[問題/醫療] 腎指數CREA值和血球容積比偏高

看板cat作者 (京)時間12年前 (2012/08/10 14:09), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
如題,昨天帶我家七歲的貓去洗牙,順便做血液檢查 有兩項數值明顯偏高,其他都正常 一個是血球容積比HCT偏高,數值45.7%,醫生說是脫水 另一個是腎指數CREA,數值2.5 因為去年底牠趁我不注意,開窗出去結果從4F陽台上墜落 有傷到膀胱和腎臟,膀胱破裂和腎臟積血 那時候動完手術後三天內CREA值也是有偏高,以及血尿 後來第四天就降回1.4正常值,之後直到昨天為止都沒做過血檢 醫生說是飲食引起的關係,要減少蛋白質的攝取,不能讓牠吃罐頭 建議我用處方飼料,以及讓牠多喝水,三到六個月再定期抽血檢查 也說目前沒有照超音波的必要 但是我爬文後,似乎很多都不推薦處方飼料,用Goody主食罐比較好? 目前我是給牠吃渴望的雞+魚,一周一次的seed罐頭,尿量也不算少 甚至有點懷疑是之前墜樓受傷造成的後遺症,也怕會更嚴重 打算再找一間醫院照超音波和詳細檢查血檢 只是不知道該給牠換處方飼料還是要換主食罐,到底該不該減少蛋白質的量? 如果換主食罐,除了Goody之外,還有其他的選擇嗎? 感激不盡 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.145.181

08/10 14:18, , 1F
主食罐很多啊,/主食罐 或精華區資料多到你看不完

08/10 14:19, , 2F
2.5不算高但已經不是很低了,增加喝水滿重要的,建議你先測出

08/10 14:20, , 3F
他目前一天喝多少水,可以分很多水盆但是記住水的總量,一天

08/10 14:20, , 4F
後在全部統計一次他喝了多少~主食罐最好也是要挑低磷的..
謝謝樓上,那蛋白質該挑低一點的嗎? 另外請問低磷的標準和蛋白質的百分比大概要在多少以下呢?

08/10 20:29, , 5F
你的問題爬文都找的到,或請google腎衰竭貓咪的食衣住行
※ 編輯: ukyo1024 來自: 114.44.8.132 (08/10 22:21)

08/11 20:44, , 6F
一周一次罐頭太少了喔,理想水分攝取量是1公斤/50-60ml

08/11 20:46, , 7F
每日,所以若以乾乾為主食,貓咪一定會(慢性)脫水

08/11 20:46, , 8F
關於罐頭選擇與心得,可以先參考z-9-11-2-6的文章看看