[問題/行為] 小貓好難教消失

看板cat作者時間12年前 (2012/06/21 03:43), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
6/18從中途之家接回來的女兒 一開始很乖,之後因為怕他很寂寞無聊就幫他準備了逗貓棒、紙箱、乒乓球、童軍繩 (因為中途之家會有其他貓貓陪他玩) 可是玩那些玩具之後越來越調皮了 (養貓的朋友說越小玩逗貓棒,長大會更野更皮!?) 喜歡跑去冰箱後面髒髒的地方 喜歡爬上梳妝台 喜歡拿我的手指去咬 家裡原本就有個水柱/水霧的噴槍 現在他想要跑去冰箱那邊我就用水柱往那個入口噴射 他爬上梳妝台就用水霧遠遠的噴他,他就會下來 大概三次之後他只要爬上梳妝台,我拿著噴槍對他沒按,他就會默默下來 咬我的手,我就拉他的手咬回去,咬到他小叫才放他走 只是我怕這樣下去他會越來越討厭我 :( 第一天、第二天都會主動來找我的手討摸摸搔癢 現在我的手去想要搔他的下巴他都會躲開...嗚嗚 第一、二天睡覺都會在我胸前陪我睡 現在都跑去床尾耍自閉 我該繼續使用這樣的教法來教他對和不對嗎? -- 女兒玩乒乓球 http://tinyurl.com/889uuaf http://imgur.com/t56Ms
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.211.15 ※ 編輯: ufly 來自: 125.231.211.15 (06/21 03:45)

06/21 04:26, , 1F
我管教方式跟你有點像XD 我是每天都花至少30分鐘跟小貓

06/21 04:27, , 2F
獨處 就不要有其他人跟貓干擾 貓咪在地上爬就趴在地上

06/21 04:28, , 3F
跟她聊天 小貓應該是聽得懂的只是有時有點白目XD

06/21 04:31, , 4F
教法不錯啊...別想太多...就有空多跟牠聊天

06/21 09:40, , 5F
最後你就會妥協...

06/21 12:20, , 6F
推我家的也是聽得懂只是有時候很白目...XDD

06/22 09:14, , 7F
我家的小時候很愛躦冰箱底下 不過現在胖了 只能遠看了

06/22 15:56, , 8F
我家貓剛來都跟我睡 然後經過被壓扁 踢飛出去 當枕頭後

06/22 15:56, , 9F
就搬到床頭櫃上睡了.......