[問題/醫療] 公貓結紮後意識不清、胸口大量流膿已回收

看板cat作者 (DAY)時間12年前 (2012/07/27 06:38), 編輯推噓2(2015)
留言17則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天帶梨仔去結紮,他是附近自己跑來我家的流浪貓 大約6,7個月左右(公貓) 另外早上有發現他左胸有一塊皮沒有毛(大約十元硬幣大小) 有跟醫師講說順便看看是什麼問題,原以為只是發霉而已 去之前有先預約醫師早上結紮,想說這樣他可以呆在醫院久一點 晚上再去接他,有比較長的觀察期 結果十點送去,一直到下午三點半才打電話來說要手術了 晚上九點去接他時,櫃檯就跟我們說他好像還沒有很清醒 可能身體有點問題 我跟我媽就想看看他現在的情況怎樣 結果小姐東摸西摸也沒讓我們先看貓,就說要收費 他把貓抱出來的時候他身體蠻冰冷的,小姐就交待了一些回家要注意呼吸心跳保暖等等 ================================================= 帶回家後,恐怖的事情發生了 因為他手術前禁食到晚上已經將近20小時,我們就餵了一點罐罐(大約兩口) 他看到食物超有活力,喵喵兩下就吃完了 吃完後把他放進籠子裡休息,他掙扎了一下想出來,結果就坐著頭低低不動了!! 我們超緊張一直叫他,搖他頭、搖手,他都沒反應 只好趕快再打給醫院請醫生等我們一下(十點已經要下班) 送去之後醫生說要抽血檢查一千五,他抽血的時候又有活力的大叫了(應該很痛吧!) 醫生就說看要住院還是帶回家,住院也沒有人在那看著,所以我們決定帶回家照顧 我又問了醫生他那胸口沒毛是怎樣,醫生就說可能是發霉吧! 回家後怕他沒體力失溫,我們就餵了兩顆飼料 結果餵到第二顆時發現他一直後退好像情況不對 我跟我媽怕他嗆到,就很緊張得幫他一下拍背一下拍胸部! 可怕的事情發生了! 我發現我跟媽手上怎麼都濕濕的,仔細一看才發現胸口的沒毛處開始流膿且有惡臭 我們拿衛生紙擦,膿卻大量地汩汩冒出來,擦了十幾張衛生紙才約莫停止,剩下一些淡淡的血水 我們整個超緊張不知該如何是好,只好整個晚上抱著他睡覺 現在好不容易天亮了,他又吃了罐罐和飼料,看起來活力旺盛 被我們關在雙層貓籠裡很不爽一直想出來,又不想戴頭套一直用手去撥 但因為他住戶外,所以一定要關籠子對吧!請問大概要關幾天結紮傷口才會好? 我記得之前的公貓結紮回來隔天就沒什麼事了 且胸口的部分已經過了四五個小時還是有些微血水,我們有擦了兩次優碘 但拿衛生紙去吸還是會濕濕的... 請問可以判斷那是打架傷口還是自發性膿瘡? 另外我懷疑他意識不清不一定是麻醉關係,可能是太久沒吃東西胸口又很不舒服 這會是所謂的膿胸嗎? 我們真的很擔心!早上會去另一家醫院看醫生,請有經驗的人能給點建議看如何照顧 感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.246.160.62

07/27 08:29, , 1F
胸口可能是受傷後化膿在裡面吧? 帶去給醫生看看需不

07/27 08:29, , 2F
需要用藥灌洗,我家老大撿到時也是受傷沒發現,一週

07/27 08:30, , 3F
後才摸到有十元硬幣大小的腫塊,帶去切開就噴膿...

07/27 08:31, , 4F
後來醫生給藥說要天天用藥洗傷口,以免外面好了裡面

07/27 08:32, , 5F
卻繼續發炎,拖了很多天傷口才全好,但是不嚴重啦!

07/27 08:32, , 6F
另外你們最好多問一下醫生是用液麻還氣麻,液麻的話

07/27 08:33, , 7F
應該不要太早餵東西(水跟食物都是),這是怕他麻醉沒

07/27 08:34, , 8F
全退,餵食有可能會有危險... 餓個一天不會怎樣的

07/27 08:35, , 9F
還有...醫生說"可能是發霉"是怎麼判斷的? 用眼睛看?

07/27 08:36, , 10F
如果要確定是不是發霉,有種專用的燈,一照就知道了

07/27 08:37, , 11F
你帶去可以請醫生"確切"的診斷一遍,發霉療程會更久

07/27 08:38, , 12F
幫你祈禱不是發霉,希望他快點恢復健康^^

07/27 10:51, , 13F
胸口的膿跟結紮無關吧 擔心膿胸就拍x光 掃超音波

07/27 12:02, , 14F
梨仔遇到d大一家真好><

07/27 19:23, , 15F
謝謝大家,謝謝S大!他今天已經復原了,今天帶去另一家