被告

09/07 01:37, , 10F
謝謝樓上各位回答! 雖然私心非常非常想要直接幫他找好爸媽

09/07 01:37, , 11F
我再想要不要先等兩天 看看主人有沒有找貓

09/07 01:38, , 12F
如果有來找貓,我就跟她強烈建議養家裡並且詢問是否不想養

09/07 01:38, , 13F
或者把他們養在家裡有困難

09/07 01:39, , 14F
因為感覺主人真的沒有非常關心小貓(雖然身體狀況不錯)

09/07 01:39, , 15F
說不定他會願意讓別人收養....