[心得/貓食] 猋成貓其實比紫包還好..已回收

看板cat作者 (香思)時間11年前 (2012/08/26 23:08), 編輯推噓9(9015)
留言24則, 9人參與, 最新討論串1/1
標題=本篇結論 XD 荷包不夠深+有在餵濕食的關係,無穀乾乾目前能力只到提供莫比無穀 所以會找平價的乾乾來跟無穀混在一起,還沒辦法單餵無穀配濕食 Q.Q (雞湯主食罐+巔峰貓罐(買了XD)+狗罐~品質ok了) 一開始發現聽說CP值高的紫包,馬上去好市多扛一包回來。 貓老大的毛很粗,有吃主食罐的狀況下,還是不好摸(乾乾吃的多) 吃紫包時,也維持著<毛很粗硬不好摸>狀態... 後來又發現猋成貓,紫包吃完,馬上合購3kg跟莫比無穀混在一起餵。 紫包1kg算65~猋成貓1kg算90(合購22kg來分裝) 其實推薦買猋~因為效果看的出來耶。 吃猋成貓不到半個月,貓老大的毛變軟變好摸了 嗜口性兩者差不多,紫包小贏一點點,但猋的嗜口性算很好了哦! 顆粒大小:兩者差不多,猋是三角型,紫包圓型 價格:紫包較便宜,但猋1kg也只貴25元...真的還好。 便便:貓咪便便小顆代表乾乾有吸收,貓大便很多很大條不是好事。    吃紫包較臭較大顆,吃猋便便味道較淡一點點,也小顆一點點(有差) 結論:以1KG低於100元的平價乾乾來說,覺得猋真的很超值... 以上心得~給想買便宜大碗的乾乾與無穀乾乾混貓奴們做參考 ^^

08/26 23:14, , 1F
我家的不吃猋耶,和紫包混還會挑
因為紫包口味比猋重一點點,不過我家這3隻都吃..算好養 可是貓老大的毛明顯出現落差,好摸很多,所以不會再回購紫包了

08/26 23:17, , 2F
我覺得還好耶,不過我之前猋是幼母貓...

08/26 23:17, , 3F
小包裝跟大包裝顆粒還不同大小:(
沒買過猋幼母貓,但是同品牌不同系列的話,顆粒大小跟長相也不一樣@@ (像莫比的每個系列,長相大小也不同,美士也是如此)

08/26 23:29, , 4F
同系列...幼母貓,只是大包裝跟小包裝...

08/26 23:29, , 5F
大包裝比較大顆,小包裝比較小顆,好怪
這樣的確好怪哦 0.0a 我買的是22kg的分裝包 留幾顆下來,下次買小包裝的看看大小有沒有落差 如果這樣的話...我會怕小包裝跟大包裝的成份比例有落差...

08/27 00:58, , 6F
之前有看到猋的第一成分是肉粉 紫包是肉 讓我猶豫了

08/27 00:59, , 7F
我覺得多喝水毛會變軟 紫包不知為什麼毛都會變粗
我家這3隻灌濕食之後都有多喝水哦! 在所有前提都不變的情況下,吃紫包毛粗,換猋毛變軟 所以我才給了效果猋>紫包的結論 兩款都1KG百元以下,我覺得餵紫包不如改餵猋...真的沒差多少

08/27 01:02, , 8F
我覺得貓口數不多的話 其實可以買莫比之類 一個月差沒幾十元

08/27 01:02, , 9F
少喝幾杯飲料就有了 紫包比較適合多貓家庭/中途/浪貓餵養

08/27 01:03, , 10F
或是混搭使用
同意,如果只有1隻/2隻貓,乾乾在耗其實不會很快。 我家這隻老大真的吃乾乾是大口大口咬,一口就滿滿一嘴乾乾的那種 蹲在他旁邊看過他的吃相後~我看到會有點怕 XD 貓老二跟小公主都是一顆一顆乾乾叼著吃,你一把一把的把嘴當勺子, 將乾乾們從碗中舀起來,滿口大嚼~吞下!(還不會吐咧,這腸胃超健康) 貓老大的一口不知道有沒有10來顆乾乾 (可惜沒辦法扳開他的嘴來數) (就好像是我們人類張嘴在倒吃乾碎麵的那種感覺...好難形容 XD) 這種吃乾乾法我買愛肯拿以上的會被他吃倒真的.. 看到一磅一磅計重量的乾乾,都不敢買....... 15磅不用跟人合購,我家的就吃不夠 Orz___ 好險吃濕食主食罐這傢伙是用舔的!用舔食的有點像慢食的fu,呼。 ※ 編輯: rt7hwq8f 來自: 114.27.149.63 (08/27 01:15)

08/27 01:33, , 11F
鏟斗式吃法XDDDD
沒錯!!YOU GOT IT~~~~這種吃法超可愛但又好可怕!

08/27 01:33, , 12F
...猋最近才漲很大喔, 已經不是百元以下了(飄走)
22KG分裝下來1KG應該還沒破百阿?? 難道上週看的網拍價格已經不準確了><?

08/27 01:41, , 13F
耐吉斯最近也漲了=3= 莫比又缺貨 超討厭的啦>"<
漲多少?!耐吉斯再加一點點就等於莫比無穀了,所以我一直無法下手 >"<

08/27 02:51, , 14F
可能分裝的還在銷庫存吧? 我上個月要買22kg時已經漲了

08/27 02:52, , 15F
我家每個月固定吃掉一包, 目前換糧中...= =+
請問g大現在22kg您買多少? 可能我看到的是網拍賣庫存沒錯~ 我買到的就是分裝1kg90(上個月買的)

08/27 03:49, , 16F
本來一千九, 漲成兩千五...這一漲還蠻多人縮手的樣子

08/27 03:50, , 17F
賣的人也少了
沒錯,主購說她買到的就是19XX這個價~ 22KG漲到2500也太誇張了~變成快跟耐吉斯一樣了! 慎重考慮要不要去扛一袋網拍的22KG(分裝10KG出去)回來屯...= =+

08/27 04:52, , 18F
我家的老貓吃了一個月猋 明顯變胖 毛也較蓬但沒變亮
單餵猋可能感覺不明顯? 本來在猋成貓與耐吉斯綠茶當中做選擇 但想到耐吉斯1kg約140再加40就等於莫比無穀.. 但是猋跟耐吉斯評價好像差不多? 所以我選了猋~好險貓老大毛真的有變好摸

08/27 12:34, , 19F
我家吃costco也是毛變粗,猋現在真的漲價了.102元/kg.@@

08/27 12:34, , 20F
是以22kg來算
真的漲了= =a

08/28 08:12, , 21F
建議你餵長期再來觀察,因為一個月有可能只是卡在換

08/28 08:13, , 22F
毛前後,有時毛好不好摸跟時間點有很大關係

08/28 08:14, , 23F
另外猋的成分沒有詳細的評比報告,所以單以成分論,

08/28 08:16, , 24F
孰好孰壞很難講XD 雖然我家也是餵猋就是了~
沒錯,目前就是看了半個月了先來寫感想 反正我這邊吃完大概還要2個月(有搭濕食果然吃的慢..) 到時候再觀察一下 卡到換毛前後應該還好,這3隻貓隨時都是被剃光的狀態XD 貓老大的毛可以粗到剃光光了摸起來還是粗粗的 =..=  (多年來都是粗毛,換毛期也沒比較細過) 一直到最近在吃猋時才發現疑摸起來有差! 不過猋吃完我很想換綠野鮮食試看看...Orz.. ※ 編輯: rt7hwq8f 來自: 114.27.156.103 (08/28 08:35)