[心得/抒發] 我什麼忙都幫不上阿...已回收

看板cat作者 (小笨雪貓)時間12年前 (2012/07/24 20:06), 編輯推噓4(514)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
這幾天在我家側院 發現有隻母貓帶著五隻小橘貓在玩耍 貓來瘋的我立刻衝去買了貓罐罐餵食 但是因為經濟上尚未獨立 所以也只想著讓哺乳期的母貓有個營養補充而已 剛開始我媽同意每天一罐 因此我立刻囤了不少罐罐 但是後來我爸媽就異口同聲的說不準餵食了 說牠們會招來更多貓一起吃 讓我把手邊剩餘的存糧消耗完就不可以再買了 (手邊存糧消耗完小貓應該也差不多斷奶了 所以我同意) 他們那時是答應讓貓咪們在我家院子住著的 前幾天我一直有在思考要不要抓母貓TNR (因台北TNR協會有補助未有固定工作的人) 但也在想抓了母貓 那小貓會不會亂跑出意外 如果小貓要送養 可是似乎那些傷殘或是在收容所的可憐貓兒更迫切的需要被領養 而且爸媽也看似不可能答應我當中途 所以想說能讓牠們窩在我家院子幾天就算幾天吧 今天回家時看到貓兒在院子玩耍 想說一天念書下來總該偷個閒就坐在客廳看貓兒 突然我爸回來了 發出吼叫跟跺腳趕貓咪走 我立刻反應的問:你為什麼要趕牠們?! 我爸:牠們一直住在這不行阿 會越生越多! (怎麼當初說可以讓牠們在這 現在又反對了...) 我想起TNR:那你幫我一起抓母貓去結紮 就不會再生更多小貓了! 我爸:結紮?!我才不幹這種無聊的事 你要抓自己去抓! 我:好阿!那我請其他愛貓人士一起幫我抓喔! 我爸:結紮這一群有什麼用 還不是會有更多貓生小貓 我:那至少讓這些貓咪不會再生更多貓 與其被抓到收容所處死 還不如讓他不要生更多來被處死!! 我爸:被抓到收容所處死是牠們的命啦!!我不會幫你抓也不會幫你付結紮的錢!! 不跟你說了!!!(憤怒走掉) 聽到這是牠們的命這句話 我實在是氣到不行 但是也很氣我沒有能力幫助這一家子 還沒通過國考得到工作前 錢是他們的 屋子院子也是他們的 能不能改變這群貓流浪的宿命 也不是我能決定的...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.230.161

07/24 20:08, , 1F
我們家也是這樣耶~~看到野貓只能遠觀,不准偷餵

07/24 20:11, , 2F
所以聽到我媽說可以餵的時候我真的很開心!

07/24 20:43, , 3F
上一代的教育很多沒有達到跨物種的關懷

07/24 20:43, , 4F
所以我們這一代很重要

07/24 22:18, , 5F
大自然會自然淘汰的我才覺得你們才奇怪...
只能說每個人的觀點都各有不同吧~

07/24 23:36, , 6F
原PO要不要先抓母貓去結紮~不知道原PO住在哪裡呢??我懂

07/24 23:36, , 7F
那種覺得自己無能為力的感覺......

07/25 00:17, , 8F
原po辛苦了!

07/25 00:20, , 9F
手機的鍵很怪...我要按推的...嗚嗚嗚 怎麼辦...
W大沒關係啦:D

07/25 10:59, , 10F
原PO家裡住哪?如果在北部的話我可以幫忙中途送養!
我住新北新店~ 可是今天沒有看到貓貓們 不知是否因為下雨還是被我爸趕走了:( ※ 編輯: morning975 來自: 123.194.228.180 (07/25 18:12)