[心得/閃光] 仙草來我們家終於滿月了XD消失

看板cat作者時間12年前 (2012/06/23 17:04), 編輯推噓23(2304)
留言27則, 23人參與, 最新討論串1/1
好讀圖文版 http://bweipt.blogspot.tw/2012/06/blog-post.html ______________________________ 我從沒想過我會養一隻貓,而且還是隻黑貓. 直到有天草拔丟了一張黑貓認養的FB給我看. 就是這張,讓我完全融化!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 看他這樣懶懶的樣子莫名的覺得好可愛. 我說:你養阿XD 草拔說:我去慫恿我室友養.... 結果隔天去嘉義玩在往民雄的路上,又談起了這件事. 說著說著竟然越來越心動,當天晚上問了相關的事發現我們養得起他後, 便決定要由我們兩個一起飼養他!!!!! 過了兩三天抽空去看貓,整隻黑得發亮還帶有一點紅棕色的條紋, 不太愛理人,可是抱起來也不反抗. 中途給他的名字叫王八蛋,雖然聽說他很乖XD 草拔說他很黑,回家要把他改名叫仙草,雖然我比較想叫他oreo XD 接著花了一兩個星期在淘寶買了相關的器具,貓砂屋,貓床,飼料盆,飼料箱,飼料防潮包, 研究哪種貓砂飼料好?哪種貓砂好?怎樣的外出籠好?要不要掛項圈? 幾經比較買了costco紫色貓砂,跟米沃訂了莫比飼料,中途還送我們一包愛肯拿. 去高雄IKEA想到怕他以後洗澡沒有毯毯,身上已經大包小包,還是拎了一條回新竹. 登ptt每天必逛的ES版完全轉成貓版XDDD 5/21就把他接回家了. 這是開箱文,一開始很怕他不敢出來,可是一開天窗,他馬上就跳出來了!! 一出來馬上四處探索,去貓砂屋拉屎,開罐罐馬上大吃,絲毫沒有陌生的感覺. 那時候床上還掛了一個蚊帳,結果他以為是貓隧道,開始大鑽特鑽, 吃飽後開始爬高,跳到高處然後就睡著了, 醒來之後,開始喵喵叫,然後就不睡了QQ 陪玩到將近半夜三點都不睡覺,接著開始大爆衝,完全跟草拔過一個崩潰的晚上... 第二天開始想睡覺要不要關籠,一來沒有籠,二來覺得這樣太對不起他, 所以從這天起我們開始蓋厚棉被睡覺,避免爆走的時候被他踩到= = 晚上睡覺還不敢關燈,怕他看不清楚踩到人QQ 人在家的時候,他幾乎不會喵~ 可是人一出門就會開始大喵~ 喵到人都到了外面,還聽得到. 超怕他因為這樣,被鄰居討厭,尤其又是住在公寓. 所以出門的時候都盡量速去速回,也盡量留一個人在家陪他. 第一天在房間吃東西就被他打翻了牛奶, 所以一開始的幾天想吃東西的時候只好默默地到客廳吃, 房間沒人,他便開始喵,結果就呈現了一個很好笑的畫面, 就是有人一邊吃飯,一邊喊著 "仙草乖~ 仙草乖~ " 有人跟他對話的時候就會比較不喵~ 沒人對話,他就會很想出門,有次他以為房間沒人,結果就蹦跳到門上的氣窗, 那裏很小,他幾乎不太能站,上去之後下不太來,怕他危險, 所以只要看到都會拿椅子去把他抱下來. 在中途的時候是任食制,可是想到以後我們可能不在家,怕他把飼料吃得亂七八糟, 所以就照愛肯拿後面的建議食用量,一天給他吃100g. 養了十天後,抱到秤上發現胖了1kg!!!!!!!!!!!!!!! 一到貓版問大家,才發現5m 4.5kg 是一件有點驚人的事!!!!!!!!!!!!! 還被版友說是不是養到黑豹,害我在電腦前笑到不行,貓版真是太溫馨了XDDDDDD 接著開始漸漸減少他的食量,並且多逗他讓他消耗體力. 可是今天去看獸醫秤了一下,還是又胖了0.3kg, 變成了4.8kg. 體重成長有緩和的趨勢,獸醫說現在剛好,不能在胖了XD 可是聽說結紮後還會再胖啊喵~~~ 養了快一個月,仙草給我的感覺,就是一隻我行我素的貓, 吃飼料尿尿睡覺愛在哪就在哪,抱到腿上不想給你抱就會馬上走,,不給摸就會輕咬, 想跳高被阻止就會調虎離山,先假裝要去床邊,然後再回頭做原本想做的事. 想要趴在鍵盤上,抱下來還是會跳上去XD 睡姿有時候非常不良, 被抱的時候不太氣質XD 可是相處了將近一個月後,發現他開始比較親人了, 人出門的時候已經不會喵,一進門他就會臥倒在地板上給你摸摸, 前幾天睡到早上的時候發現他在我身邊躺在我手上, 昨天我在幫他縫名牌的時候,更是第一次主動跳到我腳上睡覺, 然後陪草拔看電影!!!!!!!!!!! 我們兩個都感動到快哭了QQ 在多方考量後,今天帶他去台大安欣結紮,也驗了確定他目前沒有什麼常見的貓傳染病!!! 好開心他是一隻健康的貓 : ) 回家後經過一番掙扎終於戴上了伊莉莎白帽,他為了脫離那頂帽子拼命的倒退走QQ 後來餵了罐罐,依舊不改習性的大吃一通,乖乖的趴下休息,希望剃掉的毛快點長出來!! 哈哈很喜歡他這樣站在窗台回眸帥氣的神情, 我從沒想過我會這樣養一隻黑貓,也沒想過我會被這樣帥氣的黑貓迷住. 親愛的仙草: 雖然沒有讓你吃到最貴的飼料,只能和我們住在小小的雅房裡, 草媽回自己家的時候,還必須自己跟草拔獨處哈哈哈哈. (草拔表示:這樣有什麼不好嗎XD) 只有假日才能過著有拔鼻媽咪的生活, (雖然我總是忍不住常常跑來探望他= =) 用的都是淘寶和草拔手製的玩具,昨天去面交了三塊貓抓板,希望你不要再抓壞我的床單, 然後手製了一個名牌縫到ppark項圈,這是給你來我們家的滿月禮XD 今天趁結紮的空檔去特力屋,之後想要用木頭幫你釘一個跳台!! 希望你可以過得快快樂樂平平安安的長大到我們可以賺錢買大房子的時候, 不要走丟,乖乖當我們家的貓!!!!! 因為以後大概還有很多要你陪寫論文伴讀陪看電影還有陪睡的日子XDDDD 還有希望你知道我們很愛你 : ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/23 17:34, , 1F
仙草的睡姿超豪邁啊 XDDD

06/23 17:35, , 2F
超豪邁耶XD

06/23 17:36, , 3F
一隻好漂亮的黑貓啊~

06/23 17:38, , 4F
好可愛的仙草!

06/23 18:02, , 5F
4.8kg嗎?最後一張看不太出來,黑色果然顯瘦?XD

06/23 18:07, , 6F
帥氣的大黑喵

06/23 18:08, , 7F
我也覺得黑貓特別帥氣 希望妳們永遠幸福

06/23 18:08, , 8F
黑貓真的是越養越覺得可愛耶~ ^ ^

06/23 18:26, , 9F
我家也是黑貓,我也懷疑過我養到黑豹,那個體重呀~(煙)

06/23 18:42, , 10F
睡姿太優良了!!!!xDDDD

06/23 18:42, , 11F
好溫馨的文章~~~~

06/23 19:03, , 12F
仙草的睡姿真是太棒了!我家兩隻睡覺都很規矩不好玩QwQ

06/23 19:03, , 13F
黑貓真的是很有迷死人的本錢啊~~~~

06/23 20:55, , 14F
對了...愛肯拿一天50公克已經可以讓他非常胖胖了!

06/23 21:40, , 15F
我也養黑貓,黑到發亮>///<活力超好像猴子一樣

06/23 23:49, , 16F
黑貓貓~

06/23 23:49, , 17F
黑貓超有魅力的~ 推睡姿

06/24 00:20, , 18F
仙草的睡相真的是超級可愛,我家老大也是亂睡一通XDD

06/24 00:21, , 19F
愛肯拿養肥貓咪很快哦@@ 熱量算高的~

06/24 00:53, , 20F
我家也是黑貓 超像的!XDDD 現在整個有肚肚

06/24 10:26, , 21F
很可愛!

06/24 19:33, , 22F
要每天給仙草吃罐頭+水才會健康喔(選非魚肉底罐頭)

06/24 19:34, , 23F
牠的背影好漂亮!

06/24 19:56, , 24F
帥耶

06/24 20:22, , 25F
黑毛真的很獨特 讓我想念起一隻無緣的黑貓

06/25 11:37, , 26F
阿...話說我是送養的中途 其實那包是愛肯拿皮的紫包= =
原來吃紫包毛色就可以這麼美XDDDDD 現在有混一些猋, 再來會吃莫比無穀鹿肉鮭魚:) 謝謝你把仙草帶的那麼好讓我們很好養,有空歡迎常常來探望他^^

06/25 13:09, , 27F
好溫馨 :) 要一起幸福!
哈哈謝謝大家誇獎仙草, 貓版真是歡樂又溫馨:) 看板上還有很多黑貓認養文, 真的覺得想領養的人也可以考慮一下黑貓, 除了拍照有點難對焦外, 黑貓真的很帥氣阿~~~~~~ ※ 編輯: weip21 來自: 220.138.137.188 (06/25 23:44)