[問題/醫療] 幼貓會得腎贓方面的疾病嗎?

看板cat作者 (googoo)時間13年前 (2011/06/30 18:05), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
PTT第一PO,獻給貓版,我一直都學不太會怎麼使用~不過為了咪寶我要試試看... 我也不知道我有沒有用錯,有錯的話請大家多多見諒和指教! 文章很長~請大家耐心觀看 文章開始 我家咪寶是隻長了快半年的小貓咪~~ 6月27日早上開始有嘔吐的症狀,吐的是飼料! 因為他以前就有因為吃太快和亂吃東西而嘔吐的症狀,所以就沒有理他! 但是過沒多久她又吐了,吐的是水! 我媽開始很擔心,就把他的飼料和水先收起來讓他禁食。 但是之後他又吐小白沫。禁食一段時間後,想再試試看, 傍晚就又餵了一點點飼料,然後半夜12點多也把它吐出來了... 重點是他的精神一直很好!很有活力~ 隔天(6月28日)帶他去看醫生了! 醫生說是中暑!因為他有發燒,因此打了針也拿了塞劑回來。 或許是咪寶感覺到屁股有東西,就硬是連著便便一起給他大出來...= = 然後回來也有喝水,有進食,然後我媽和我一直很注意牠喝水和大小便的情況, 大便還正常,但是就比較沒排尿了... 原以為已經沒有關係了,但是我晚上就發現咪寶的四肢好像變大隻了, 而且又愛往一些奇怪的地方鑽,重點是天亮他又吐了... 6月29日又帶他去看醫生了...因為不是我帶去的,據我娘的轉述, 醫生有幫咪寶做抽血檢查,看了之後便說是急性腎臟發炎,四肢腫大就是水腫。 因為醫生覺得咪寶年紀還小,"應該"不是腎衰竭。 於是就要住院住3天...我娘一直很難過~我娘其實很怕貓咪吐, 因為之前有養很久的貓咪就因為不明原因吐,吐到舌頭都伸出來就上天堂了... 而且咪寶年紀還小,還沒長大,就覺得很心疼...。 6月30日下午我去探望咪寶,咪寶的四肢除了打點滴那隻外都已經消腫了, 然後也是會對我撒嬌~也會喵喵叫想要出來!我不知道有沒有正常上廁所, 我娘超擔心這點的!只是我發現咪寶不知道是因為躁動還是怎樣... 感覺很喘的樣子...因為醫生不在,醫生娘跟我說,腎臟病都會這樣... 也說昨天咪寶都不太愛理人,而且一直掛在籠子上面不下來,今天已經好點了... 然後我回去才想到,怎麼又變腎臟病了?是腎臟疾病統稱腎臟病嗎? 我又很擔心,開始上網查腎臟病的資料。 查一查我心都要碎了,很多都是之後要繼續皮下注射或打點滴的... 又是一筆龐大的金錢,而且咪寶又還小,就要受這麼多苦...真的好捨不得! 也不知道為什麼會腎臟有問題... 我們家裡給他吃過的飼料是皇家、美士、雞湯和愛肯拿混在一起,最近皇家沒吃了...美 士吃的比較多, 只是最近剛加了愛肯拿;我娘一直以為是愛肯拿的問題,因為它好像沒有分成幼貓? 現在希望咪寶快點好起來,我一直跟他說要加油...咪寶加油喔! 問題:幼貓真的也會得腎臟方面的疾病嗎?因為我上網找過資料,幾乎都是老貓才會有的 症狀耶... 真希望咪寶好了就一直好健康... ------------------------------------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.238.4

06/30 18:31, , 1F
成幼犬???你們不是拿狗飼料吧???
※ 編輯: skn37 來自: 61.231.238.4 (06/30 18:39)

06/30 18:39, , 2F
我打錯了= =好蠢...

06/30 19:21, , 3F
幼貓也會呀 我家的就是天生腎沒發育好 所以腎臟病

06/30 20:17, , 4F
會..我家小福氣就是因為先天性腎臟有問題走的

07/01 00:30, , 5F
咪寶加油!!!!