[心得/抒發] To Momo

看板cat作者 (*搖滾小綿羊*)時間13年前 (2011/06/03 20:23), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
那天你閉著眼睛來  給我初為人母的喜悅 今天你閉著眼睛走  給我白髮人送黑髮人的苦痛 這是一場震撼教育  震的我倆心碎 緣起緣滅  遠方的你 已經解脫 我還是會在怫陀面前祈求五百年 期待我們下次相聚  在那梔子花開的季節 ------------------------------------------------------------------------------ 在母親節那天撿到了一隻未開眼的小貓 是隻黑色的虎斑小貓 尾巴很特別 末端是個捲尾 活力很夠 一直喵喵叫 不過有點失溫 我從沒養過貓 看到牠的時候有點驚恐 因為牠真的好小好小 比我的手掌還小 嘗試著擺回母貓身邊 可是母貓好像已經不要牠了 很驚慌 不知道該怎麼辦 甚至出現了不想管的念頭 但小傢伙的喵喵聲真的讓我心都融化了 雖然看不到 但是就在盒子裡面跌跌撞撞 超惹人憐惜的 於是就在友人的遊說下 先看獸醫再做打算 醫生檢查沒有什麼問題 是隻健康的小貓 交代了一下幼幼貓的注意事項 我就這樣開始養了牠-Momo 三個小時要餵一次奶 還要催尿和催便 所以我和Momo整天形影不離 天天帶去實驗室 去哪邊都帶著牠 牠也長好快 每次量體重都有進步 小小的身體也長大的感覺 眼睛睜開了 耳朵變大了 喜歡吸自己的肉球 開始舔毛了 長了一點牙齒了就會偷咬我 指甲變長了 抓一下就有痕跡 天天都期待Momo長大 要買雷射筆和牠玩 要幫牠蓋摩天大樓 要利用貓草教牠坐下握手 好多好多想要和牠一起做的事情 --------------------------------------------------------------------------------- 事情總是這麼出乎意料 前天Momo不知道為什麼沒有活力 連喵喵叫的聲音都像快沒電的布偶叫聲 連牛奶都不喝 呼吸一直有很喘的感覺 我很擔心 送去米亞診所 醫生看到Momo的情況覺得很不妙 幫牠拍了X光片 告訴我是吸入性肺炎 要我有心理準備 我無法接受這個事實 因為我在餵奶的時候都沒有感覺到嗆奶的現象 版上的文爬了很多次 知道嗆奶的嚴重性 所以都有在注意 一切都很正常 我真的不知道哪邊做錯了 :’( 那天晚上 醫師決定讓Momo住院 因為Momo需要住在氧氣室內 也要我回家準備氧氣製造機 如果Momo出院的話也必須住在氧氣室 我隔著玻璃窗 看著牠小小的身軀 肚子上大力的起伏 刺痛著我的心 相約隔天再來看牠 心中只希望Momo可以快點好起來 -------------------------------------------------------------------------------- 從來沒有這麼不想接電話的時候 昨天下午 看到醫院的來電我心都涼了一半 聽到醫師說Momo走了 我徹底的崩潰 怎麼會這樣 怎麼會這樣 我到底哪裡沒有注意到 我真的很自責 哭著趕到醫院 Momo的身體還是軟的 身體還有點餘溫 好希望這是假的 我摸摸牠 牠就會醒過來 醫師告訴我 寶貝走的24小時內不要觸碰到牠 碰到的話牠會痛 我就再也不敢摸Momo 一直到今天下午 一過24小時 我忍不住了 Momo就像在睡覺一樣 嘴角還有點牛奶漬 身體卻冰冰冷冷的 小腳也不柔軟了 但黑灰相間的紋路還是那麼明顯 看起來還是一樣賞心悅目 輕輕地撫摸 一直和Momo說話 我知道不會有奇蹟 自己還是幻想了一下 過不久 動物安樂園的車子來接我們 陪伴著Momo去另外一個世界 只是我的心 還隱隱作痛 ------------------------------------------------------------------------------ 萬般不捨,你將化作一縷輕煙,翱翔天際 分享一下Momo的照片 也請大家幫牠在心中默念阿彌陀佛 一路好走 拜託了 http://ppt.cc/_cxF -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.139.215

06/03 20:26, , 1F
momo R.I.P

06/03 20:30, , 2F
momo R.I.P

06/03 20:45, , 3F
momo R.I.P

06/03 21:47, , 4F
加油~我也跟你有一樣的心路歷程..我的他叫做""天胡""

06/03 21:48, , 5F
不過也因為她讓我愛上貓~現在是有五隻喵喵的媽

06/03 21:48, , 6F
還有很多的中途小貓~一起加入愛貓的世界吧^^

06/03 21:57, , 7F
Momo R.I.P.

06/03 23:28, , 8F
Momo 去當可愛的喵天使了... R.I.P

06/04 00:18, , 9F
R.I.P 原PO拍拍

06/04 03:09, , 10F
R.I.P.

06/04 20:41, , 11F
R.I.P 原PO加油喔!!

06/05 01:02, , 12F
R.I.P MOMO一定會是個很幸福的貓天使喲!

06/05 01:05, , 13F
R.I.P.

06/05 23:19, , 14F
謝謝大家,祝福大家的貓咪都健健康康平平安安:)

06/07 08:54, , 15F
阿彌陀佛 一路好走

06/21 04:05, , 16F
momo會保佑你的阿啾!