[心得/抒發] 再見了 可愛的小傢伙

看板cat作者 (養貓是種幸福^-^cat)時間13年前 (2011/04/08 11:09), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天清晨五點多,喚醒該去上班的男朋友 卻在住家旁邊的空地旁 聽到了一群的狗吠聲 原以為是流浪狗間的打鬧或無病呻吟亂叫 卻意外的聽到了貓咪的大叫聲 不詳的預感襲捲而來 和男朋友穿好衣服馬上飛奔至空地 趕走了狗群 果然....熟悉的小小身影 厭厭一息的躺在草地上 本來慶幸沒有看到明顯外傷 男朋友卻發現了牠有氣胸的情況 也因為這情形 使得牠不斷的痛苦呻吟著 把小傢伙抱進紙箱 查了24小時的動物醫院地址 雖然離我家好遠...但是也顧不了這麼多了 送到了中美醫院 醫生一檢查 情況非常不妙 除了氣胸外 澎澎的毛皮下有著許多被狗咬的傷口 所以推估應該是狗咬著貓咪左右甩 才會造成氣胸 (害我想到侏儸紀公園暴龍咬著人類左右甩的畫面 ><) 而且脾臟也移位破裂 辦好了住院手續和填寫資料 醫生做了初步的緊急治療 進了氧氣室給牠氧氣 準備觀察一陣子好進行下午手術 因為男朋友也要去上班 所以就把小傢伙交給了醫生 讓男朋友載我回家休息一下換車 再去看牠 小傢伙的嚴重病情 讓我回家後除了擔心牠的健康外 也讓我擔心起事後的龐大醫療費用 (我目前沒工作 男朋友剛工作沒多久也沒多少積蓄) 休息沒多久 醫院打電話來了 說小貓休克 正在緊急搶救中 掛上了電話 跨上了摩托車 飛也似的騎到了醫院 卻聽到了貓咪搶救無效的消息 我呆了很久 摸著逐漸硬化的小小身軀 不得不接受這樣的事實 沒有眼淚 卻覺得內心世界崩落了一小塊地盤 本來決定火化 但是後來覺得 還是把牠帶回他最熟悉的地方 讓牠好好永遠的睡一覺 牠不是我養的家貓 是隻小浪貓 但是從小就喜歡在我家院子車庫穿梭 常常家裡紗門一打開 就往我們住家裡面衝 為的是吃乾乾~~ 所以媽媽常常笑說沒看過肚子這麼胖的流浪貓 小傢伙個性超好 常常搖著短短的麒麟尾跟著逗貓棒跑來跑去 雖然是浪貓 卻不怕生 摸個幾下就呼嚕嚕呼嚕嚕 好可愛好可愛~~~~~ 男友的貓咪們來我家玩幾天 這個小傢伙和牠們初次見面不哈氣也不逃跑 反而熱情的迎接兩隻外來貓 事事真的很無奈 從沒想過牠的結局會是這樣子 牠的可愛牠的一舉一動 不斷的在我的腦海裡面閃過 離開了獸醫院 騎車摩托車 一路上跟牠說話 告訴牠要跟好 回到了家 把她裝在小小的鞋盒裡面 鋪上墊子和經文 並在烈日下在住家旁邊挖了好深的洞 把盒子緩緩的放入洞內 念上一些經文 希望小傢伙能一路好走 阿橘 臭小貓~~ 好好的當個貓天使 我相信你的個性在天上會很受寵愛的 雖然你在這世上只有短短的七個月 但是謝謝你帶給我們家這麼多的歡樂 你真的是隻很特別很特別的浪貓 下輩子 請一定要投胎到一個很愛你的人的家中當隻幸福的家貓 如果你願意的話 也歡迎你來當我的貓孩子 (不過要等目前我身邊這兩隻小朋友過完他們的"貓"生後你再投胎過來喔) 一路好走~~~~ 再見了 可愛的小傢伙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.165.75

04/08 11:13, , 1F
感動...

04/08 11:21, , 2F
要小心...如果是狗狗的話,聞到掩埋的氣味可能會去挖...

04/08 13:26, , 3F
R.I.P.

04/08 13:30, , 4F
R.I.P.

04/08 16:34, , 5F
每次看到浪貓遭到不幸都很難過 才七個月大...

04/09 06:29, , 6F
死狗 我真的很討厭狗