[心得/貓食] GOODY無穀主食罐-牛肉起士已回收

看板cat作者 (香思)時間12年前 (2012/08/06 14:21), 編輯推噓17(17017)
留言34則, 14人參與, 最新討論串1/1
前情提要:想知道雞肉南瓜的心得可以往上找我id 因為想快點把它耗完,前兩天幾乎都是全濕食(吃的異常緩慢..) 每餵一餐就耗損一罐副食罐,吃完雞肉南瓜口味,我損失了5罐副食罐 (IN X 3 /元氣X2)...太傷了...副食罐耗的太兇好可怕   經過了人(氣到倒)仰貓翻(桌)的兩天抗戰 終於,終於把雞肉南瓜很勉~~強的吃完了....(淚目) 本來還在練習拍貓老大的影片(真的很想拍到他講話,努力中) 結果竟然拍到他對雞肉南瓜扒大便的畫面...(氣到差點扔相機) 比較讓我驚訝的是這罐幾乎沒有化毛效果耶..... 看到南瓜就想買這罐讓貓咪化毛的飼主不要抱太大希望喔! 整罐餵完,3隻貓的便便都沒有夾帶毛球或細毛。 去全家買烤地瓜剁入副食罐中餵,3隻貓的便便馬上就有細毛排出...=.=a 貓老大-熱愛乾乾,對乾乾不挑嘴,貴的吃,便宜的也吃... 貓老二-腸胃敏感,不咬乾乾直接吞,很常吐超會吐..開始溼食是為了他 小公主-無肉不歡,身體健康不挑嘴,乾乾會吃但不是乾乾大王,罐頭才是她的真愛 三隻不同個性不同喜好,一致對雞肉南瓜持反對票 應跟此口味較清淡+嗜口性沒有特別好有關係, 所以雞肉南瓜口味出局,未來不會再回購。 -------------今天要開的是GOODY的牛肉起士口味------------- 一打開就聞到香濃的牛肉香,不會腥,跟巔峰鹿肉差不多, 覺得這罐口味算重的唷!有希望!結果往罐內一看,差點哭出來 這明明就是牛肉碗豆口味好不好? 說好的起士呢? 起士WHERE ARE YOU? 一般副食罐都會讓我看到一小塊一小塊切丁的起士塊 這罐讓我完全找不到起士(應該是跟牛肉溶一起了,嗯) http://ppt.cc/IBON 一開罐的樣子,沒有裝滿,碗豆們說你好 雖然網友安慰我說碗豆對貓咪很好,可以化毛,我都覺得很棒很OK~ 但是好歹註明是牛肉起士碗豆口味好嗎?我沒有心理準備看到這麼多... 挖一口起來...http://ppt.cc/H5yj(貓板應該不可以罵髒話 0.0a) 有沒有發現它是不合理的高比例!已經遠遠超過我能接受的程度了 碗豆多的誇張..花嘿噴?發生什麼事?http://ppt.cc/oUrp 我決定下一次回購就是搬一箱巔峰貓罐+一箱巔峰狗罐交替餵 看到碗豆這麼多心臟跟荷包完全承受不住..... 就在我對著相機拍出來的照片哭天搶地時 小公主偷偷摸摸的跑來偷舔~~喔買尬!單吃你們可以!? 又驚又喜心情無敵複雜阿~!http://ppt.cc/SaTO 挖一口給貓老大跟貓老二試,貓老大這乾乾大王吃了http://ppt.cc/Ye1r 很好...牛肉香濃口味重,有吸引到,馬上進行實驗2,加水! http://ppt.cc/f3M- 整罐加滿水,加超多 XDD 果然小公主看不到肉不舔 XDD 可是貓老二願意舔耶....http://ppt.cc/AOKQ 心情總算好多了 加水不太抗拒,那IN機能湯罐不用出場,拿出惜時大金罐就好 =V= (正在努力把惜時大金罐耗光中) 三隻貓反應都不錯,牛肉起士口味果然跟我想像中的一樣,屬重口味的 2天之內吃完絕對沒問題了,副食罐不會耗損甚鉅,鬆一口氣ing 結論:牛肉起士可以單吃,可以加很多水,可以混副食罐,還不賴    但碗豆真的過於搶戲,未來可能會回購,但只是換口味用不會搬太多 嗜口性:牛肉起士>>>>>>>>>雞肉南瓜 (差距很誇張) 變化性:牛肉起士勝 吃過的主食罐嗜口性排行榜:跟巔峰鹿肉/雞湯成貓化毛同一層級 可是巔峰無碗豆,都是滿滿的純肉哦~ 0.0+ 優點:嗜口性好,香氣濃,適合重口味的貓咪入門,低磷配方 雖然雞肉南瓜也是低磷,但口味較淡,若有低磷需求建議買牛肉起士 缺點:碗豆太多,多的誇張,扣掉碗豆的重量,看照片會發現這罐很虛    整罐是肉泥+少量水(?),有一點點稀,感覺有點湯罐FU!    ..若家裡三隻貓單吃絕對不夠分..量太少了啦..    整體CP值太低,雞湯狗罐的碗豆都沒這麼誇張!(而且雞湯肉泥很密實)    差不多價位的狀況下,寧可買巔峰貓罐(至少95%,都是肉泥,沒有水跟碗豆) 現在很期待開羊肉蘋果口味,等這罐吃完就知道GOODY的嗜口性設計。 如果想試GOODY,可以考慮先買牛肉起士當入門磚,來訓鍊適應。 以上報告完畢(後續不會再補充抗戰文,因為貓咪反應不錯,明天應該就吃光) --

08/06 14:44, , 1F
羊肉蘋果應該還蠻不錯的,我家打開很滿而且貓也很愛吃

08/06 14:57, , 2F
推研究生!看來CP值略遜巔峰 為什麼雞湯再上去就巔峰了OQ
肉的%數跟價格(CP值)GOODY價格雖低於巔蜂但非純肉CP值低 小公主偷偷摸摸偷舔的樣子萌殺我了 =//= (忘記對碗豆生氣

08/06 15:04, , 3F
罐子口利利的會不會受傷?我重點是擺在少出場的貓老二XD
罐子口其實不會利 沒有鋸齒免驚 :D (妳變心改愛貓老二喔~

08/06 15:29, , 4F
我家的試吃心得也一樣,南瓜雞肉超不討貓喜歡的

08/06 16:42, , 5F
我家也是 南瓜雞肉完全不吃 最後只能買牛肉起士了
雞肉南瓜這款真的不OK阿~連化毛都不行~為了耗光它還損失5罐副食罐 男友還在旁邊說:貓這麼討厭,直接倒掉就好啦,幹麻一直開副食罐? 現在想想也對...這5罐副食罐加起來都比GOODY貴了 T_T 我錯惹!

08/06 17:23, , 6F
我家只愛鹿肉鮭魚,其他都不吃=_=
鹿肉的我都沒買 XD (因為我家這3隻愛牛羊比較多) 請問有買GOODY鹿肉系列的大大們,有碗豆嗎...我沒勇氣再買來試了

08/06 17:38, , 7F
要肉多碳水化合物低就買鹿鮭呀,雞牛恰是碳水化合物最高的

08/06 17:38, , 8F
但是這兩瓶是低磷罐,所以即便碳水化合物高還是有人愛

08/06 17:40, , 9F
沒特別低磷需求,買鹿鮭跟羊就好
因為我家的貓不愛鹿肉討厭鮭魚,所以沒買 T_T 嗚嗚~ 不過,碳水化合物也太高了..Orz 我家這3隻都沒有低磷需求... 的確有此需求再買比較合適,不然感覺好虧(碗豆真的太搶戲...)

08/06 18:21, , 10F
我也是挑碳水化合物低的買 (已經很久沒買雞肉跟牛肉口味)

08/06 18:23, , 11F
有印象goody在這兩款用的豌豆似乎不少,不過今天看到r大

08/06 18:25, , 12F
的照片還是被震撼了一下XD 我家這兩款的試吃結果跟r大家

08/06 18:26, , 13F
差不多~不喜歡「雞肉(豌豆)南瓜」,但是對「牛肉(豌豆)起

08/06 18:29, , 14F
司」反應不錯(應該是因為味道夠香)
果然不止我一個人被嚇到 XD a大的()讓我笑噴了 哈哈~~~

08/06 20:11, , 15F
看完後有點心動,我也要買牛肉起司試試看!話說我以前有買過

08/06 20:12, , 16F
77元的goody喔!但是那時候我不識貨只買了一罐,後來那家店

08/06 20:12, , 17F
就倒了……(搥地)r大你還記得nv鴨肉嗎?我昨天開了,兩隻貓

08/06 20:13, , 18F
完全不吃,現在像一座小山一樣在冰箱樂扣裡……
NV鴨不吃?哇塞....咪咪跟美美真的算挑嘴的喔 >"< 我後天中午應該會開羊肉蘋果,H大等我的心得~ 我覺得羊肉搞不好會贏牛肉起士~等我等我~

08/06 20:29, , 19F
我家開牛起都會很興奮,開雞肉南瓜都會很興奮的來..聞一下

08/06 20:29, , 20F
然後用(一一)的表情看著我..表示:今天一定要吃這個嗎?
貓老大直接對GOODY扒沙..(還剛好被我拍到) 害我錄影錄到一半吼出"不爽不要吃~~~" (形象全無...><

08/07 04:22, , 21F
我也是最近在試驗GOODY第一罐開的是羊肉蘋果 因為我最討

08/07 04:23, , 22F
厭羊肉XD 我一開我家貓馬上飛奔過來 很愛吃

08/07 04:25, , 23F
餵了三天才吃完(食量小) 第三天感覺有點小膩 沒有像第一

08/07 04:27, , 24F
天這麼大反應 今天開雞肉南瓜 是有吃但不像羊肉那樣喜歡
哇~第一罐就開羊肉 XDD 我都會把感覺最好的放壓軸說 >///< 不過n大的貓咪願意吃雞肉南瓜就是好孩子啦~~ 餵三天才吃完?我明天會開這罐試試反應 牛肉(碗豆)起士今天晚上會吃光

08/07 04:34, , 25F
專業飼糧的南瓜口味頗化毛
真好 T_T 專業飼糧我家這3隻不知為什麼很一致的只舔一口就再也不吃..

08/07 19:38, , 26F
我家的是牛肉>>鹿肉蘋果>>>羊肉蘋果>雞肉南瓜=_=

08/07 19:38, , 27F
不知道為啥我覺得羊肉超香阿(看)可能他討厭羊肉
我也覺得雞肉南瓜超香的...(蹲角落畫圈) 人類的喜好跟貓咪的喜好真的不同,建議想抗戰主食罐的飼主們 建議一定要每一種口味都買一罐來讓貓咪挑,依我們自己喜好挑的 搞不好剛好踩到貓的地雷.....就可惜了! 今天會餵完牛肉(碗豆)起士,但我發現除了小公主以外(她身體最勇健) 起床之後清貓砂時,看到老大跟老二雙雙軟便........... 吃牛肉起士竟然軟便?WHY????? 本來還想說有機會回購這罐的,這下子完全打壞我的計劃阿阿~ 難道是因為會化毛幫助腸胃蠕動的碗豆加太多的關係嗎? 讓我想起雞湯成貓化毛量吃太多,貓老二也會軟便一樣(化毛蠕動太快) 總之,這是個謎!!!好險等下牛肉起士要吃完了(汗) 若家中有腸胃敏感貓建議跳過這罐,碗豆真的多到不行怕化毛化太快..

08/07 21:34, , 28F
再回購一罐,這次把碗豆都挑掉試試看?
會的~我也覺得很奇怪~貓老二軟便嚇不到我,連老大都....XDDDD 等明天先把羊肉蘋果試完看看狀況。 如果羊肉蘋果沒事,在乾乾都沒變化的前提下 那軟便就是牛肉起士(裡的碗豆太多)所致了吧... 剛剛特地看了牛肉起士的成份:肉85% 蔬菜15%... 郎客阿...我怎麼覺得碗豆不止15%啦,唉唷~XD 如果有遇到牛肉起士出清特價,我會再搬一罐試試的! 然後把碗豆都挑掉(順便跟大家報告我到底挑出了幾顆碗豆XDD) 反正他們會吃,我就不怕買~ 貓老大吃到軟便可能是因為他是食量最大的(碗豆比例吃最多XD)

08/08 00:05, , 29F
牛肉起士碳水化合物有20%,有可能是軟便的原因~
原來碳水化合物太多會讓貓咪可能軟便?!(筆記) 因為沒買過碗豆多到會嚇死自己跟別人的主食罐 所以不清楚吃多了會如何....也算學到經驗! 下次要趁特價搬一罐來好好挑碗豆,看到底放了幾顆來著~ (重點感覺放錯XD)

08/08 09:33, , 30F
軟便的原因要從成分查,應該是有些成分是您貓咪的過敏原

08/08 09:35, , 31F
再試幾次少量看看會不會,如果會就不要再餵,如果漸漸適應

08/08 09:36, , 32F
表示嗎貓貓有能力增加過敏抵抗,畢竟接觸過敏原也是抗過敏的

08/08 09:38, , 33F
方式,我家吃渴望還會拉稀…但是吃其他便便都很漂亮

08/08 09:38, , 34F
找出過敏成分才是正解喔!;)
謝謝S大!我覺得應該是碗豆吃太多了XDDD (可能腸胃蠕動加快?) 晶燉碳水化合物也30%左右,貓老二也有一點軟便... ※ 編輯: rt7hwq8f 來自: 114.27.150.177 (09/10 14:56)