[心得/抒發] 下輩子要找個好貓奴喔

看板cat作者 (JC)時間12年前 (2012/03/06 11:07), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我一直告訴自己,不管結果怎樣,今天都得寫這篇文章 ,今天情緒起伏很大,我的文筆也不好,只是希望能… …我不知道,總結這個事件嗎?也許吧。 事情其實發生在去年聖誕節那天,那天是地方特考考完 ,我跟朋友聚餐完,在回程準備牽車的路上,在某條大 馬路邊不斷聽到一個很怪異的貓叫聲。 我們不禁尋找聲音的來源,發現是隻大概三四個月大的 黃白色小貓,可能更大吧?只是營養不良。但他已經明 顯有警覺心,非常怕人,不停在路邊的摩托車陣中穿梭。 我那時就跟朋友說「我好擔心他會跑去馬路上…」。 原本抱持著「只餵一餐不如不要幫倒忙」立場的我,跟 著友人被他宏亮又古怪的叫聲打動,還是決定去買食物 給他吃。 等買食物回來,發現有一對夫婦跟小男孩也在找他,他 們甚至還買了貓罐。 可我沒想到,我們一群人的好心,卻反而…小貓因為害 怕,加上兩邊都有人,而剛好路邊又停了台車,他就突 然鑽到那台車下,在我們來不及反應時,車子就突然開 動了。 原本看不到蹤影,還期待有奇蹟發生時,就看到他小小 的身體在不遠處的馬路邊,一動也不動的。 夫婦嚇壞了,趕快帶著小男孩走。 我也傻了,可不忍心看他這樣躺在車水馬龍的路上,我 把他抱回到人行道上,默默的按摩希望他只是一時嚇到 。他的身體好軟好軟,沒什麼外傷,但可以明顯感覺到 手中的溫度在消失…。 我不知道該怎麼辦,用了手邊僅有的補習班答案卷把他 蓋住,其實我現在仍然不知道該怎麼辦會比較好。朋友 說我很勇,竟然敢去抱他,但其實當下真的不會想那麼 多,只覺得我們害了一個生命,我到現在都不知道該怎 麼辦才比較好,總覺得還是對他有所虧欠…。 今天是地特放榜,我上榜了,所有的情緒傾瀉而出,包 括這件讓我難過到完全忘掉當天考試後不滿情緒的事件 …希望我能在終於擺脫這個米蟲考生生涯後,能真正多 為這些可憐的孩子做些什麼…。 小貓,對不起…希望你在另一個世界過的很好,也希望 你下輩子還當貓的話,能找個好貓奴,別再受苦了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.150.62

03/06 13:09, , 1F
我哭了!小朋友依定會變成快樂的天使貓的!原PO拍拍!
※ 編輯: jcshie 來自: 220.134.150.62 (03/06 14:07)

03/06 23:35, , 2F
小貓會在天堂過著更好的生活的!! 原PO好勇敢

03/07 13:41, , 3F
R.I.P. 小貓貓上天堂就不會肚子餓會很快樂的!!