[問題/行為] 幼幼貓會自己便便=會尿尿嗎?消失

看板cat作者時間12年前 (2012/06/21 01:05), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
目前在中途兩隻約四週~八週左右的幼貓 最近爬了文說要幫他們催尿 但試了幾次都沒有成功 籠子內每天都會有新鮮健康(?)的便便 餓了兩小就會哇哇叫 吃飽了就睡覺... 不知道要怎麼樣觀察他們尿尿是否正常? 因為籠子裡塞滿了布和一個熱水袋 布髒了就洗也不知道是便便味還是有尿尿 依健康便便的情況來講,算是有健康尿尿嗎? *** 另外,因為是從收容所帶回來中途的 收容所的獸醫建議是九月份才能施打狂犬病 兩隻都已經長牙也都可以稍微自己吃泡軟的飼料了 精華區是說八週長好牙,九週施打第一劑疫苗 依這樣來講,下週牠們已經可以施打第一劑了嗎? 還是要等獸醫建議的施打狂犬病疫苗時間(九月) 才適合打第一劑疫苗呢? *** 最後問一個家裡大貓的問題 一般貓咪不是應該都是長長長長的鬍鬚嗎? 我家老二的鬍鬚就又長又漂釀, 可是老大的鬍鬚到某一個長度就會有被剪斷的痕跡 可是我是自己住,不可能有人偷剪他的鬍鬚阿= = 現在也已經滿一歲了...有人也遇過這種貓咪嗎? *** 問題有點多 先謝謝回答的觀眾!:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/21 01:08, , 1F
可以給貓沙讓他上囉!
有喔!今天小小貓砂盆裡面有一坨小便便,我感動的要哭了XD ※ 編輯: standfacing 來自: 111.254.199.155 (06/21 01:10)

06/21 01:26, , 2F
鬍子應該是自己玩弄斷的XD

06/21 02:41, , 3F
鬍子自己弄斷的..我家的一個多月就玩到鬍子斷光光

06/21 02:42, , 4F
去打針還被醫生笑= =

06/21 04:32, , 5F
我有同樣的問題 會自己跑去貓砂便便=會尿尿嗎?

06/21 05:42, , 6F
我之前奶的小貓大概一個月左右就會自己用木屑砂了

06/21 06:36, , 7F
會不會你睡覺起來夢遊剪掉牠鬍鬚(亂入)

06/21 10:55, , 8F
鬍鬚應該是自己斷的,我家的有時候會在地板上撿到鬍鬚

06/21 12:36, , 9F
真是太乖巧了 自己學會上廁所