[心得/行為] 清貓砂時的怪癖~消失

看板cat作者時間12年前 (2012/06/24 22:36), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家清貓砂時會有怪僻嗎XD 我覺得我可能不是有怪癖,應該是強迫症了吧XDDD 家裡用的是雙層盆+崩解式松木砂 用木屑砂的大家應該也有過同樣的經驗~ 1)有的砂一半粉化一半沒有 2)還沒吸滿尿但已經鬆軟逼近崩解 3)剩下非常迷你木屑頭(應該可以說是圓木片XD) 4)粉量太多無法全部掉到下層 (1)~(3)的狀況非常常見,我常常會清貓砂清到一半 忍不住把粉化一半的敲下來、 把鬆軟逼近崩解的敲成粉狀弄到下層、 把會卡在洞裡的木片擠下去, 然後再篩選一次,重複上述動作 再篩選、再重複、再篩選、再重複... 清到完全沒有貓砂會卡在洞裡 因為不把那些要粉不粉的木屑弄下去我就全身不對勁阿XD 手癢到不行~~~!!! 但這非常耗費時間,常常清完抬頭一看, 半個小時一個小時就過去了XD 我媽都說我神經病,聞那盆屎尿聞一個小時還不想離開!! 我也不想阿XD 完全強迫症上身沒辦法停手阿XD 有人跟我一樣的嗎~~! --------------------------------------------------------------------- 不得不推木屑砂搭配雙層貓砂屋真是好東西~! 我讓貓砂屋靠牆角放,門口對著牆壁,留一條小走道給他 出入口的地方再放小北買的瀝水盆, 房間幾乎零粉塵~!! 而且朋友來我房間玩都說沒味道!!(3坪小雅房) 現在用的是Honey Pets的原木混備長炭 一個學期四個月,用掉一包10KG原木+一包7.5KG備長炭 平均一個月只要160(我也不知道算不算便宜XD) 想說要補貨了結果發現他新出"椰殼活性碳"的木屑砂!! 有推出10KG包裝(備長炭至有7.5KG裝) 超吸引人的~~~!!! 請問有板友用過嗎~~~??? 跟備長炭比起來哪個比較好用呢~? 謝謝大家:DDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/24 23:33, , 1F
我是會一直不停止的翻炒貓砂……

06/24 23:49, , 2F
要粉不粉的就直接從上層清掉啊 省得還要篩下去

06/25 07:48, , 3F
每天都在炒木屑砂半小時+1

06/25 08:23, , 4F
砂盆敲/晃動擠下就好了 不用弄那麼久啦