[心得/抒發] 又出手了

看板cat作者 (殼)時間13年前 (2011/08/04 03:40), 編輯推噓18(1804)
留言22則, 21人參與, 最新討論串1/1
週一晚上,臨時接到表妹的電話,問我說知不知道哪裡有在收容貓咪 我問她怎麼了,她說她帶她的狗去看醫生(小花動物醫院), 碰巧碰到三個學生救了一隻野貓,可是完全不知道後續怎麼辦 我說我沒有認識的中途(當然不可能跟他們推薦收容所) 等我過去看看,需要照顧我就先接下來。 去到從那三個(應該只是)高中生口中斷斷續續的聽到以下訊息 1.他的屁股幾乎被磨破了,有嚴重褥瘡,極有可能轉變為蜂窩性組織炎 2.有一隻腳不良於行 3.做了麻醉處理傷口 4.醫生開了口服藥和外傷藥膏三天份,一天兩次 (我問這怎麼只有開三天,三個小弟很無奈的說他們經濟能力有限 我問他們這樣花了多少錢,他們說600 心裡OS:好貴啊!) 後來醫生看診出來,問我現在接手這隻貓嗎?我說是 他問我那要不要多拿幾天份藥膏 我說:嗯三天擦完再看看好了 (其實我一心想帶她去台大安欣做檢查) 然後我問他:擦這個就會好嗎? 醫生說:不太容易好(蛤) 他的情況最好是要住院,自己帶回家照顧的話要非常小心 ↑我不是很確定他的用詞是啥,但差不多是這個意思 (我覺得頭上一堆烏鴉飛過,呃) 所以我當下就決定我要帶去台大安欣住院了 為此,我跟醫生要了他打的麻醉的藥名跟劑量,以及他開的藥的藥名 說其實我有固定的獸醫師,所以我還是想帶過去看,希望知道貓咪做了什麼處置 醫生倒是很阿沙力的給了。 (這點倒是不錯,這家醫院我給個好了) 送去台大安欣的時候,小貓麻藥還完全醒 張醫師問我他有癱瘓嗎?我說我不是很確定情況,撿到的人跟我說他是可以走的 醫生看了看他的傷口說,面積很大,至少要5-7天外傷才會好 但出院若沒有仔細照顧,還是很有可能復發 那時已經逼近休診時間, 我跟張醫師說我想讓小貓住院,並請他在麻醉退後再做詳細檢查 第二天我去了,他們說小貓完全還沒排尿及排便,所以不能確定他能不能自己控制 是可以走,但她顯然覺得傷腳是有用的,所以還是在會它上面施力 http://www.youtube.com/watch?v=0s2dmH0xARU
我問醫生說那腳到底要怎麼辦? 醫生說還不確定,最快的方法是照X光,如果有傷到脊隨,那就會影響他的排泄能力 如果只有傷到腳,那可以做一些復健,可以恢復到某些程度 「他的情況可能沒有妳想的那麼樂觀」 我當下立斷,照吧!我既然決定要救她就不能只救一半 結果片子出來,脊椎跟骨盆都沒有太大的問題, 主要的傷處在傷腳的膝蓋 醫生好像鬆了一口氣的說:「看來情況沒有我想像的嚴重」 (XD) 但是如果他的脊椎沒有受傷,為何會造成如此大範圍的褥瘡 醫生說現在也只能觀察看看。 總之當務之急事先幫他把外傷治好。 其實我現在有點不知道該拿這隻貓怎麼辦 因為一切都還是未定數 我也不認為在現在的情況下就應該開放找認養人。 但我家已經貓口眾多, 雖然我是不介意再收一隻,但再收我就在我爸媽面前就信用掃地了(哎呀) (但其實我連名字都想好了 ^^") 正面照: 是個漂亮的小東西 (我沒拍傷口,角度不太對) http://images.plurk.com/5586a4c8f2311a8d901f195115671eed.jpg
跟我家的殼仔好像XD http://images.plurk.com/3914169_70c8708c98e29c33ce96ca16224838a4.jpg
--- 希望她快快好起來! 也許我會來po認養文,也許不會, 但我要她健康,就算得砸錢也要讓她健康! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.20.135.72 ※ 編輯: ceruleen 來自: 61.20.135.72 (08/04 03:43)

08/04 03:45, , 1F
^^好心人會有好報的 推~

08/04 03:54, , 2F
推好心人,小貓遇到你是他的好運!!

08/04 05:51, , 3F
很可愛的小貓,原PO很有愛心

08/04 05:53, , 4F
原PO是好心人~我也來幫小貓祈禱^^

08/04 06:37, , 5F
原po好心人!推! 希望小貓早點康復!

08/04 07:35, , 6F
小花動物醫院,麻醉+口服藥三天+外用藥,600怎會貴呢?

08/04 08:19, , 7F
推好心人^^..希望小貓早點康復!

08/04 08:48, , 8F
真的跟你家貓好像~有緣啦~名字也想好了~那收編吧~^^

08/04 08:49, , 9F
再推一個原PO是好心人~那三個高中生也算乖孩子~^^

08/04 08:53, , 10F
推原PO的好心~這個就叫緣分阿XD

08/04 10:35, , 11F
推 原po是好心人!

08/04 11:05, , 12F
to jengii: 對吼,我忘計算麻藥的錢了... sorry啦小花

08/04 11:16, , 13F
推好心人!

08/04 11:47, , 14F
原PO好心人!!推!希望小貓趕快好起來˙ˇ˙

08/04 12:25, , 15F
原PO好心人+1

08/04 12:28, , 16F
推 原po是好心人

08/04 13:14, , 17F
推好心! 看起來是個溫順的好孩子呢

08/04 17:29, , 18F
推好心人!!小貓會很感謝妳的