[心得/分享] 小坪房間養咩大作戰消失

看板cat作者時間12年前 (2012/08/10 13:36), 編輯推噓18(1805)
留言23則, 20人參與, 最新討論串1/1
一直想..該什麼時候發這篇才好呢? 咩咩是我男友的貓,因為他去當兵,所以目前由我來養~ 但是,該如何在我有潔癖的媽媽&咩咩間找到平衡點呢?為此苦惱了很久.. 剛好新房間在整理,因此把咩咩寄養了一個半個月 趁這段期間好好規劃了一番 (在這裡要非常謝謝幫忙寄養的版友:D 把咩咩照顧的非常好!!!真的讓我很放心~) 心得在此 http://luccica.blogspot.tw/2012/08/blog-post_10.html 以下是文字複製~ -- 這張糊了,可是好有喜感XD 先說明一下我房間,這間房是在我爸媽住的那棟的隔壁,我媽很少來.. 一年來個一兩次而已吧? 雖然可以隔離,但是我還是想盡可能維持整潔 畢竟看見的缺點越少,養貓之路的阻力越小.. <空間擺設> 我房間很小,只有2.6坪,有對外窗 當初畫的不專業等比設計圖XD 雖然小,但是實際上活動空間還是蠻多的! 所有貓物中,最讓我頭痛的就是這個貓砂屋了.. 想半天都想不到該放哪,而且顏色超不配的Orz 好想換成米色喔,可是為了這理由換應該會被打死.. 最後是把書櫃底層的木板拆掉,然後把貓砂屋“嵌”進去 一口氣多很多空間喔! 貓窩 雖然可以隨牠睡,但是我覺得還是要有個窩... 怎麼說,就各自睡各自的,才不會互相干擾~ 我超喜歡這個窩的,簡單又可愛,而且超逼真~~ 有請麻豆試睡XD 餐桌 之前在租屋處時,是拿鞋盒墊碗,結果碗常常滑動、飼料掉出來不好清理.. 於是敗了貓餐桌回來,這不是MOMO的喔~可是質感也很好! 這樣子就不用擔心飼料掉滿地了 側面是貓形鏤空 我覺得很特別很好看! 所以沒選MOMO,但是這家老闆也很親切喔! 感覺很用心在經營~ 表面防水近拍 貓抓板,之前是用小的貓跳台,可是在小房間裡還是太佔地方了 所以換成MOMO的貓抓板,可以掛在牆上 我把它掛在一開門左邊書櫃的地方,不起眼又省空間~ 近拍 <砂粒、貓毛&異味> 在小房間養貓最擔心的就是砂粒、貓毛和異味了 尤其是異味,希望是一丁點都不要有! >_< 毅然決然地換了貴鬆鬆的EC紫標,主打除臭和凝結 使用第一天...OMG我從沒剷過這麼硬的尿塊...XD 除臭也非常驚人,完全沒味道,就算是剛拉也只有一點點點..一下就沒了~超棒!! 有蓋垃圾桶也是必要的! 砂粒部分除了用落砂板,就是要頻繁清掃了,為此敗了台Dirt Devil吸塵器~ 這台特點就是輕巧不佔地方,吸力還算OK,缺點就是頗大聲.. 藏在書櫃跟牆的縫隙XD 收納超方便~ 對付貓毛除了黏紙滾筒,還有Furminator除毛梳 真的可以梳掉一堆毛!兩三天梳一次,掉毛量少很多喔! 空氣清淨機是考慮很久後入手的,據說可以吸附空氣中的貓毛 Honey Well 是貓版大推的牌子,這款聲音很小~ 不過效果有沒有我不知道囧> 可能還要一段時間驗證.. 最後~主角當然也要稍微打理一下XD 自製質感紅啾啾!(自己講) 雖然咩咩是男的,可是我喜歡粉紅色(還有亮亮的鑽,整個就是我的菜~) 某購物網站送的貓牌~ 一面刻名字一面刻電話,個人覺得貓牌比晶片來的實用.. 帶上去後整個憂鬱氣質小生!>/////< 下一秒變臉XDDDD 你看看~誰能抵擋這家伙的賣萌功力呢? -- ║ ╔╗║║╔═ ** ◢▇██◣~ * * ║ ║║║║╠═ ﹡~ ◤◥◥█ ◣)) ╚═╚╝ ︾ ╚═ ◥◥◣)) ︵ ︵ ◣︵ ║║╔╗║║ ◥◥◥ /// /// ◥◤ ╚╣║║║║ ◥◥◥◥ █◤ 三 ◤▄ ╝╚╝╚╝ (( ▄▂http://luccica.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/10 13:58, , 1F
跟我兒子的腿好像喔~超萌>////<

08/10 14:03, , 2F
原PO資金好雄厚XDDD一次買齊也太猛

08/10 14:06, , 3F
哈哈,跟我家的咩長的好像XDDDDD

08/10 14:14, , 4F
從有接手的念頭到實行至少也有半年XDD 存好久啊..

08/10 15:35, , 5F
跟我家女兒好像XDDDD

08/10 15:54, , 6F
房間很舒適!!! (y)

08/10 16:38, , 7F
好棒噢!!! 我也要朝舒適顧及收納清潔的路線前進XD

08/10 16:40, , 8F
請問原po貓餐桌是哪家的?

08/10 16:43, , 9F
咩咩好可愛喔!

08/10 16:56, , 10F
好棒!!!!

08/10 17:17, , 11F
我是在露天找的,下標數最多的那家

08/10 18:50, , 12F
比起平面空間,如果家人不在意,咪咪們更需要立體活動空間

08/10 19:07, , 13F
你那台honeywell要放在比較開放的地方才有效果

08/10 20:02, , 14F
西瓜床好棒喔!!!麻豆睡起來剛剛好!(符合貓體工學XD)

08/10 20:57, , 15F
推原PO好 認真細心~

08/10 22:07, , 16F
推原po好細心! 貓餐桌害我立馬下標買了一個

08/10 22:29, , 17F
我也立馬去買了一個...好便宜XD

08/11 02:04, , 18F
想知道自製揪揪的細節

08/11 07:07, , 19F
幫推,覺得那個西瓜還不錯

08/11 10:39, , 20F
我們家貓咪也叫咩咩:)

08/11 14:51, , 21F
喵喵一定很喜歡新家吧~~

08/11 16:09, , 22F
那個吸塵器也太扁!!!! 好棒喔!!!!

08/15 18:42, , 23F
好棒喔~