[心得/分享] 牛黃酸VS口炎消失

看板cat作者時間12年前 (2012/06/20 16:41), 編輯推噓4(409)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
我家老三曾經在外流浪過 可能也因為這樣所以是屬於過敏性的體質 像是久久一次氣喘、皮膚不好等 但目前最困擾我的是他的口炎 年初因為口炎短短一兩個月就瘦了快一公斤 從6.2瘦到5.2(小巨貓變成正常貓= =) 這期間也看了兩間醫院吃了一兩個月的藥 感覺好像有效又好像沒效 有一天在用罐頭時,忽然眼角看到一瓶去年買的now牛黃酸 原本是要給三隻小鬼吃的 但因為他們的二姐也就是我非常之懶 有一頓沒一頓的餵 而且一罐真的很多,可以吃很久.....這不是重點 重點是一個多月前想說放著也是放著 口炎又可能是因為免疫力系統亂了才會導致 加上牛黃酸對貓又是必須品 於是每晚我都一顆膠囊分給兩隻貓吃 吃著吃著.......不知是不是心理作用 截至目前為止有口炎那隻貓維持5.2-5.3這體重都沒再掉了 (為姐甚感欣慰) 而且也常看到他吃飼料了 之前可能是因為牙齦痛不敢吃飼料才瘦那麼多 這一陣子感覺有點似乎略略變胖 其實有沒有變胖是無所謂啦,重點是不要再瘦 (好加在口炎之前他吃到6.2KG,還有一點小本錢可以瘦) 我是覺得(個人意見喔!)家裡有口炎的不妨每天餵一點牛黃酸 搞不好可以增加免疫力,順便保護心臟<<<<這句是個人意見喲喲喲喲 有事沒事吃一點點應該都OK吧 以上是我對抗口炎的小小心得 我也不知老三到底口炎有沒有好轉 這幾天等颱風過了之後要帶去檢查 因為他嘴巴還是會臭,不過起碼沒像以前那麼臭 PS:網路上之前流傳的鳥蛋薏仁粉我家不適用(嗚) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/20 17:25, , 1F
牛磺酸是保養心臟的吧~@@ 沒有增加免疫力的效果吧!

06/20 17:25, , 2F
你說的那罐 我有買~我家貓也有口炎!!

06/20 17:26, , 3F
醫生建議吃Q10 黑酵母~

06/20 17:26, , 4F
增加免疫力的~

06/20 17:27, , 5F
建議可以洗牙(給醫生評估)&刷牙 保養牙齒~!!

06/20 18:45, , 6F
啊哈哈,都說是我個人想法了嘛!Q10過陣子來買

06/20 18:46, , 7F
我家的貓大小毛病都有,這個月有點尬不過來

06/20 18:47, , 8F
洗牙醫生也有說,但不保證一定會好,最慘要拔光

06/20 18:55, , 9F
口炎好像無法痊癒~只能控制!!全拔了吃東西會很蠻煩QQ

06/20 18:56, , 10F
洗牙可以稍微改善~

06/21 08:34, , 11F
你把牛磺酸看的太神奇了而且貓食都會添加牛磺酸嚕